(邀稿)法國訂製的蕾絲氣墊,打造神美級光澤底妝 | YSL超模光氣墊粉餅


不論是甜美浪漫還是性感神秘,凡是和蕾絲扯上邊的東西,總是充滿無限遐想。
特別是YSL今年秋冬上市的「超模光氣墊粉餅」,光是蕾絲篩網就夠吸睛了,更別說那超美的金色方盒及雙用粉撲,「從開蓋至完妝,每個環節都令人感到驚喜!

 

相較於其它品牌,我覺得YSL底妝強調的是光澤感,如果你喜歡超模在走秀時,看起來白白淨淨但是又會透光的肌膚,就會愛上他們家的底妝。

 

蕾絲氣墊粉餅最吸引我的除了外型之外,還有它的「雙用粉撲」:喜歡自然的妝感就用右邊海綿那面、喜歡超亮的遮瑕感妝效建議用左邊絨毛面。

 

接著我要用這組療癒人心的底妝產品,一步步完成我在參加晚上的活動時,特別喜歡畫的「水潤光透肌」。

 

Step1:YSL名模肌密光燦水凝露
以前我總擔心妝前使用凝膠類產品會影響上妝,但這款不會有這種困擾,有時候我會局部擦在毛孔粗大或是容易出油的地方,也會當妝前保濕全臉使用。

 

雖然剛擠出來的時候看起來像凝膠,但其實它更好延展開來,質地更水潤一些,所以叫凝露。
用完之後肌膚的保濕度會大增,讓後續的妝更服貼、更不容易出油、更持久。
等於是一款急救型的妝前飾底產品吧,我會在隔離霜之後、底妝前使用,上完之後肌膚看起來也會比較水亮、有光澤感。

 

Step2:YSL超模聚焦光感粉底液
這是YSL很經典的一款粉底液,重視肌膚的光澤感,那種光澤很純淨,就像是湖水的表面,不是內含珠光亮粉的那種光澤,不論用刷子還是手都很好把它推開,雖然不算是非常流質的質地,但延展度卻很優秀。

 

如果要論深色疤痕的遮蓋度,我覺得單靠粉底液是不夠的,還需要再用遮瑕膏加強,它的遮瑕力中等,屬於自然妝感,對於蠟黃膚色或是毛孔型的肌膚,它卻有很棒的修飾作用,好像拿反光板幫自己打上柔光效果的感覺,上起來膚色特別白裡透紅!

 

如果想讓妝容更完整,可先用一小滴粉底液打底,最後再拍上氣墊粉餅加強肌膚光澤感,或直接把氣墊粉餅帶出門當作補妝工具使用。

喜歡自然妝感則建議「粉底液」和「氣墊粉餅」二擇一使用。

 

Step3:YSL超模光氣墊粉餅 SPF50 / PA+++

這是法國訂製的蕾絲氣墊粉餅,除了話題性十足的雙層蕾絲篩網(蕾絲彷彿經過精密計算,讓按出來的粉體如篩過般可以更細緻),它的妝感也令我感到很滿意!

真的很喜歡我臉上呈現的光澤度,去參加活動都覺得自己彷彿是超模上身,哈哈!

 

我覺得比起以前流行的那種油亮韓系妝感,現在流行的超模光反而更好駕馭,因為它不是靠提升油脂含量來創造光澤感,而是在粉體裡面加入「流金反射光源」,讓肌膚可以靠光源的反射,達到修飾細部瑕疵的效果。

 

這種光澤感會像肌膚剛擦完保養品,吸收之後的那種水嫩透亮感!實際上也是啦,因為粉體裏頭確實有加入喚光亮采精萃,等同是保養型底妝,我認為適合混和偏乾性膚質的人使用。

 

(絨毛面的妝感較明顯、遮瑕)

 

翻開粉撲會發現分為左右兩邊不同材質
摸起來像氣墊海棉的那面可以拍打出光澤感較內斂的妝容

 

如果喜歡遮瑕度再高一些、光澤感再強烈一點,可以用絨毛面來拍打,這面附著的粉體也會比較多。

總之就是一塊底妝光澤可自行拿捏的雙用粉撲,可以依照你要參加的場合、心情,客製你要的光感!

 

Step4:YSL超模聚焦打光凝露

粉絲們尖叫吧!YSL終於推出新的打亮產品了

如果你覺得明采筆的光澤太低調,就可以嘗試這款用擠的打光凝露。

基本上它和粉底一樣都是用鏡光流金科技的原理來發光,只是多加了一些聚光珍珠微粒,所以光澤感會更突出,適合小範圍局部使用。

 

它的質地有點像眼皮打底膏,但是又更加滑順、好推勻,一共有N°1 星紗光和N°2 玫瑰光兩個顏色,如果是健康膚色,或喜歡華麗的感覺,建議選1號;假如想增加淡淡的粉嫩明亮氣色,就選2號吧!

我覺得這款打亮產品其實也沒有想像中那麼難以駕馭,是上班使用也合理的那種優雅亮度,像是小心機般,就是比同事再美一點而已XD

 

對了,其實很多讀者沒使用過YSL他們家的粉底液耶。不過沒關係啊,因為近期有活動,去櫃上體驗新品【超模光氣墊粉餅】,就可以獲得【超模聚焦光感粉底液1ml】試用喔!

活動網址: https://goo.gl/MytZ7P
活動期間:2017年8月25日至2017年9月30日止



臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言