(隔離防曬)上妝的第一道防護|近期常用的臉部防曬精選

隔離霜、臉部防曬、CC霜、防護精華,其實都是差不多的東西,只是用不同的質地、防曬係數、潤色效果、保養成分,去做產品的區分而已;通常在基礎保養之後,妝前的第一步使用。

說穿了,他們就是用來隔離紫外線的一層防護,只是依照不同需求,各別推出潤色功能甚至是多效合一的產品。

我屬於混合偏乾性的敏弱型肌膚,冬天時肌膚容易缺水,夏天時T字部位和一般人一樣容易出油,但與油性肌膚相比,又沒那麼嚴重。所以在挑選防曬產品時,還是會以保濕做為優先考量,接著才是控油持妝度。

以下五款,是我近年內最常使用的五款臉部防曬,分別為有潤色和無潤色效果,以及有添加保養成份在裡頭的多效合一產品,通常我會依照當天的膚質條件挑著使用。

 

JILL STUART 純白花漾防護精華W SPF50+/PA++++
首先是無潤色組的王者,這應該是我目前使用過最滿意的質地,擠出來是白色的凝乳狀,就像乳液一樣,推開之後就變成透明色,替肌膚增加一點點水感光澤,但不油膩、也不悶熱。

 

除了保濕、延展度絕佳外,質地也清爽到沒在跟妳客氣。

 

裡面有添加喜馬拉雅莓果根淬取液,聞起來就是JILL STUART的標準果香,我認為它是一款「全膚質」都適用的隔離乳,對偏乾性肌膚的人來說帶一點潤澤,對油性肌膚的人來說卻又很持妝,只能說若沒試過實在是太可惜了。

 

 

蘭蔻無油UV防曬水凝露SPF50 PA++++
這條其實也很好用,被我列為臉部防曬的第二名,如果是怕長痘痘的油性肌,就可以挑戰它的無油質地。

雖然是標榜無添加油脂成分,但在使用時還是能感受到它應有的潤澤感,所以也是全膚質都適用的一款防曬產品。

 

較特別的是,它的基底成份是玫瑰水精萃,不愧是保養品牌推出的隔離產品,就是以高濃度的保養成分做為訴求,是一款保養型的防曬產品。

過去的文章請參考這裡:
http://liz.tw/lancome-201703/

 

YSL名模肌密光燦CC霜 SPF35 PA+++
這條是用量相當省的多合一產品,包含防曬、潤色、快速保養三效合一。
通常我會在趕時間或不想上全妝時使用(例如週末的遛小孩日)
比起一般有潤色效果的飾底乳,它多了防曬係數,所以只要上一層就能達到兩種產品的效果,挺方便的。

 

我平常使用的色號是「Rose玫瑰粉」,能替蒼白的膚色增添一點紅潤感,修飾輕微的泛黃與暗沈。粉色乳霜狀質地,推開之後臉部表面會很乾爽、不泛油光,那中潤色效果是很自然的,不會給人死白的印象。

 

這條的用量無需多,一顆紅豆大小就能推勻全臉了,我比較建議混合肌膚、或油性的肌膚來使用,不論是單擦還是搭配底妝使用(不會導致妝感厚)持妝度都好到不行!

用指頭平均點壓於全臉,再用手掌快速由內而外的推開,是最好使用的方式。

過去的文章請參考這裡:
http://liz.tw/ysl-201703/

 

ORBIS透妍光肌隔離霜SPF34 PA+++ 滋潤型

雖然是滋潤劑型,但它卻是以保養成分做為基底的無油成分,雖然防曬係數沒有那麼高,但是對於時常待在室內的我來說已相當足夠了。

 

橘色乳霜狀質地,延展度很好,有些微潤色和提亮的效果,好像幫肌膚打上柔焦一樣,能達到細部的修飾,不會泛白且非常自然!

通常只要有上防曬產品,不論有無潤色效果,我都會卸妝,但這條最大的方便之處,就是單擦時,不需特別使用卸妝產品,直接以洗面乳洗淨即可。

 

它與蘭蔻那條一樣是無油成分,而且80%都是滿滿的保養精華,以它們家的價位來說,這條隔離霜的CP值算是最高的!

如果不喜歡香味又或者對酒精成分過敏的話,那麼就可以選用這種無香料又不含酒精成分的物理性防曬。

過去的介紹請參考這裡:
https://www.facebook.com/makeupbeauty.liz/posts/10154352106701105

 

SUQQU晶采光感粧前乳 SPF25 PA++
這款和隔離霜一樣,都是於上妝的第一步使用。也就是說可以和無潤色效果的隔離霜二擇一,反正都能達到防曬的目的。

等同於是一瓶,控油+潤色+修飾毛孔+生活防曬的多效合一產品。

 

粉橘色的流動狀質地,沒什麼香味,延展度很好,推開之後肌膚表面呈現乾爽狀態,很薄透清爽。至於它的潤色效果不是很強烈的那種,所以不論是什麼膚色,我相信擦起來都不會與頸部產生色差,因為就是微微的潤色,把膚色矯正回比較均勻的狀態而已,不是將整張臉塗白或打亮。

修飾毛孔的部份也不錯,我的毛孔原本就不大,但是用到潤色產品容易突顯毛孔,或是卡粉。用它來打底我覺得除了妝會更持久貼妝之外,最大的優點就是修飾毛孔了。

 

平常單擦的話就是略為修飾膚色的輕防曬,若要直接再疊上防曬粉餅妝效會更完整。

 

以上就是我精選出的五款臉部防曬產品,希望妳們會喜歡:)



標籤: ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言