(邀稿)韓國古法自然發酵 | su:m37°甦秘 空氣感光漾金屬氣墊粉餅&青春奇蹟活酵肌秘露


小時候我有個封號叫作酵素寶寶,因為我從嬰兒時期,老媽就會把酵素加水稀釋泡給我喝,於是長得頭好壯壯的我成為年紀最小的酵素見證人…

老媽深信酵素是個能幫助營養吸收、提升抵抗力的養顏聖品,甚至將酵素發揮在日常生活當中。
印象最深刻的是,小時候曾看過她用酵素來敷臉、敷腳、敷頭皮,搞得全家都是酵素的味道,簡直到了走火入魔的程度(我媽難道不怕被螞蟻搬走嗎?)

 

由於我從小就被酵素魔人給同化,長大之後自然對發酵產品特別感興趣,尤其是產品出發點以「韓國頂級自然發酵」的專櫃保養品牌 su:m37°甦秘

(是韓國第一保養彩妝LG集團推出的品牌)

通常看到su:m37°甦秘的人可能滿頭問號,不曉得這是用什麼什麼概念來命名的。

我現在解說給你們聽:
• 37°意思是 — 透過37°自然發酵所提煉出的專利成份「複方酵母精華Cytosis®」,不但是品牌的核心成分,37°也代表著酵母菌最適合發酵的溫度。

• 甦秘則代表 — 肌膚沒有負擔、可以自由呼吸的那種舒適感。

 

su:m37°甦秘的明星商品「青春奇蹟活酵肌秘露」,有韓版神仙水青春露的稱號。

簡單說就是水狀的精華露,屬於前導型產品。裡頭的成分是透過86種植材和31種微生物酵素調和在一起,再經過365天的自然發酵萃取出來的。

我本來以為自然發酵出來的產品會有酵母本身的味道,沒想到它聞起來就是很舒服的純淨植材清香,有點像薰衣草,帶點沁涼感。

我好喜歡他們這次和抽象藝術畫家聯名設計的限量瓶身,水彩般的渲染將熱情如火的紅色拿捏的恰到好處,喜歡這種抽象又看似蟬風意境的創作。

這個包裝就是為了慶祝su:m37°甦秘滿十歲生日,今年特別推出的一系列限量包裝,第一波會在9月份百貨週年慶搶先上市喔,喜歡的朋友們可別錯過了。

肌秘露的使用步驟擺在化妝水之後~精華液之前,等同是一瓶可以鎮靜肌膚、補充水分、提升後續保養效果的精華露。

 

倒出來是流動的液態狀,沒有濃稠感,挺清爽的。它的用法多元,可以直接用掌心拍打於全臉、或者倒在化妝棉上拍打至肌膚吸收為止、也可以拿來作為濕敷急救。

 

裏頭沒有添加人工酒精、化學香料、色素,感覺蠻天然的,實際上用起來也是如此,雖然瓶身很花俏,但內在卻很樸實。

 

正常情況下,上完化妝水我會直接上精華液,但在肌膚不穩定或是特別乾燥時,我會再加入精華露這個步驟,提升肌膚保濕感和吃妝度,小脫皮處也較不會這麼明顯,摸起來會有潤澤的彈潤感。

接著是我自己非常喜愛的重頭戲【空氣感光漾金屬氣墊粉餅 】高效SPF50+/PA+++

它和肌秘露一樣,都有「複方酵母精華Cytosis®」這個成分。

這年頭都流行保養型底妝,su:m37°甦秘當然也不例外,除此之外像是「鮮花籽油」、「亞麻油酸」,還能賦予底妝潤澤感,同時鎮定修護肌膚。

很夢幻的粉色渲染盒身也是與藝術家聯名發行的10週年限量版。

 

它與市售氣墊粉餅最大差異在於釋放粉體的部分是金屬設計,一來是看起來比較華麗、二來可依照當次使用的量壓出新鮮的粉底,避免粉撲直接與氣墊海綿接觸,使用完畢之後也比較好清理。

 

買一顆氣墊粉餅就會海派的多送兩顆粉蕊(通常能附一顆就很不錯了)

 

我蠻喜歡這種創新的按壓設計,使用上要稍微注意的是,如果粉體釋出的量不平均,可以先在手背上面拍勻一點,再少量多次的往臉上拍(看很多化妝師都這麼使用氣墊)。

通常韓系氣墊粉餅的質地會比較潤澤、並重視遮瑕度,但我覺得金屬氣墊的質地比較像粉底液,也就是說把粉底液隨身帶著走的概念。

 

妝感比一般氣墊還要再水一點、輕一些、散發出很自然的裸肌光澤感,不會過於誇張。
我認為這款質地適合中性到乾性膚質,連續幾天使用下來,覺得在明亮度的維持方面還不錯,在台灣需要定妝。

 

這是只上半邊臉的樣子,很明顯的看出它在光澤感與潤飾膚色的效果很好,不是透過很厚的粉量去遮蓋,而是顏色蠻適合亞洲人使用的。

 

我覺得比較特別的是,他們把米糠、竹子纖維等成分磨成粉,取代滑石粉,用來作為粉體的部分,為的是讓粉體能夠更細、不易阻塞毛孔。
我想這也是為什麼,我覺得這款氣墊上起來特別水感輕盈的原因吧?

該有的遮瑕度還是有,但它的妝感是偏向比較自然裸透的那種,所以太深的疤痕要另外遮,輕微的黑眼圈那些還足以應付。

喜歡自然妝感,或是偏愛粉底液妝感、卻又懶得帶一整瓶粉底液出國的人,我就蠻推薦這款氣墊的。

 

對今天介紹的兩款商品有興趣的話可以到百貨公司靠櫃體驗

趁週年慶購入也更划算!

大S美美的形象影音:https://www.youtube.com/watch?v=NbL0UdCF8do

su:m37º甦秘粉絲團 https://www.facebook.com/sum37tw/



臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言