(邀稿)日本最新碳酸保養 | SOFINA iP土台美容液


初次聽到這樣產品時,覺得名稱很特別,稍微查了一下,才知道原來「土台在日本意旨建築物地基的意思;顧名思義,這瓶iP土台美容液是希望我們在保養之前,能先幫肌膚建立好肌礎,就像蓋房子之前,先打地基是同樣的概念。

 

SOFINA是日本花王旗下的專櫃品牌,花王集團在最初,就開始研究與泡沫有關的生活用品,自從研發了香皂之後,他們了解到泡沫與肌膚保養之間的關聯,於是開始致力於保養品相關的開發研究。

可以看得出來花王對SOFINA iP的重視,花王的社長也親自來台灣跟大家一起參與了新品發表記者會,除了有部落客到場外,現場也來了非常多媒體記者,是很盛大的記者會呢!

 

像是今年推出的「iP土台美容液」就徹底推翻我對保養的認知,他們把日本流行已久的碳酸保養成份,做成比毛孔還要細小的「碳酸微米氣泡,不需要經過搖晃,擠出來就是慕絲狀,使用方式與順序也很特別!

 

這是我使用的第二瓶,第一瓶使用完之後我覺得肌膚明顯平滑許多,能讓後續保養品的吸收力也變好,也更滑嫩的感覺,真的有差!

(也難怪iP土台美容液在日本一推出,在日雜界得到多項專業美容評鑑高度肯定,在@cosme網站評選中,也獲得2016上半期新作大賞殊榮的頂級美容液,是風靡日本的高人氣新話題保養品唷!)

 

但是在出席活動之後,我才發現先前的使用方式不是那麼正確,不過日本的老師說:「保養這件事情需要天天做,雖然有最好的方法,但實際上,只要自己覺得最方便、能持之以恆的就是好方法:)

iP土台美容液的在台上市記者會辦在艾美寒舍,現場有肌膚檢測儀可以檢測你的「美肌賦活力」,等等就直接讓大家看甚麼是「美肌賦活力」哦。

 

用同一隻手,一邊有敷上「iP土台美容液」一分鐘;另一遍沒有敷,就直接抹上檢測油。

有先塗上iP土台美容液的那邊,擦掉之後變成淡粉色,好像剛做完運動一樣!

實在是太神奇了啊!我無法想像光是用敷的(才一分鐘),也能增加肌膚的美肌賦活力耶。

這就是為什麼,「iP土台美容液」要擺在洗臉之後第一個步驟使用的原因。

 

記得每次使用前都不需要搖晃瓶身,瓶子垂直桌面直接擠出約直徑3cm大小,就是單次的用量。

這樣子的有 次使用量裡,
光是這坨慕絲,就有兩千萬*個比毛孔細小的碳酸微米氣泡,提升肌膚滲透吸收度很好。

(*是利用微米氣泡的平均大小體積與一次產品用量(約直徑3cm半圓形球體) 體積下去做推算的)

在碳酸微米氣泡滲透肌膚的當下,比較細心的去感受,會覺得好像有那一兩秒刺刺的,感覺很微弱,滲透完之後就沒感覺了。

 

跟我一樣皮膚較薄的人,皮膚如果變成微微的粉色不用緊張,那不是肌膚不適喔!

 

官方的建議使用方式是:不要將慕絲壓碎, 用手沾取慕絲,置於雙頰、額頭、下巴,用手掌輕輕地將慕絲推抹開來,輕柔緩慢地延展至全臉。按摩完全臉之後直接上後續化妝水及乳液。

那我自己的使用習慣是,隔著泡泡輕輕把它們攤平於全臉,靜置一分鐘,讓碳酸微米氣泡充份發揮作用之後,再用乾的化妝棉擦拭掉(然後再上化妝水等後續保養)。

但其實使用方式沒有一定,老師說其實直接塗抹在臉上,不需要等候一分鐘的時間,也是可以達到相同效果。

 

像我的個人習慣是塗抹完之後直接用乾的化妝棉擦拭掉,再上一次化妝水補充肌膚水份。

 

使用完的當下就會覺得肌膚很柔嫩透明,不過這已經是我長期使用後的膚況了(目前用到第二瓶)

 

以前二十初頭的時候,真的擦什麼精華液都覺得好好用,現在接近28,確實感受到肌膚不再像從前那般好照料,也會遇到保養瓶頸,就是擦再多也沒什麼感覺。

所以這瓶iP土台美容液,是突破保養瓶頸的好幫手!

 

因為它的使用步驟是在「洗臉之後」,所以我以為它是幕絲狀的化妝水,但其實它是一瓶使用順序較特別的碳酸氣泡美容液喔!目的就是加速肌底的美肌賦活力,增加後續保養效率。

 

花王旗下除了SOFINA iP之外,還有另一個專櫃品牌ALBLANC也蠻好用的,紅白包裝就是他們的潤白美膚系列,像他們的化妝水和乳液就可以直接繼iP土台美容液之後使用,質地很清爽,以潤白保養來說算是挺溫和的。

 

ALBLANC潤白美膚的保養品特色就是香味都很淡,也沒什麼酒精味,雖然清爽但是保有一定的潤澤度,挺適合我這個年齡區間使用。

 

肌膚已經先做好賦活的肌礎,相對的,不用很複雜的擦很多罐保養品,只要很簡單的三個步驟,也能達到很好的效果,主要是看肌膚有沒有將成份充份的運用和吸收!

在這邊把保養的新觀念分享給你們喔:)

有興趣的也快去粉絲團瞧瞧吧!

SOFINA粉絲團網址 https://goo.gl/zTLPDo
全省櫃點 https://goo.gl/Ov6dlD

 

「本篇文章與SOFINA合作」



標籤: , , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言