(邀稿)全球首創的無油底妝│植村秀無油系化妝水粉底SPF30PA+++

植村秀超薄底妝

今年夏天,怕厚重、愛清爽的人又多了一項新的選擇!「植村秀無油系化妝水粉底SPF30PA+++」將要打破傳統再創裸妝極限,讓底妝更加輕盈持久、吸油抗汗不脫妝。

聽起來很酷,我想這會是未來夏日的底妝趨勢,因為大部分的人都曾有過夏季出油的困擾。如果粉底的控油效果不好,容易使底妝變得暗沈,甚至出現脫妝斑駁 ; 偏偏局部脫妝是最難補救的,時常會因為下手過重,導致越補越厚還不見底妝變得均勻。

植村秀今年夏季所推出的粉底,不但沒有添加油脂,還標榜著吸油不脫妝!讓我直呼神奇的是,它擁有一般粉底10倍的吸油效果,同時還能抗汗並修飾毛孔,這不叫油性肌膚的夏季首選什麼才是?

 

植村秀粉底201505-2

前陣子,植村秀在M Restaurant舉辦了一場新品發表會,最讓我印象深刻的橋段,是當老師將手中瓶子傳閱給我們的那瞬間。透明的玻璃瓶內分別裝的是「一般粉體」與植村秀獨創的「空氣粉體」。

當我拿起一般粉體搖晃時,只見粉體會直接往下散落 ; 但空氣粉體卻會因為搖晃,呈現出有如是液體般的流動感,近看卻像森林中的迷霧,我從來就沒有看過那麼細緻的粉體,取名為空氣粉體實在很貼切!

 

植村秀粉底201505-3

為了證明「植村秀無油系化妝水粉底SPF30PA+++」是無油底妝,老師將植村秀與它牌的粉底直接倒入水中,結果植村秀的粉底立刻像水彩一樣,直接溶解於水當中 ; 而另一款粉底則是呈現水包油的分離狀態。

這就是粉底是否真正無油的證明,一般市售的輕盈水粉底,大多都不是真正無油的,其實無法避免脫妝和暗沉的問題,只有植村秀做到真正無油,才能兼具輕盈又持久的效果喔!

植村秀粉底201505-5

現場老師更是替大家示範,如何畫出專屬於夏季的輕薄底妝,最後再用唇頰彩同步完成修容與唇彩等步驟。

 

植村秀粉底201505-8

雖然模特兒本身的膚質已經很好了,但是經過無油粉底的加強,再用「the lightbulb鑽石光粉餅」定妝後所呈現出的光澤實在很自然,妝容的重點擺在內斂光澤感的輕盈裸肌與飽和卻不強調唇形輪廓的自然亮唇,是夏季流行的清新感妝容。

 

植村秀超薄底妝-3

將重點回歸到「植村秀無油系化妝水粉底SPF30PA+++」,之所以叫「化妝水粉底」是因為裡頭的主要結構為化妝水與三效智慧空氣粉體 ; 在靜置的情況下,它會呈現分離狀態,裡面有顆小珠子,使用前要記得搖晃均勻。

 

植村秀超薄底妝1-7

粉體科技包含這三種成分:珍珠岩粉體(抗汗)、吸油空氣粉體(持久)、親膚柔焦粉體(修飾毛孔)。化妝水裏頭添加薄荷與紅石榴萃取,薄荷可以讓妝感更加清新服貼,紅石榴能對抗曬太陽造成的肌膚疲態,告別倦容。非常適合台灣女生在夏天時因悶熱肌膚出油造成脫妝、底妝黯沉的問題。

植村秀粉底201505-2222

如清水般的流動狀粉底,全臉的使用量約5~6滴。建議搭配專屬的雙面五角海綿使用,與過去五角海綿不同的地方在於這款是雙面的設計,粉色絨毛面是比擬日本藝妓上妝時所使用的「魚板刷」去設計的,這面不會吸收粉底,卻擁有高強的抓粉力,功能就像粉底刷一樣,能迅速地將粉底給推開。

海綿那面則是能夠將底妝給彈壓得很服貼,相信有用過五角海綿的人都知道它的質地蠻扎實的。

 

植村秀粉底201505-5555

通常我會先將無油粉底滴於掌心,然後再用雙面五角海綿當中的絨毛面來沾取粉底,並直接由內向外的塗刷在臉上 ; 最後再用海綿面,以「彈壓」的手法將底妝給推至服貼就完成了!這款粉底的妝效薄透,適合喜愛心機裸妝的人來使用,如果想要加強遮瑕度,就是在「局部」重複以上的步驟即可。

 

植村秀超薄底妝1-12

 

完美底妝的最高境界就是全臉薄透,但是有達到局部修飾。尤其在夏季,更是不流行將底妝上得太厚重無瑕,簡單卻有修飾到重點的效果反而會比較好喔!

而完美底妝雖然追求薄透,但阻擋防曬也不能掉以輕心,無油系化妝水粉底同時擁有SPF30PA+++的防曬係數,阻擋紫外線也不馬虎

 

植村秀超薄底妝1-11

 

雖然我是混合偏乾性的肌膚,但卻很喜歡這種極度清爽的無油觸感,覺得很輕盈沒有負擔,長小痘痘時使用也比較放心(不會覺得痘痘快要窒息了)。即使是混和偏乾的人也可以安心使用喔!雖然它的妝感真的很薄,或許有些人會覺得遮瑕度不夠,但是對我來說這樣其實蠻好的,因為我近期的底妝都走一個零負擔路線,肌膚狀況看起來反而比濃妝時還要無瑕。

 

植村秀超薄底妝1-16

妝感是裸霧妝感,持久度蠻不錯的,但是我有問過老師,他說沒有添加油脂成分的底妝頂多只能抗汗無法100%的防水,所以這款底妝不建議下水時使用喔!平常出門時使用是OK的。

 

植村秀超薄底妝-6

 

上完妝之後,再用「the lightbulb鑽石光粉餅」來定妝,這款粉餅的特色是「極致鑽光打亮科技」,讓底妝可以很自然地透出光澤感,而且不會暗沈。

 

dfgvrfdg

植村秀粉底201505-3333

海綿粉撲也是雙面的設計,用橘色那面在臉部需要加強光澤感的區塊「畫小圓圈」,就能達到拋光的效果,很像是把專業化妝師的技法給搬回家這樣。

 

或許你們會想問,既然無油粉底裡頭都有SPF30/PA+++的防曬系數了,那我還需要上隔離產品嗎?答案是,要!

 

植村秀粉底201505-7777

隔離產品的作用不單單是隔絕紫外線,還能增加抓粉力與服貼度。如果是喜愛極自然妝感的人,可在妝前搭配「泡沫CC慕斯來使用」,這罐就好比是隔離霜加上潤色修飾的產品,只是做成慕斯狀的質地,所以妝感更輕更服貼,主要是針對夏季出油有很大的幫助。由於是超自然的妝效,難免會需要額外做遮瑕,此時覺得妝感不夠的人就能夠再使用無油粉底來加強,也可以上完CC慕斯之後直接上粉餅。

夏季底妝有一個很重要的事情,就是要記得用粉狀產品定妝,無論是蜜粉還是粉餅都可以。尤其是油性肌膚更要記得定妝才能有效預防底妝暗沈。

 

現在植村秀提供無油系化妝水粉底還有靠櫃體驗的活動,除了限量體驗禮之外還有機會獲得植村秀無油系化妝水粉底喔 (點我)

北市衛粧廣字第104050728號

植村秀超薄底妝1-18

 



標籤: ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言