(邀稿)幫助臉部循環的穴道按摩教學│植村秀 全能奇蹟金萃潔顏霜

12346526_10154456678664129_9048839173818619851_n

我常說「清潔是保養的第一道程序」就像一把鑰匙,開啓了這扇門之後,保養品內的成分才能被充分吸收,發揮到最大的功效。比起在臉上塗抹瓶瓶罐罐的商品,我更重視清潔這道程序,即使再忙再累,睡前一定會堅持把彩妝卸掉,讓肌膚回歸到最原始的純淨,才能讓肌膚真正的休息、修復,迎接新的一天。

坊間的卸妝產品從開架到專櫃琳琅滿目,從沒有油脂成分的卸妝水(或凝露)、不需要乳化的卸妝乳、再到溶解力最強的卸妝油與卸妝霜,這些各有擁護者。

 

有好長一段時間,我都是用【植村秀 全能奇蹟金萃潔顏油】來卸妝,全能奇蹟金萃系列的特色是,裡頭添加了植物精油複方,等同於邊卸妝還能幫肌膚做SPA保養的概念。

得知他們在2016年即將推出同系列新品【植村秀 全能奇蹟金萃潔顏霜】讓我感到超級興奮!這是市面上第一瓶添加那麼多種精油成分在裡頭的卸妝霜。裡面有添加必須透過16道萃取技術才提煉出來的珍珠母蛋白精萃,所以每次卸妝完之後我總覺得肌膚特別柔嫩保濕,是真的有邊卸妝邊做臉部SPA的感覺。

它的潔淨力比我想像中還要好,就連我堅持要分開卸的防水眼妝都能溶解得很乾淨,打破我對分區卸妝概念的迷思,對於它的熱愛實在一言難盡,於內文再好好跟大家聊聊。

 

植村秀超好用卸妝霜單品

堪稱卸妝油教主的植村秀,歷年推出好多款系列的卸妝油,最令我喜愛的就是茶褐色包裝的【全能奇蹟金萃系列

此系列主打的是奢華精油保養,主要成分為黃金再生精油複方,味道聞起來很淡雅舒服,一種令人放鬆的感覺。

曾經有過一段時間,我對霜類卸妝產品感到相當著迷,但因為價位考量,所以並不是天天使用。老實說植村秀這款卸妝霜也是屬於高階等級的卸妝產品,如果是有預算考量的話,我會建議買一罐同系列的卸妝油,兩者交替使用(相較之下,卸妝油的用量比較節省,可以用很久!)

 

植村秀超好用卸妝霜-10

很貼心的附贈一支挖棒,份量較好掌控,也兼顧衛生。

 

植村秀超好用卸妝霜-11

以前使用的卸妝霜,質地比較偏向磨砂膏,摸起來有粗粗的顆粒。這款卸妝霜是柔滑的霜狀質地,剛開始挖下去的軟硬度,有點像是剛熄火的蠟燭,柔軟且細緻。

 

植村秀超好用卸妝霜-8

每次的用量約50元硬幣大小

 

植村秀超好用卸妝霜-9

在接觸體溫前,看似固體霜狀質地,但推開之後,它會自動化開來,變成像精油般的質地,延展度超級好的!

 

植村秀超好用卸妝霜-15

我很享受把卸妝霜平均塗抹於全臉的時刻,覺得我的肌膚很快就能夠解脫了,一種難以言喻的暢快感 XD

(因為我以前都會很厚工的將眼唇分開來卸,現在都是從頭卸到尾只需要一個步驟,每次卸妝時都覺得怎麼那麼方便啊)

 

植村秀超好用卸妝霜-13

它的好用之處在於,延展度跟卸妝油一樣很好,卻不會在推抹的過程當中亂滴,像我這種無法待在洗手間太久的人,都會趁按摩時間在家中四處流竄消磨時間(大笑)

 

植村秀超好用卸妝霜-26

既然是以奢華精油複方做為基底,就要徹底利用它的優勢,幫臉部做個深層按摩保養

一般的卸妝油是不建議在臉上停留太久的,要有保養成分在裡頭,並且標榜可以邊卸妝邊保養的卸妝產品才適合這麼做喔!

按摩完,臉上的頑妝也徹底被溶解完了(會呈現一個底妝都浮起來的狀態)

 

植村秀超好用卸妝霜-29

底妝會一點一點的從毛孔內冒出來

 

植村秀超好用卸妝霜-27

因為我要邊拍照邊卸妝,所以才沒有連同眼妝一起卸

眼妝部分,我到廁所去才用繞小圈的手法,將它們給卸除,意外的是,就連內眼線、睫毛間隙都幫我溶解得宇宙無敵乾淨!!!!

我從沒有想過卸妝霜可以拿來卸除防水眼妝耶(很多人擔心會刺眼,我的心得是,卸妝過程要全程緊閉眼睛,並且小心又仔細的輕揉睫毛,這樣就能連同內眼線一併卸除乾淨,又不用擔心會造成眼部不適)

 

12359897_10154460896784129_6876150592232932563_n

連防水眼線與鮮豔口紅都能卸除乾乾淨淨

〖小常識補充〗卸妝霜跟卸妝油一樣,需要透過「乳化」程序,才能將毛孔內的油漬給帶出來,如果乳化不完全,就會造成毛孔內髒污的囤積、堵塞,如果沒有對卸妝產品內的成分過敏,還會長粉刺的話,那就是乳化沒有做好的關係!

該怎麼乳化?就是在按摩完全臉之後,手上捧著少量清水,在臉部徹底的按摩一次,直到卸妝產品變成「白色水乳狀」,用清水乳化四次,讓肌膚摸起來是清爽不油膩的狀態,這就是乳化程序。

 

接著要來分享植村秀獨家的一套按摩手法,搭配金萃系列的卸妝產品使用,能在按摩的過程當中放鬆臉部肌肉、也幫助臉部輪廓更加緊實喔!聽起來很神奇吧,趕快把這些招式學起來,可以省下好幾次臉部SPA課程的錢呢 😀

 

12341629_10154456419194129_4228420933817482860_n

步驟一:醒膚

挖出50元硬幣大小的卸妝霜,均勻分佈於全臉,然後用中指按住眉頭位置的「攢竹穴」放鬆,並且搭配深呼吸,去感受複方植物精油的淡雅香氣。

步驟二:放鬆臉部肌肉

從下巴,到臉頰,再到太陽穴,以畫全圈的手法緩慢向上移動,最後再按壓太陽穴位置,再重複一次動作。

 

12392014_10154456419219129_1569596423504647463_n

步驟三:促進微血管循環

通常會氣色蠟黃暗沉,是因為臉部微血管循環不好的關係,透過按摩的方式,能將一整天的勞累掃除,趁此時將壓力歸零,好好的善待自己,也幫助循環。

➔首先從下巴位置,繞著法令紋慢慢的往上燒圈到鼻翼兩側。

➔接著在鼻翼兩側毛孔最粗的部位,由內向外的繞圈按摩三秒。

➔額頭位置則是從中央開始由內向外的繞圈,然後再按壓太陽穴三秒。

➔緊接著再從左到右,由下往上的推動額頭。

➔眼周部分順著箭頭方向繞一圈,並且停在眼頭處的睛明穴按壓三秒。

➔最後再順勢地將手滑到太陽穴按壓三秒,並重複一次。

 

12391223_10154456419104129_2818459006678914779_n

步驟四:緊實臉部輪廓

我最喜歡與最需要的是步驟四,透過指關節的活動,也能幫我帶到咀嚼肌的位置,感覺會痠痠的很痛快!

承漿穴在唇下一個指關節的位置,首先用食指關節按住它,之後再順勢推滑到耳朵下緣停留三秒。

然後再用食指或是食指關節都可以,順勢從耳下往下滑,帶到鎖骨位置(這是淋巴排毒的路線)

 

12392040_10154456419074129_9060605935276367330_n

步驟五:鎮定

與步驟一的動作一樣,按壓攢竹穴,並緩慢地深呼吸做收尾。

 

植村秀超好用卸妝霜-30

我是按摩完之後,才走到廁所去卸除眼妝。

經過乳化程序之後,才用清水將溶解後的頑妝給沖洗掉。在用洗面乳之前,我先拍了一張照片給大家觀賞,證明它的乳化效果很好,所以連防水眼妝都溶解得很乾淨,也沒有讓我變成熊貓眼。

 

植村秀超好用卸妝霜-31

按摩完之後覺得肌膚超亮!這種淨透的感覺,是一般開架卸妝油辦不到的。

 

植村秀超好用卸妝霜-32

我又回到廁所用洗面乳來完成最後一道清潔程序,此刻的感覺只能用超舒爽來形容(因為拍照的關係,我到此刻才把隱眼摘下來,其實要先摘掉隱形眼鏡再卸妝比較好喔)

 

植村秀超好用卸妝霜-33

每一根睫毛膏與防水眼線都溶解得很乾淨,毛孔會呼吸了,肌膚摸起來滑滑嫩嫩的,使用好一點的卸妝產品果真不一樣啊 😀

 

植村秀超好用卸妝霜-6

植村秀超好用卸妝霜-5

今天的介紹與按摩教學就到這邊,分享給你們:)

http://goo.gl/usorJn

 



標籤: ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言