(邀稿)輕裸霧光偽素顏花瓣肌 | 植村秀 花瓣肌粉亮粉底液

基本上被氣墊粉餅的便利性寵壞的人,想重回粉底液的懷抱是有些難度的。

但這兩種產品還是有各別的支持者,例如肌膚偏油的人,就沒有乾性肌膚那麼適合上氣墊粉餅;當然,居住地的氣候也會影響粉底的持妝效果。
雖然光澤感底妝已經流行好幾年了,但我發現「霧感底妝」在近期也是一波趨勢。

有別於過去流行的霧感底妝,今年流行的霧感底妝會更加輕薄自然,少一些厚重的粉感,多一些自然裸透的霧面光澤。
就像是花瓣一樣,看似平滑完整,沒有瑕疵坑洞,看似粉霧感的質地,卻微透出光澤,用手去觸摸,則是滑嫩且充滿水潤的觸感。

 

 

2017年3月1日全新上市的「植村秀 花瓣肌粉亮粉底液 $1650/30ml – 共十色」雖然瓶身外型部份,長得很像前幾年推出的鑽石光粉底液,但兩者的妝效卻截然不同。
花瓣肌粉亮粉底液的特色在於裡面有添加很多種植物花朵精萃,即使是主打粉霧面的底妝,也不容易卡粉,反而覺得妝感超保濕服貼的啊!

 

成分當中包含:

橄欖精華油(比橄欖油更清爽的精萃)— 潤澤的效果很好;茉莉花萃取 — 幫助肌膚維持透明亮膚感;百合萃取 — 提升粉底的保濕度。

 

植村秀的粉底是出了名的遮瑕,但是對一般上班族來說,反而會覺得妝感稍重了些,比較適合約會的時候使用。但這瓶粉底液的妝感卻出乎我意料之外的輕薄,上完之後肌膚表面摸起來是柔嫩且清爽的,儘管如此,還是不減它的遮瑕度,我認為它的均勻度是很棒的。

 

仔細觀察花瓣,雖然乍看之下是粉霧感,但是經過光線折射,還是會透出微微的光澤感。

這瓶粉底液的妝效就像這樣,透過「花瓣肌粉亮科技」,讓粉底的亮不像用亮粉營造出來的那般平面,而是有立體感的底妝。
如果是有毛孔粗大問題的人,會很滿意這瓶粉底所帶來的零毛孔修飾效果。

 

(這是沒上妝、單上一層粉底、上兩層粉底的妝效比較)

 

(只上半臉的情況下,就能看出明顯的差異,右邊是單上一層粉底後的自然妝感)

 

第一次使用,我就被它的輕盈度給吸引,而且還挑戰沒用蜜粉定妝就出門(如果肌膚容易出油,還是建議要定妝,妝容才會更持久喔)
即使在台灣這種潮濕的氣候,也沒有脫妝,妝感依舊粉嫩粉嫩的,頗讓我滿意!

此外遮瑕度也是可以依照上妝需求來做調整,假如想要自然妝感就單上一層,就能達到不錯的修飾,如果還想要更無瑕,我會在瑕疵部位再上一層粉底,就能達到很不錯的修飾效果。
小秘訣:第一層粉底,統一由內而外,快速的掃過薄薄一層即可。第二層用來加強遮瑕的粉底,建議將花瓣刷用「局部點壓輕拍」的方式來上妝。

 

搶先收到粉底液與粉底刷時,就覺得「哇賽!這次的新品也太好用了」沒想到參加完產品說明會,更是從中學到許多能讓妝容更加完美的技法。
讓我印象最深刻的橋段,莫過於是安東岩老師做現場實驗的部分。

 

他運用市面上最暢銷的兩款專櫃粉底與刷具在畫布上展現粉底的均勻度和粉刷在釋放粉體時的續航力,結果卻沒有任何一家贏過植村秀這次的新品,我真心認為,接下來要介紹的這顆「花瓣刷」根本是神作,它與新款的粉底簡直是最速配的組合啊!

 

用植村秀最新的花瓣刷與粉底,和市售最暢銷的粉底、刷具做實驗,植村秀的修飾毛孔效果令我驚呆了!

 

左邊是它牌的粉底和刷具,雖然訴求有光澤感和零刷痕,但還是抵不過殘酷的雞蛋舞台

右邊是植村秀這次的新品畫出來的雞蛋,光澤感很好,也沒有明顯刷痕。
我實在很想說,如果手邊不缺粉底液沒關係,但至少買一顆花瓣刷,絕對會讓上妝速度再升級啊。但花瓣肌粉底加上花瓣刷的妝感真是絕配完美!

植村秀 #55零刷痕粉底刷 $1750
這顆花瓣刷的最大特色在於刷毛面積大,所以比一般粉底刷還能夠更快速的完妝。為了保護動物,花瓣刷是合成刷毛,相較於動物毛,較不會吃油吃粉,反而能夠均勻的釋放出粉底,而且合成毛也比較不會有過敏的困擾。
用粉底刷最困擾的就是,要花費好幾倍的時間(或搭配海棉)、又或是技巧高超,才能畫出沒有粉痕的底妝。
「#55零刷痕粉底刷」的刷毛很緊密,碰到粉底之後不會跟鄰居結塊,是一款即使不用特別的上妝技巧,也能輕鬆駕馭粉底刷。(真的!!!)

通常粉底刷會設計成小小把,是因為這樣才能刷到眼皮、眼瞼、鼻翼這種小範圍區塊。

花瓣刷的5.5cm尺寸其實是依照臉型特別設計的。

 

「花瓣弧形設計」只要稍微改變方向,就能決定刷毛的寬度。

比較長的那一面,用來刷臉頰、額頭、下巴,剛剛好;比較短的兩端,剛好是眼皮寬度,也能運用在眼頭、眼瞼、鼻翼這種難以刷拭到的細節。

 

安東岩老師特別分享了一招底妝步驟,讓粉底液能均勻分配在花瓣刷上的秘訣。

Step1:擠「一條」的粉底在掌心,用量約平常粉量的一半就好,因為這款刷具蠻省粉量的。

Step2:將花瓣刷的1/3處對準那條線,然後左右來回動一下,讓刷毛的邊邊也沾到粉底液。

Step3:將花瓣刷直接往下拉,讓整個刷毛的「上半部」都沾滿粉底。
用這種方式沾取粉底,會比擠一坨粉底再用沾的還來得更均勻,大家可以試試看:)

2/20~5/31到全省植村秀專櫃

試用這次的新品「花瓣肌粉底液+花瓣刷」

就可以搶先免費兌換到花瓣肌粉底液試用包乙份哦!https://goo.gl/kzpMbJ



標籤: , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言