(邀稿)屬於我的香氛保養美學| SABON橄欖盛宴系列 創造典雅舒壓的感官饗宴

Image

誰都以為不聽不看也就沒感覺,一轉身才發現空氣裡面,依舊飄散著記憶的氣味。

我很喜歡李玖哲在多年前發表的一首作品【圍牆】,雖然歌詞帶著依戀的感傷,但旋律卻很美。

有時候感受到壓力時,表示身心的疲累已超出負荷,此時我會用美麗的旋律來療癒自己,

什麼風格的音樂我都聽,但是我特別喜歡悲情的曲目,因為只有此時,我可以盡情宣泄。

結婚之後,雖然不再聽關於男女情感的悲歌了,但談論到對香味的記憶,我的腦海中就會浮現這曲目,

或許,我對氣味與旋律的記憶,往往超越了對感官的記憶。

SABON09091-10

我對喜愛的香味有一種特殊情感,因為每接觸一款香氛,就能與當下所接觸的人事物做連結。

壓力大時,也會用香味來療癒身心靈,所以我喜歡在家中擺放擴香,或選擇一組能令人身心解放的沐浴用品。

香氛、音樂、美食對我來說,都是壓力釋放的最佳途徑。在言談當中,談論到這些喜好,則能透露出個人的生活品味與態度,也會加深旁人對自己的印象。

SABON0909-8

我喜歡無時無刻都沉浸在療人的香氣之中,甚至在沐浴時,也能從浴室蒸氣中的香氣獲得能量釋放。有時候只是好好的洗個澡,卻能獲得舒壓放鬆。好比【SABON橄欖盛宴系列】之中的天然香氛精油,就是我的香氛保養美學。

來自以色列的香氛品牌「SABON」堅持以天然原料和草本精華萃取調和,打造由內而外,喚醒身心舒適的生活美學,創造典雅舒壓的感官饗宴。透過SABON的專屬香氛,彷彿置身溫暖恬靜的空間,細細體會身、心、靈的完全療癒;從嗅覺到觸覺,達到全然愉悅放鬆。

SABON09091-14

橄欖盛宴沐浴油

我本來以為是非常滋潤的精油,沒想到擠出來是凝露質地。主要的成分是初榨冷壓橄欖油,在洗澡同時,也能深度潤澤肌膚、預防肌膚老化 ; 香味前調是能夠緩解疲勞的迷迭香,中味是令讓人睡得比較香甜的薰衣草,後味則是我喜歡的清爽橙花香氣。

SABON0909-10 SABON0909-11 SABON0909-13 SABON0909-14

沐浴時的泡沫量剛好,也挺好沖洗乾淨,洗完之後能感受到肌膚被初榨橄欖油滋潤的柔嫩觸感。

 SABON09091-11

SABON經典PLV身體磨砂膏

一般身體磨砂膏的顆粒都會比較粗,這款死海礦鹽除了幫助肌膚去除老廢角質,顆粒不會讓人感到刺激,同時還能補充肌膚所需的礦物質和油脂成分(荷荷巴油、杏仁油、琉璃苣油、維他命E)。用SABON專賣的木匙挖起來一勺,剛好就是全身的用量,一星期使用1~2次即可。

SABON09091-12 SABON09091-13 SABON09091

SABON09091-4

其中馥含了天然精油,所以使用完以後,非常滋潤保濕

去完角質後的小腿在發光,而且會散發陣陣的飄香 XD

SABON09091-3

在搓揉按摩的過程當中,如果不要碰到太多水,海鹽的顆粒其實足夠搓完全身都不需要再補,一旦碰到水之後,就會立刻的融化,所以不用特別再去搓揉,就可以把它們沖洗乾淨,洗完之後會在肌膚表面留下一層滋潤感與植物香氛的味道,香味的持久度比沐浴油還要好。

SABON09091-15

橄欖盛宴護手霜

這種擠壓式瓶身根本就是神設計,我習慣把它擺在洗手台旁邊,這樣洗完手之後就不會忘記擦護手霜,也不用刻意轉開瓶蓋把它擠出來,相當方便!它的特色就是滋潤度足夠卻很好吸收,不會油到拿東西不方便,所以不用刻意保留到睡前在使用。裡頭添加五種天然香氛,在搓手時會產生「網狀擴散效應」將香氛給釋放出來。滋潤保濕的成分,可以減緩陽光傷害&提升肌膚防禦力!

SABON09091-5 SABON09091-6 SABON09091-8

擦完之後立刻覺得手背充滿保濕光澤啊!

SABON09091-7

吸收到肌膚裡面之後,會覺得雙手觸感變柔嫩,但不會在肌膚表面形成油油的觸感。

SABON0909-6 SABON0909-7 SABON0909-8

SABON除了大瓶裝之外,其實還有販售橄欖盛宴系列的禮盒,不論是送禮還是當旅行組使用都很方便,而且也是迷你的按壓瓶身設計喔!

SABON09091-9

包裝奢華優雅,放在家中使用,不自覺的感到舒適卻無傷高貴與雅致;在有質感的生活態度下,講究品質、健康及細節,並注重舒適的體驗,寵愛懂得享受生活。

由於每個人都有自己喜歡的味道,這是比較主觀的,所以我會建議你們親自到櫃上試用,才會知道什麼味道是對拍的。

以上 分享給你們:)

SABON官網 http://www.sabon.com.tw/tc/

FB粉絲團 https://www.facebook.com/sabontaiwan/



標籤: , , , , , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言