(邀稿)白天約會妝與夜晚派對妝容|RMK夢境星采組、誘光蜜唇采

Processed with MOLDIV

不得不說現代人生活壓力大,實在很容易被療癒的事物給吸引。

例如近期臉書的動態牆上,總是一堆朋友在分享冰島的極光影片,

就連手搖店都用繽紛的星空飲料來吸引年輕客群,

不僅如此,網路上更是瘋傳著療癒星空瓶的製作影片,

讓大家運用色料、棉花、水、亮粉、玻璃瓶,也能製作出屬於自己的迷幻星空瓶。

雖然不曉得這波熱潮會持續延燒到什麼時候,

但至少在今年聖誕節,星空迷一定要認識RMK於2016年推出的聖誕彩妝組,由於是「限量商品」,想蒐藏的朋友更是要加快腳步!

 

rmk2016-2rmk2016-6

這次RMK特別跨界與西班牙的自由藝術家Idoia Montero合作,設計出一系列的插畫商品,包括彩妝盤、化妝包。我很喜歡他那使人沉浸在夢境的抽象作品,化妝包上的側臉人兒可愛卻不失時尚感。

 

rmk2016-15

RMK 聖誕彩妝組裡面有一個彩妝盤(涵蓋眼影與修容)、2016年新品唇蜜、還有指甲油、化妝包 ; 每樣東西都是針對聖誕節禮盒做設計,所以色號都是獨家限定,賣完就沒有了。唇蜜的全名叫做「RMK誘光蜜唇采」,這個嶄新的保養型唇采質地,是RMK在2016年12月新上市的唇采,全系列一共有11種顏色,凡是只要買聖誕彩妝組的人,都能夠搶先擁有。不過,聖誕組裡頭的色號也是獨家的喔(也就是說,不在那新上市的11色之內)

 

rmk2016-7 rmk2016-8  rmk2016-55

首先來看看最搶鏡的這盒【RMK夢境星采盤(2016聖誕限定)

由西班牙藝術家Idoia Montero設計的星空盒並不是普通的盒子,它除了充滿魅力還具有磁性,開盒之後會發現,裡頭的色塊就像魔術方塊一樣可以自行排列(被磁力給吸附),好處就是當某色使用完之後,可以回櫃上補貨,採買新的顏色進去,具有環保的意義。

 

rmk2016-14

左邊那四格正方形為眼影色塊,其中三塊為濕式眼采,摸起來會比較滑順、也更為顯色。

A左上角那塊(海軍藍):不單單是深藍色,而是散發奢華光澤感的藍色,閃耀中帶一點紫藍色珠光,隨著光線折射,會有很細緻的銀白色光線閃爍著,就好像夜空中的星星一樣,屬於低調中的璀璨光芒,不是很可怕的高調藍色眼妝。

B右上角那塊(灰紫粉紅):看起來像是蜜桃色,但實質上色調又偏冷,因為它混入了紫色的珠光在裡頭,所以塗起來是很有時尚感的穩重粉色,又略帶一點金色光澤感,可以與A色疊擦出漸層,單擦也很美!

D左下角那塊(白色):它是集結珠光與閃耀感的白色,完妝後點壓於眼球凸起處,可增加眼妝的立體閃耀度。瞬間提升眼妝質感。也可以當作華麗感的下眼影來使用

最後再來介紹

C左下角那塊(粉白色基底眼采/乾式):雖然塗起來好像沒什麼色感,卻能悄悄的校正膚色。冷色調的粉色能修飾茶色的眼皮暗沈,提升明亮度,及提升眉骨的立體感,更突顯後續眼影步驟的發色度。

右邊漸層那塊,帶有珠光的修容餅。

金、紫、粉三種顏色的星空修容餅,不只看起來夢幻,還兼具實用度,能依照個人需求將色塊分開來使用,或融合在一起使用。

最上面和最下面的金色,裡頭有添加橘色與綠色來校正膚色,更加入了銀色來提升肌膚的光澤質感,即使是健康膚色,也可單獨用它來做局部打亮。

位於中間,顏色較淺的粉紫色,是提升肌膚透明度的關鍵!

在刷腮紅之前,先大範圍的以粉紫色打底,再小範圍用粉桃色來做重點加強,也是一種腮紅的暈染技巧噢!

下方的粉桃色是帶有金色珠光的腮紅主色,可以替顴骨部分創造出一道很美的紅潤光澤,讓人以為底妝上得很好很服貼,就像天生好氣色般!

 

rmk2016-38

Tips:我喜歡將這三個顏色同時混刷,更能突顯肌膚的光澤感與立體度,妝容看起來也更為精緻。

 

 

rmk2016-11

RMK誘光蜜唇采EX-01(聖誕限定色)

雖然RMK於12月初就會推出全系列11色的誘光蜜唇采,但是聖誕彩妝組畢竟還是有它與眾不同之處,因為EX-01是聖誕組限定色!

 

rmk2016-39

用完聖誕彩妝組之後,如果愛上RMK的唇彩,記得可以回櫃上尋找其他適合自己的顏色喔!

我有預感這樣質地的唇采會受到廣大女性的青睞啊,因為它是一支含有四種美容油成分的保養型唇采,上妝的同時,也在呵護雙唇。(內含四種美容油成分,包括乳油木果、橄欖油、甜杏仁油、玫瑰果油)

主打擁有唇膏的發色度與唇蜜般的透明感,再搭配上乳霜狀的美容油質地,讓保濕成分可以像唇膜一樣,長時間的輕盈包覆在脣瓣上!

 

rmk2016-13

俱有彈性的方型刷頭,可以在使用時緊貼脣瓣,更描繪出細緻的唇型輪廓,避免唇彩超出嘴唇範圍。

 

rmk2016-30 rmk2016-27

實際使用後我發現EX-01珊瑚粉這個顏色蠻淺的,加上這款唇蜜主打晶透的透明感,所以我上起來就會有一種很像裸唇的效果。不過仔細看的話,裡頭其實有加入金、銀、藍三種顏色的細緻珠光粉末,乍看之下不會覺得有亮粉,只會覺得嘴巴有豐潤的感覺,因為偏向乳霜質地,所以我習慣會塗多一點,發色度比較接近理想值,然後保濕度跟光澤感的持久效果還蠻好的。

 

rmk2016-9

絕色指甲油EX-64(聖誕限定色)

我很少使用這種閃亮亮的指甲油,本來以為它塗起來是復古貝殼紫,沒有想到只是半透明的星空光澤而已(由藍、綠珠光組成的魔幻紫色)可以搭配家中的任何一款指甲油使用,我試想如果是做單指跳色一定很美,而且它比我預期中的還要快乾許多:)

 

rmk2016-42

rmk2016-25

介紹完 RMK聖誕彩妝組之後,我來示範兩套妝容的畫法。

分別為適合白天出門的約會妝容

以及晚上續攤的派對妝(只要疊上幾個顏色就能輕鬆完成)!

 

15145093_10155504962479129_1457646332_o

1.先用星采盤C色在眼窩範圍內的眼皮打底

2.將B色打在眼部後段增加深邃感

3.同樣用B色來完成整條下眼影部分

4.用D色從眼頭往眼中暈染,再與眼尾的漸層和平共處

5.用A色沿著睫毛根部,細細的描繪上一條眼線

6.最後再用自己的眼線筆加強睫毛間空洞的填補,並且刷上睫毛膏就完成了!

 

rmk2016-22

修容部分,我習慣將所有顏色混刷在一起,然後這款白天妝容比較甜美,所以我選擇刷得淡一些,並且大範圍刷在蘋果肌部位

 

15126105_10155504962484129_1701158443_o

直接塗上聖誕彩妝組裡頭的EX-01號唇蜜就完成了!

 

rmk2016-26

這款白天日常妝容重視的是粉嫩光澤感,尤其是唇部那水潤透明的感覺,眼妝部分用藍色眼影來取代黑色外眼線,反而讓眼神看起來更加柔和,我特別喜歡粉色的下眼影,若隱若現的色澤,自然中帶點內斂光澤,少見那麼沈穩的粉色系眼影,真的很自然!

 

rmk2016-28 rmk2016-29 rmk2016-31

15133690_10155504962469129_1346431603_o

晚上了,也該補妝了,此時如果要續攤的話,白天的約會妝恐怕不太夠。試試看以上步驟,簡單變身為夜晚PARTY妝吧!

1.將A色少量多次重疊暈染在眼窩內範圍的眼皮上

2.眼頭到臥蠶部分,重疊上D色,提升明亮度

3.同樣使用D色眼影來打亮顴骨位置(在夜晚中,也能擁有3D緊緻的閃耀臉龐)

4.混刷三色修容,並在側邊顴骨突起處以斜刷方式來上腮紅

5.塗上01號輕柔粉紅色的RMK誘光蜜唇采,完成!

 

rmk2016-52 rmk2016-54

聖誕組裡頭的EX-01與01號唇采乍看之下是同樣的顏色,但實際上使用起來,是完全不同的色感喔!

聖誕組的顏色比較晶透,閃耀感比較強烈,之後會推出的01號色調比較飽和,接近唇膏的顏色,但兩支都是鏡面光感的保養型唇采,我還蠻喜歡它的持久度。

 

rmk2016-44 rmk2016-46 rmk2016-47

更多RMK消息可以關注RMK FB:https://www.facebook.com/rmk.tw/

好囉~今天的介紹就以上



標籤: , , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言