(邀稿)RMK經典誘色口紅│潤采、亮采新登場

搭配05031-23

▲上圖所使用的是RMK經典誘色口紅(潤采01櫻桃紅)

 

改變口紅,命運也隨之改變」是RMK想要傳達的概念,其實我也是這麼想的!

尤其是拍穿搭照時,我特別喜歡用鮮艷的唇色來增添畫面的豐富性,唇膏就像鞋包配飾一樣,是很好的點綴道具 ; 不同的色彩,也使女人挖掘自己不同的樣貌,也是我愛擦口紅的原因之一。

除了拍照外的現實生活裡,我比較少在白天使用大紅唇,反而會比較偏愛自然的蜜桃色或是讓氣色看起來更好的桃紅色,前提是質地要夠滋潤保濕,最好是內含保養成分的唇膏,在潤澤持久度方面會比較傑出。

為了因應大眾的需求,RMK在今年春夏一次推出兩種質地的唇膏,分別為「亮采」與「潤采」,加起來一共是25種新色!RMK這次將要打破高彩度唇彩就會比較乾澀的迷思,推出持久型與水亮型兩款不同訴求的唇膏,其共同點是都很滋潤、色彩選擇多樣,就是要讓唇彩更加全面進化。

 

RMKK5-vert

▲由左至右分別為,潤采01櫻桃紅、亮采04杏桃、亮采07深邃玫瑰、潤采03純淨橘

日系專櫃的唇彩普遍都是一些日常生活中較實用的色系,色彩比較內斂一些,質地也以晶透的亮面為主,在包裝方便,RMK一概是走清新的簡約風格,潤采的口紅切口是平的,亮采的口紅切口為斜角狀,兩者都是沒有添加香味的,這樣你們會分辨了嗎? ^_<

 

RMKK2015111

▲這次的拍攝背景是我臨時畫的,希望可以讓大家有煥然一新的感覺 XD

為了搭配全新推出的口紅,RMK更推出了經典唇線筆(四色),可讓唇彩更豐富!此外,還推出了一系列的限量彩妝,包含RMK經典眼影N(三色)、RMK經典修容N(兩色),就如同海灘旁的特調冰沙,都是一些清爽的淺色系

 

RMK彩妝2015

▲試在手背上的質地與色感

 

(由上到下,左到右分別為)

RMK經典唇線筆:01裸棕、02淡紫色

RMK經典眼影:EX-12煙燻黃、EX-11煙燻綠(主打色)

RMK經典修容N:EX-08嬰兒粉紅、EX-09裸銅棕(主打色)

RMK經典誘色口紅:潤采01櫻桃紅(主打色)、亮采04杏桃、亮采07深邃玫瑰、潤采03純淨橘

 

RMKK2015111-2

先從左邊的潤采開始介紹,相較於亮采,潤采的質地更加水潤,是一款以保養為訴求的唇膏,裡面添加80%的保養精華,包含保濕的玻尿酸、防止水分蒸發的向日葵油、以及保濕鎖水油成分。

潤采唇膏在碰到體溫的情況下,會自動轉化為如霜狀的質地,乍看之下會以為是上了一層薄薄的唇蜜,妝感比較透亮,我認為比較適合喜歡清透淡妝、又重視唇部保濕的族群使用。

斜口的亮采唇膏在飽和度與持久度方面,比潤采還要更加明顯,「能呈現出乾淨又明顯的色彩」是這款唇膏的訴求,仔細看會發現裡頭含有細緻的閃亮粉末,如果潤采是投射出閃亮星光的湖畔,那麼亮采就是璀璨的星河,兩者的發亮方式是不同的。潤采在質地方面,有比較輕盈無感一些,適合重視唇彩飽和度、持久度、以及清爽觸感的人來使用。

 

基本上兩款唇膏的延展度都挺好的,但如果要達到圖片中的飽和度,建議重複塗個2~3層就能創造出這樣的效果,如果喜歡自然一點的妝效,那麼塗抹1層就夠了。

 

RMKK2015111-9

本次我將要用RMK的新品畫出「年輕俏麗」與「氣質內斂」兩種派別的彩妝,哪一種才是大家最常畫的妝容呢?

 

RMKK

首先用RMK經典眼影N(EX-12煙燻黃),在眼窩內的範圍打底,也順便打亮臥蠶的位置,最後再描繪出上揚45度的飛翹型眼線。

RMKK2015111-7

RMKK2015-5

接著再用RMK經典修容N(EX-08嬰兒粉紅),於蘋果肌的部位,反覆的畫一個「T字」,這樣蘋果肌處就會有一個自然的「▽」形狀腮紅了。

 

RMKK2015111-11

RMKK2

接著用02淡紫色唇線筆來修飾唇周暗沈,它的顏色幾乎與我原先的唇色完全融合,所以不會卡一條深色的線在那邊,最後再塗上亮采04杏桃色唇膏,就能輕鬆畫出自然的好氣色裸唇了!有用唇線筆修飾過的唇型,看起來也比較俐落精緻。除了在上口紅前使用,也建議在塗完口紅之後,再上唇線筆,營造出較隨性自然的唇型!

 

RMKK2015111-6

RMKK2015-8

亮采04杏桃色唇膏的遮色度很好,可以營造出甜美風格的奶油唇,適合搭配重眼妝使用。

 

RMKK2015-9

這個妝容沒有太誇張的色彩,偶而走清淡路線其實挺自在的,不過在眼線部分我有特別往上翹,營造出俏皮俐落的感覺。

 

RMKK2015-12

RMKK2015-15

同樣的眼妝,再換支唇膏有更有感覺了,這支潤采01櫻桃紅不愧是主打色,晶亮度很完美也顯得肌膚更加白皙,比起一般紅唇,這種櫻桃紅更適合在白天使用,多了一分俏皮活潑感!

 

搭配0503-16

RMKK2015111-10

RMK彩妝2015-14

第二種氣質內斂的妝容,我選用RMK經典眼影(EX-11煙燻綠)來完成眼妝的部分,畫法跟上一個妝容是一樣的,唯獨眼線的部分只有平拉,沒有刻意往上勾勒。

清新的煙燻綠畫在眼睛上頭的色感沒有那麼重,比較重視清澈的光澤感,其實比我想像中的還要美!

 

RMKK2015111-8

RMK彩妝2015-10

腮紅的部分選用EX-09裸銅棕,沿著顴骨下方的凹陷處斜刷。

 

RMKK2015111-4 RMKK3

最後再用01裸棕色唇線筆來描繪唇形,避免口紅超界。再塗上潤采03純淨橘創造出內斂的光澤與水潤感。

 

RMK彩妝2015-18

RMK彩妝2015-15

這支橘色的唇膏也適合健康膚色的人來使用,顏色不會過亮或太淺,日常生活中都能夠使用,讓膚色看起來更瑩透,搭配綠色的眼影呈現出專屬於夏季的甜美清新感。

 

RMK彩妝2015-21

RMK彩妝2015-22

換成亮采07深邃玫瑰,更替妝容增加穩重感,是適合上班族使用的顏色,略微增加氣色卻不會太高調。

RMK彩妝2015-27

搭配綠色的眼影也不顯突兀,宛如薔薇與綠葉般的融洽。

 

 

RMK彩妝2015-24

RMKK4

最後提醒大家,RMK在五月份的活動噢!

 

活動日期:5/1-5/31

步驟1-凡於櫃上試色完成,並且上傳櫃上試色照至個人FB頁面,即贈空氣感底粧體驗品。

除完成步驟1外,於活動頁面下,留言「經典誘色口紅讓我自在遊色」,即有機會抽經典誘色口紅正貨<10名>。

※需完成步驟1,步驟2之留言才有效。若得獎者未完成步驟1,將喪失得獎資格。

活動連結:http://goo.gl/Rjw5tH



標籤: , , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言