(邀稿)2015秋冬光澤感眼妝正夯︱RMK URBAN GOLD 都會,金采系列(兩款光澤感眼妝教學)

RMK第一妝-5

2015年秋冬,RMK將服裝的流行元素帶到彩妝當中,運用高飽和度的對比色創造出和諧感,並大量加入華麗的金色光澤,讓臉部的光澤就像好萊塢巨星般綻放光采。

初學者也能運用超持久的眼線液,勾勒出俐落的金屬光澤線條,打造摩登華麗風格的都會妝容!

這是我第一次使用到霜狀與粉狀質地合而為一的眼盒,它的用途其實挺廣泛,運用兩色的堆疊,更能創造出眼妝的深度層次。閃耀的光芒,乍看之下類似眼皮濕潤的那種油亮妝感,可以創造出摩登華麗與大膽前衛等風格。

本次我也會運用手邊的兩款眼盒、眼線液,完成兩種不同風格的妝容喔,趕快來看看今年秋冬的RMK新品介紹吧 🙂

 

RMK兩妝單品-3

這次我挑了一些自己喜歡的顏色,例如看起來很高級的銀幻綠眼線液,就特別適合用來堆疊在原有的黑色眼線上面,讓眼妝更有變化,增添俐落時尚感。

眼影的部分我則挑選RMK的秋冬主打色#03紅金與本篇首圖所畫的#04橘金

我有發現到,雖然本次的新品都加入了大量的金色光澤,但整組上在臉上,卻不會產生18銅人的錯覺,還算是挺好駕馭的。

 

RMK兩妝單品-6

這是首圖用的【RMK 金采聚光眼盒】#04 橘金

左邊是顯色度很高的霜狀眼影,適合用來做眼皮的打底,特色是會比粉狀眼影更來得服貼。右邊則是帶有金色光芒的粉狀眼影 ; 運用兩色堆疊的畫法,不但能讓顯色度更好,還能讓眼妝看起來更加淨透。

眼影棒很貼心還有做文字標記,讓迷糊的我不會拿錯頭了。

本來以為霜狀眼影用指腹會比較好操作,沒有想到搭配海綿棒使用不但更加顯色,還能將眼皮原有的皮脂給吸附起來,增加眼妝的持久度。覺得用霜狀眼影會弄髒手很麻煩的人,其實可以改用綿棒試試噢!

 

RMK兩妝單品-12

這是眼影經過堆疊後的光影漸層變化,這光澤感超大氣華麗的呀!(如果不想要這麼重的妝感,其實只要上得薄一些,就不會那麼高調了)

 

RMK兩妝單品-8

【RMK經典持久眼線液】的特色在於它可以大面積使用,乾掉之後會變得相當耐油水,而且非。常。持。久!!

唯一的缺點就是太持久了,卸妝需要多花一些時間,不然它實在很適合眼皮容易出油的人來使用。全系列有七種顏色,除了01黑色展現極致黑外,其他色每一款都帶有細膩金屬光澤,就像珠寶一樣高雅,是有質感的深度美。

這種眼線因為裡頭有添加光澤粉末的關係,太久沒有使用導致粉末不均勻是正常的,所以我會重複堆疊個兩層,直到色彩飽和為止。

 

RMK兩妝單品-13

這是重複疊兩層與一層的差別。

 

RMK第一妝-2

首先要分享的是,波西米亞風格彩妝。運用經典的橘金色系眼彩,搭配金色的高明度打亮臉部需要增加豐盈感的位置,運用橘棕色的修容增添自然的健康膚色,並搭配簡單俐落的上眼線,來完成這款看似簡單卻充滿深邃立體感的妝容。

 

RMK兩妝單品-14

本次所使用的品項有:

RMK 經典修容N EX-11橘棕色

RMK 經典誘色口紅(亮采) EX-03咖啡棕

RMK經典持久眼線液 01黑色

RMK 金采聚光眼盒 #04橘金

RMK 金采聚光盤

 

RMK妝1

STEP1:先用『RMK 金采聚光眼盒 #04橘金』橘色霜狀那格,在眼摺處薄薄的打底,修飾眼皮暗沈。

STEP2:使用『RMK 金采聚光眼盒 #04橘金』金色粉狀那格,在眼窩內的範圍打底,越接近眼窩處的部位,粉量越少,才能在打造完美漸層的同時兼顧到深邃感。

STEP3.4:以『RMK經典持久眼線液 01黑色』描繪出一條,眼尾略微上揚45度的眼線

 

RMK兩妝單品-10 RMK妝11

眼妝的部分,可自行用眼線筆來填補內眼線及睫毛間隙,再刷上睫毛膏就完成了(這次要完成較修長的眼型,所以沒有刷下排睫毛)

 

RMK修容範圍

這次用『RMK 金采聚光盤』來進行打亮,初次使用可以先刷在脖頸部位,否則直接刷在臉上看起來會太過閃耀喔!

RMK 經典修容N EX-11橘棕色,以斜刷的方式來創造出自然好氣色即可:)

 

RMK第一妝-4

本次的妝容還有一個大重點,在於那看似沒什麼色感的棕色唇彩,它能讓整體妝容看起來更純淨,是介於杏桃色與咖啡色間的內斂色調。

 

RMK第一妝

 

RMK第二妝-4-2

接著是帶著濃厚復古味道的摩登華麗風格彩妝。

璀璨的紅金色眼影以銀幻綠色的眼線來增加眼妝的記憶點,這個妝容是完全參照RMK秋冬品牌形象照所畫出來的喔!

雖然這樣走在街上好像有點誇張,但如果是要去參加聖誕晚會、尾牙等的特殊場合,就非常適合畫這款妝容,絕對讓人眼睛為之一亮,而且詢問度也超高的。

 

RMK兩妝單品-15

本次所使用的品項有:

RMK 經典修容N EX-11橘棕色

RMK 經典誘色口紅(亮采) EX-04深邃莓果色

RMK經典持久眼線液 EX-02銀幻綠

RMK 金采聚光眼盒 #03紅金

RMK 金采聚光盤

 

RMK兩妝單品-7

這次的紅色參雜了些許咖啡色調在裡面,同樣都是大地色的一員,所以畫在眼睛上不會特別突兀,反而別有一番風味。疊上貴氣華麗感的金色,彷彿就像朝夕般的璀璨浪漫。

 

RMK妝2

STEP1:用『RMK 金采聚光眼盒 #03紅金』左邊那格紅色霜狀眼影在眼皮皺摺處打底,眼尾的部分刻意向外延一公分,讓眼型更加修長性感。

STEP2:用同樣的顏色完成下眼影,原則上,下眼影要暈染到眼部中央,但是真正要強調色感的部位,只有眼尾後段1/3處的位置,這樣眼妝看起來才會柔和有漸層。

STEP3:在眼窩內的範圍,疊上金色粉狀眼影,但是我有稍微保留0.2~0.3公分的距離,不要疊到金色粉末,這樣的眼妝看起來更有層次(突然覺得這個眼影的配色好像嫵媚娘XD)

STEP4:眼頭ㄑ字型的部分,也記得用金色來打亮噢!(下眼影也可跟紅色稍微重疊在一起)

 

RMK兩妝單品-9

RMK妝22

STEP4:接著使用『RMK經典持久眼線液 EX-02銀幻綠』勾勒出基礎上揚眼線,也可以再略寬一些

STEP5:內眼線用自己的黑色眼線筆填滿

STEP6:上下排睫毛都刷上睫毛膏

STEP7:用『RMK 經典誘色口紅(亮采) EX-04深邃莓果色』來完成唇彩部分就完成了!

 

RMK兩妝單品-11

 

RMK第二妝-2-2

RMK第二妝

本來以為綠色的眼線畫起來會毫無重點可言(因為沒有黑色來得明顯)

沒想到綠色眼線反而讓整個眼妝看起來更有靈魂,實在是超美!喜歡彩色眼線的人,可以嘗試看看喔:)

 

 

RMK第二妝-5-2

RMK第二妝-3-2

RMK兩妝單品-2

百貨公司正值秋妝檔期,大家可以靠櫃試色喔!
活動訊息:http://goo.gl/1GD6ZX



標籤: , , , , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言