(邀稿)杜絕閉鎖粉刺,我的淨膚法寶 | Prof.TK杏仁酸原液20%、玻尿酸原液、抗皺嫩膚面膜

14914861_10155453736314129_1509371356_n

雖然我的肌膚不易出油,但在鼻頭與下巴處卻很容易堆積粉刺。只要一段時間沒有做深層清潔,就會變長草莓鼻,而且少數毛孔也隨著年齡的增長而變大。

所以我藉由潔膚泥膜、酵素潔顏粉、音波淨膚儀(洗臉機),來進行毛孔大掃除。雖然它們對於毛孔的清潔效果很好,但是對於閉鎖粉刺的效果還是有限。

以前給美容師做臉時,她都會藉由蒸氣讓我的毛孔舒張開來,再用消毒過的工具幫在我臉上刺個小洞,接著再把它擠出來。

以上步驟看似容易,好像可以自行在家中操作對吧?!

但如果工具消毒不全、再加上施力不當、或擠壓的方向不正確,就無法順利將粉刺給擠出來,反而還會造成發炎與色素沈澱。

自從懷孕後就懶得去做臉的我,時常看到閉鎖粉刺都會陷入「擠」與「不擠」的垂死掙扎,深怕技術不佳會弄巧成拙。

 

pftk-27

直到我將保養步驟加入「Prof. TK杏仁酸煥膚原液 20%」之後,人生彷彿多了一道曙光。
因為有將近90%的閉鎖型粉刺,都漸漸得冒出白頭(依照粉刺的深淺度不同,冒出頭來的時間也不相同),讓擠粉刺變得是一件簡單、又有成就感的事!

而且我現在擠粉刺的頻率也變少了,因為長期使用之後,比較不會有閉鎖性粉刺的堆積。

 

pftk-8

我不需要再用細針將表皮給挑破,只需用兩支棉花棒代替青春棒或指頭,就可以輕鬆將「一大條」粉刺給擠出來。每次看到粉刺就像牙膏一樣被擠出來,都不敢相信案發現場竟然是在自己的臉上。這簡直比幫老公夾粉刺還爽快!

 

pftk-9

(自從用杏仁酸煥膚液之後,鼻翼的粉刺只要用綿花棒推一推就起來了)

杏仁酸依照濃度比例的不同,分為專業型與居家保養型。通常專業型的杏仁酸,都是醫美診所在幫患者做換膚療程時使用,不建議初學者在家中自行操作;否則操作不當,易造成肌膚灼傷。

 

pftk-29

而我近期在使用的,則是能夠簡單自行操作的「保養型」杏仁酸原液。

pftk-10 pftk-2

它可以代謝肌膚表層的老廢角質,進而改善毛孔栓塞的問題,讓長不出來的閉鎖型粉刺可以更輕易的破繭而出。

本來我的下巴有很多一顆一顆的閉鎖性粉刺,剛開始用的前一個月反而粉刺還變多,但等到粉刺都代謝完,即使很長的時間沒有清粉刺,下巴還是蠻乾淨的。

 

pftk2-2

保養型杏仁酸雖然沒有專業型來得刺激,但每使用兩天還是需要讓肌膚休息一天。由於我是敏感型肌膚,所以是早晚在化妝水後「局部」使用(但官方建議在化妝水前使用),擦在快要長痘痘、或是有閉鎖粉刺的部位,避開肌膚較敏感的位置(眼唇周圍、兩頰皮膚較薄處),最後記得擦上保濕效果好的精華液加強保濕!

 

pftk-28

我已經使用他們家杏仁酸幾個月的時間了,覺得小小一瓶能使用挺久的。

 

pftk-4

這邊有幾點需要提醒你們:

1.肌膚敏感、特別薄弱、有傷口的部位不要擦,敏感型肌膚我個人不建議全臉擦,或改使用10%的杏仁酸原液也可以。

基本上在容易長粉刺的部位「薄薄塗一層」直到吸收就可以了。

2.如果是先擠壓在掌心才開始塗抹,記得擦完之後要去洗手,否則久了,掌心會跟著脫皮喔。

3.雷射術後一週不要使用;也不要同時和酸類或去角質產品使用。
4.雖然沒有A酸成分,還是不建議孕婦使用。

 

pftk-11

我的使用心得是,約使用一週左右,會發現閉鎖粉刺變得超好擠(記得不要用指甲,要用兩根棉花棒來取代手指才不會受傷)。

至於患部是否脫皮要看狀況,有時候會、有時候不會,脫皮時完全不會痛,那些小屑屑在我洗臉時(用洗臉機),會一同代謝掉。

然後我只要有擦杏仁酸,出門時就會加強防曬與保濕,平常在家有空就會敷臉,讓肌膚修護的速度更快一些。

 

pftk-5

透明色流動狀的質地,裏頭沒有添加酒精、香精、和香料,但是有添加小分子的保濕成分進去;頭幾次使用,會覺得局部有些刺刺的灼熱感,之後就習慣了。

 

pftk-21

講到加強保濕,一定要介紹Prof.TK的明星產品「玻尿酸清爽保濕原液

分別為15ml、55ml、101ml三種容量可以選擇,我覺得全臉使用的精華液,大容量的可以用比較久,但小瓶裝又特別適合出遠門攜帶,不用再自行分裝相當方便!

 

pftk-23 pftk-24

雖然叫玻尿酸原液,但裡頭是複方成分,除了玻尿酸之外,還加入皮膚當中不可或缺的「神經醯胺」,這項成分可以讓肌膚細胞的結構更緊密,避免水分流失。

(隨著年齡增長,人體的神經醯胺會逐漸流失,所以才需要額外補充)

他們家最特別的是,產品內不加酒精、色料、香精,雖然聞起來不夢幻,但給人很踏實、安心的感覺,是專門替敏弱型肌膚設計的保濕原液喔。(因為成分很單純,即使是孕婦、或剛做完醫美療程都可以使用)

 

pftk-36 pftk-37

本來以為是濃稠狀,沒想到是透明色流動狀質地,吸收之後質地挺清爽的,特別適合在妝前使用!

 

pftk2

Prof.TK他們家的面膜有推出許多系列,我最常用橘色包裝的「TPGS-VE 抗皺嫩膚生物纖維面膜

 

pftk-31

VEP Factor是提升肌膚吸收效率的保養成分,除此之外像提升肌膚彈性的膠原蛋白與六胜肽、與舒緩肌膚的甘草萃取,都是此系列的主角。

 

pftk-15

生物纖維面膜之所以比較貴,是因為每一片都需要21天的培養製作時間。通常市面上的面膜都會加一點點香味進去,讓人有舒壓放鬆的感覺。但Prof.TK堅持設計出成分單純到連醫美術後都能使用的產品,所以就連這款面膜,也是沒有添加香精、香料、酒精。

 

pftk-17

我自己蠻喜歡生物纖維面膜的質地,很服貼,也比較不容易乾掉。但其實敷面膜的時間不是越久越好喔!因為肌膚也有一定的吸收限度,通常天氣冷的時候,肌膚比較乾,吸收精華液的速度會比較快,因此敷個15分鐘就差不多了;相反的,夏天敷臉時間則可以延長至20-30分鐘不等。
他們家的面膜尺寸對我來說剛剛好,基本上不太容易滑動。撕開包裝袋之後有三層,首先要把最硬的白色珍珠膜給撕掉,直接把QQ的面膜敷在臉上,最後再把藍色的保護膜移除,調整一下面膜的位置就可以了。
基本上敷完面膜要不要洗臉都可以,有一派的說法是,就當作是塗抹上精華液,直接按摩到吸收就可以面霜做結尾;另一派說法則是,肌膚吸收完之後,肌膚表層的精華等同是多餘的,所以應該清洗掉,再上後續保養。

 

pftk-34

我的作法則是偏向後者,或是直接用化妝水將肌膚殘餘的精華液給擦拭掉,但其實保養的方式很多種,就看個人習慣了:)

 

pftk-38

每次敷完之後都覺得肌膚好透亮,而且會延續到隔天,肌膚狀況會比較穩定的感覺。如果是剛擠完粉刺,臉上紅紅的,我也會用它來鎮靜肌膚,隔天起床後又是一條好漢了。

 

pftk-19

以上就是我的清除閉鎖粉刺秘訣,與長期使用的產品,分享給你們:)

對了,Prof.TK在雙十一有全館買一送一的活動噢!https://goo.gl/3S36ez

(活動時間11/7-11/14)



標籤: , , , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言