(邀稿)敏弱型肌膚的保養護理,交給寶拉珍選吧│全效柔敏舒緩精華液 & 1%水楊酸乳液

12910155_10154755915494129_784164789_n

由於是敏弱型的肌膚,所以已經多年不使用帶有顆粒或凝膠型(可以搓出屑屑)的去角質產品了。從懷孕之後,就沒有去給美容師清粉刺的習慣,所以對寶拉珍選今年推出的「全效柔敏1%水楊酸乳液」感到相當有興趣,也因此認識了「全效柔敏舒緩精華液」。

此系列是全膚質適用的抗敏產品,所以從油性肌膚、混合性肌膚、到乾性肌膚都能夠使用,我的膚質較乾,所以還會再補上保濕精華液做加強 ; 而全效柔敏系列,則做為舒緩、修護用的產品。我的想法是,先替肌膚打好健康的基礎,才能完整發揮後續保養的作用。

 

寶拉珍選04011-13

目前我使用的是「全效柔敏1%水楊酸乳液」與「全效柔敏舒緩精華液」這兩罐,很喜歡這次的包裝設計,相當有春天氣息,高科技質感中帶點小清新。

 

寶拉珍選04011-14

我先從這罐比較特別的「全效柔敏1%水楊酸乳液」開始說起吧!

有用過他們家2%水楊酸身體乳的人,幾乎都給予不錯的評價,我也是因為它,才開始熱愛寶拉珍選的保養品!

全效柔敏1%水楊酸乳液」是針對全膚質設計的乳液,有在使用水楊酸產品的人都知道,水楊酸擁有脂溶的特性與溫和去角質的功能,所以市面上很多針對毛孔或粉刺問題所設計的產品,都會添加水楊酸成分在裡頭。像我之前很愛使用的2%水楊酸身體乳,也透過這個特性來改善毛孔堵塞的問題。

它的使用方式較特別,需要在化妝水之後,精華液前使用,很奇妙吧!

剛開始我不小心把使用順序弄顛倒了,因為在我的認知裡,越是濃稠質地的保養品,應該擺在越後面的程序使用。直到我向廠商再次確認使用方式,才知道「全效柔敏1%水楊酸乳液」的訴求,就是幫敏感型的肌膚溫和去角質,所以才會建議擺在精華液之前使用,加強後續保養品的吸收力。

 

寶拉珍選04011-15

我一向很喜歡這種按壓式設計,除了份量好掌控之外,也沒有衛生方面的顧慮。

 

12910661_10154755915479129_704411290_n

質地是水乳狀,我習慣直接在臉部按摩到乳液直接被肌膚吸收(不用沖洗),然後接著上後續保養就可以了。值得一提的是,此系列的產品都沒有添加色素、香料、與酒精,所以聞到的是成分本身的味道,很淡很淡。

除了多數人熟悉的水楊酸成份之外,還添加了綠茶萃取

常常聽到身邊的朋友說,多喝綠茶可以抗氧化,而寶拉則是將綠茶的特性套用在保養品上 ; β-葡萄醣尿囊素則是負責舒緩肌膚的不適感 ; 光果甘草根萃取則可以用來改善肌膚的黯沉。

 

寶拉珍選04011-3

剛開始使用的前幾天還沒有太大的感覺,其實在拍這張照片時,已經是我保養品用到最後一滴的情況了(本來還想回購一瓶回來拍攝 XD),長時間的使用,讓我明顯感受到肌膚變得很亮,那種亮是不用擦保養品的時候,皮膚也會發光!!! 真的不是蓋的

 

寶拉珍選04011-6

剛上完乳液時的皮膚會柔柔嫩嫩的,覺得後續保養很容易被吃進去的感覺

 

寶拉珍選04011-4

市面上的去角質產品,大多運用搓洗的原理,將肌膚表層的老廢角質給代謝掉。但這瓶1%水楊酸乳液則是藉由讓它直接吸收的方式,溶解、代謝多餘的角質與粉刺,所以我在使用後,有覺得肌膚比較柔滑,也比較不會那麼粗糙黯沉。

以前長單顆大痘痘的時候,我會去給美容師擠,但現在通常是不去理會它,然後持續使用溫和、且帶有水楊酸成分的保養品,早晚也會擦一次茶樹精油,運氣好的時候,痘痘過幾天就自己慢慢消下去了。

不過我還是要提醒大家,雖然1%水楊酸的濃度不高,但在初次使用時,還是建議兩三天使用一次就好,直到肌膚適應,再慢慢調整為天天使用。而我現在只有睡前才會使用1%水楊酸乳液,不過已經調整為天天使用囉。

對了,包裝上有寫,如果要在白天使用,記得擦上SPF15以上的防曬喔!

 

寶拉珍選04011-17

全效柔敏舒緩精華液」的主要功能,就是幫我舒緩那容易因為睡眠品質不好,就跟我作對的敏弱肌膚,以及基礎保濕,與修復肌膚。所以如果肌膚跟我一樣容易乾燥緊繃,稍微沒有做好保濕就會粗糙沒有光澤的話,就可以先用這瓶精華液打底,先把肌膚給安頓好,對後續的保養吸收力也會更好。

看了一下成分,裡頭有多種植物萃取(包括柳珊瑚、解熱菊、野大豆、光果甘草根、柳蘭花萃取),作用是舒緩敏弱肌膚所帶來的不適感,針對修護的部分,同樣有β-葡萄醣與可以增加肌膚彈力的輔酶Q10,與保濕常客玻尿酸與修護肌膚屏障功能的膽固醇/神經醯胺

 

寶拉珍選04011-16

這瓶的個頭比較嬌小,也是按壓式的瓶身設計。質地是白色半透明的流動狀,同樣沒有香料、色素、防腐劑,所以更適合敏弱型的肌膚使用!

 

寶拉珍選04011-7

它的延展度很好,推開之後會直接化成水狀被肌膚吸收,質地也很清爽,完全不會油膩或粘膩喔!

 

寶拉珍選04011-8

也因為滲透吸收力之快,所以照片超難拍的(汗),推開之後很快就吸收了,完全不等人。

 

寶拉珍選04011-11

上完之後除了有舒緩安定肌膚的感覺,還有些許的保濕,上完之後臉也是超亮的啊!

 

寶拉珍選04011-9

使用方式與一般精華液一樣,我會把它擺在1%水楊酸乳液之後使用,然後再依照當天的肌膚狀況,選擇要不要再上一層保濕精華液及晚霜來作結尾。

最近氣候不穩定,肌膚有時候實在不聽話,鼻子兩旁會長一顆顆紅紅的,本來以為是粉刺,但隔天睡起來又消失了,表示有可能只是過敏而已,遇到這種敏弱型的膚質,除了使用成份單純的保濕產品,也可以選擇針對敏弱型肌膚進行舒緩修護的產品喔。

 

寶拉珍選1603 寶拉珍選1603-4 寶拉珍選1603-3

對了,四月份剛好配合週年慶活動,母親節期間全館85折起噢!

趕快趁特價時幫媽媽或自己挑一套保養品吧:)

全效柔敏1%水楊酸乳液→http://goo.gl/2QFRdc

全效柔敏舒緩精華液→http://goo.gl/FsY1Ws

寶拉珍選官網→http://goo.gl/U2fyAx

以上

 

 



標籤: , , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言