(邀稿)刷起來估溜估溜 — 超輕便的 Panasonic W音波電動牙刷

習慣使用電動牙刷好一陣子了,那種深度清潔的感受實在是傳統牙刷無法取代的,尤其是齒列不正、智齒處有縫隙、有戴牙套、甚至是不太會正確刷牙的人,我都會建議他們投資一台電動牙刷!

畢竟電動牙刷的主機可以用好幾年,也有許多刷頭可以添購,全家人共用一台主機都沒有問題(小家庭)

 

身為Panasonic控的我,除了吹風機、離子夾是他們的之外,就連電動牙刷也換成他們家的最新款Panasonic日本製 W音波電動牙刷 EW-DP52

Panasonic的電動牙刷最出名的就是他們運用水平震動(每分鐘31000次的音波震動)來達到牙周袋污垢、齒縫的清潔,這種方式是最多日本牙醫師推薦的刷牙法,大家常聽到的貝氏刷牙法也是水平移動,可以更溫和有效的清潔牙齒與牙周袋。

新款W音波電動牙刷除了多一款顏色可以選擇之外(質感黑),更提升為雙馬達設計,加入W音波震動的「拍打」功能(每分鐘12000次的音波震動)讓齒縫裡的殘渣更容易被震出來,聽起來很厲害吧!

 

打開外盒,裡面有配上五支不同功能的刷頭、牙刷主機、充電座、充電線、旅行攜帶盒、兩個刷頭架。

 

我覺得刷頭架的部分有兩個還蠻貼心的,表示他們有為小家庭顧慮到多人共用一台主機的問題,這樣家人只要單買刷頭就好;一個刷頭約3個月要替換一次,如果是單獨購買刷頭,專櫃會附贈不同顏色的識別圈給我們做標記,避免拿錯刷頭。

 

主機部分非常輕!!!非常適合手舉不太動的老人家,或是出遠門時攜帶使用。

 

通常我旅行時會考量到隨身行李重量,捨棄一些物品,但如果是這支電動牙刷的話,我就會毫不猶豫的帶出門,因為它不但很輕巧,還有國際電壓!

 

在家使用時,我會把充電座插著,當牙刷放上去時,就會自動充電。

我覺得牙刷架用來充電的設計很棒,因為牙刷是懸空的,不會在底部滋生水垢,底座也很好清潔。

有時候我也會把牙刷帶進淋浴間裡頭使用,由於整隻都是防水的,儘管我的花灑一直噴到它也沒關係,清洗起來也方便!

 

充飽電的情況下,使用沒有W模式的功能,可以連續使用22天(約90分鐘)長途旅行也很ok!

如果習慣開啟W模式的話,在充飽電的情況下,可以使用11天(45分鐘)

連續充2小時後,三顆藍色顯示燈熄滅,就表示充飽電了)藍色的燈等同於電量顯示的意思。

如果在沒電的情況下急著使用,可以速充2分鐘,這樣就能使用一次(2分鐘)

 

機身上面有五種模式可以選擇

分別為:

W-CLEAN (W清潔模式)

NORMAL (一般模式)

SOFT (溫和模式)

W-GUMCARE (牙齦按摩模式)

STAINOFF (去漬亮白模式)

 

像我平常習慣使用「W-CLEAN」W清潔模式,所以機器會幫我記錄起來,當我下次開機時,又會是慣用的模式。

(如果想更換模式,就是開機後再馬上按一下開機鈕,就可以任意選擇喜愛的模式了)

這支牙刷的特色在於每三十秒它就會停頓一下,提醒你該換位置刷嘍~

通常我會把牙齒分為四個區塊,這樣剛好每一區塊都能平均刷滿30秒,剩下的時間我會用來加強齒列不正的部位。

區塊1.上排左側的:外側、咬合面、內側

區塊2.上排右側的:外側、咬合面、內側

區塊3.下排左側的:外側、咬合面、內側

區塊4.下排右側的:外側、咬合面、內側

 

不過我認為這支牙刷最大的特色是「智能壓力調節」,也就是震動的強度會隨著按壓力道改變強度(按壓太大力時,震動就會變得比較輕)主要是避免傷害到齒面與牙齦。

 

最後來介紹這支牙刷的標配刷頭(也可以額外選配)

 

首先是我正在使用的【密集極細毛刷頭】

這款刷頭是由長短不一的細毛組成,長短刷毛設計,更可深入齒縫清潔,較長的刷毛可以深入牙周袋,短毛的設計又可以避免刷毛過度深入牙齦。

 

這支叫【多面貼合刷頭】

它最適合清潔牙齒表面和最難刷乾淨的咬合面

 

有一塊矽膠板的是【鑽石去漬刷頭】

它的背面可以用來去除舌苔超方便

刷毛部分則是幫助齒面去漬,特別推薦給有喝茶、喝咖啡、抽菸習慣的人來使用。

 

長得很特殊的【錐形刷頭】

是當你有刷不到的死角、又或是戴牙套的人可以使用

 

軟矽膠材質的【護齦刷頭】

是用來按摩牙齦用的,每天可以用個2分鐘,但我個人是沒有這個習慣啦^^”

 

以上是Panasonic W音波電動牙刷的介紹與心得,分享給你們:)

 

更多商品介紹在這裡:

https://goo.gl/j5n7sq



臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言