(邀稿)電棒捲和髮梳的結合 | Panasonic捲燙梳EH-HT45 輕鬆變換三種短髮造型

習慣用Panasonic的電捲棒好幾年的時間了,包括連吹風機都是他們家的,不得不說他們在美髮類電器真的很耐用,而且長期使用髮質也沒有差到哪裡去,反倒是每次去給髮廊燙頭髮,髮尾都變得好乾甚至要更費心整理,所以我最後還是選擇在出門前用美髮電器整理一下。

其實用電捲棒整理頭髮的速度是最快的,但唯一的缺點就是手殘時會燙到,所以必須要夠熟練才行。

使用電捲棒之前,我會先用吹風機搭配圓梳,由上往下的將頭髮吹順吹亮之後,比較好做造型,但畢竟不是專業人士,一手拿梳子一手拿吹風機也是挺吃力的事情。

 

近期他們推出的造型小幫手Panasonic 捲燙梳EH-HT45 就讓我覺得它是一個人人都適合的方便設計。

 

簡單說,它就是一把有溫度的髮梳,搭配髮夾就像電捲棒一樣,可以創造出彎彎髮尾、我愛的C字瀏海、長頭髮的人甚至可以用它來創造捲度,或是純粹把它當作順髮器使用,讓直髮變得更柔順。

 

剛開始還沒有抓到小眉角之前,還覺得它的溫度不夠,後來發現是我梳整的方式不正確,導致頭髮沒有均勻受熱,才會做不出理想造型。

大概使用三~四次之後,發覺它真是個「越用越上手」的神物,只要掌握好技巧,手殘的人也可以用它來變換出許多造型,一支就搞定了,但記得要在頭髮乾燥的情況下使用喔!

優點就是重量輕、體積不大,適合出遠門時替隨身行李省下更多重量,初學者也較不會被燙到。

再來就是它的電線是可以360°旋轉的,意味著造型中不會因為角度不對導致電線纏在一塊。最重要是電壓為國際通用,不用帶變壓器也不怕它燒壞(我就在國外燒壞過一支電捲棒T_T)

 

介紹電器類產品突然覺得自己好像3C部落客喔,哈哈!

但我還是要雞婆的說一下,它的電壓為100~240V,讀者最好奇的捲度直徑為26mm,整支的總長度為23cm,重點是重量很輕!

嚴格來說,我沒有去精算它的加熱速度為多久,就是化妝時會先開機預熱,即使溫度為180°C,直接平放也不會燒到桌面,這是讓我感到神奇的地方。

聊完它的特點之後,接著來示範幾招我平常會用的整髮小撇步,創造出我常做的兩種造型:自然俐落感的髮尾彎彎頭 vs 女人味優雅倒C中分頭

 

其實要中分還是旁分都可以,因為我都是做完造型之後隨性亂撥,捲髮的方向也蠻隨性的,就是以自然、適合自己為主。

最基本,也是最常出現在我日常生活中的,是這顆【自然俐落感的髮尾彎彎頭

 

首先我會把頭髮分成三層整理,所以會先把中上層的頭髮隨性綁起來。如果為了貪方便,一大撮的塞進髮夾裡,就會導致髮絲受熱不勻而捲不出預期中的樣子(任何美髮產品都是這樣)

 

 

 

 

 

很多人覺得我的頭髮很直,但專業造型師都說我有點自然捲,特別是短頭髮的時候最容易被看出來,所以頭髮容易太蓬變成大頭人。

所以我習慣先從下層把髮尾的彎度製造出來,把頭髮分束放進髮夾之後,會稍微出力把髮根部位「慢慢」拉直,髮尾處才會把捲燙梳往內捲,停留個7秒左右放開,就會是很美的自然彎度了,看起來也會比較柔順。

 

整理完髮尾之後就會像這樣

 

表層的頭髮就是自然梳出光澤感就好

 

基本上整頭都是比照辦理,失誤率極低,如果看不到後面的頭髮,就把它們拉起來整理即可。

 

為了修飾臉型,即使是塞耳後的造型,我也會偷拉一小撮耳朵旁邊的頭髮修飾我的顴骨。

 

接著是我穿得較成熟,或妝感較完整時會做的【女人味優雅倒C中分頭

這是上一個造型的變化版,我會隨心情或穿搭風格決定要中分還是旁分,即使梳整後隨便亂撥也沒有違和感。

 

假如要增添女人味,我會45°外八的拿法,將瀏海向外捲,就可以創造出極度修飾臉型的C字捲度。

 

另一邊也是比照辦理

 

如果是中分的話,我會加強頭頂的蓬鬆度,只要頭頂蓬,就會有修飾臉型的效果,看起來比較修長,但不是整顆頭都蓬喔,否則會變成蘑菇頭 XD

 

不論是髮尾微彎,還是做出有捲度的造型,記得都要像用梳子吹頭髮一樣,把頭髮拉緊,這樣捲度才夠。

同一個手法,隨性一撥又是另一種風格了,每次我只要用這支捲燙梳做造型,都會被問「妳是不是剛洗頭,不然怎麼那麼蓬XD」

以上是我的整髮小技巧,分享給所有髮尾齊長的姑娘們參考,當然長髮造型也可以搜一下Youtube影片。

 

這裡也有更詳盡的介紹:
https://goo.gl/K173Qv

販售據點可以從這裡搜尋到喔:
https://goo.gl/peYAEB

以上



臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言

  • 我有强迫症,看到好文就想顶!