(邀稿)ORENDA 5月 │遇見不同的自己,上班族、假日休閒搭配

ORENDA五月1

是的,專屬於「中個子」女孩的ORENDA新品又來了。

之所以會強調中個子,是因為很多賣場的衣服版型偏小,甚至是one size。身為中個子體型的我,在穿衣服方面總是比較受限,但也因為ORENDA的版型正常(尤其是褲子)在挑選時較不會產生誤差,是我很喜愛他們的原因之一。

求新求變的ORENDA,近期為了想增加風格的多元性,除了自家設計款,還推出了「韓國直送系列」,此系列的單品會跟以往的ORENDA風格比較不一樣,大多為較甜美或休閒的款式,而且無需等待2週的預購時間,就能在短時間內收到衣服,真的很方便!

本次我挑選了一些衣櫃中較不常出現的單品,例如滿版塗鴉襯衫、夢幻湖水綠洋裝、破損風格男友褲…等,並且運用它們搭配出「平日上班」與「假日休閒」的穿搭組合,希望你們會喜歡 🙂

 

ORENDA五月1-2

上班時如果穿膩了素色襯衫,不妨嘗試這種在口袋處有設計感的條紋襯衫,替穿搭增添一些細節與樂趣。

 

ORENDA五月1-4

下半身可選擇較粉嫩的色系,來緩和黑白線條的強勢感。縮口的伸縮設計能服貼腳踝,即使不用反摺也能穿出修身比例!

 

ORENDA五月1-5

以鬆緊綁帶來取代拉鍊的休閒褲型,同時滿足了方便性與舒適度。將襯衫的袖子向上卷起至手軸部位,看起來更加率性灑脫。

 

ORENDA五月1-6

襯衫口袋是雙層設計,往後收到發票與點數卻不想往皮夾裡塞的時候,胸前的口袋就能派上用場了。

(哈哈哈哈)

 

ORENDA五月1-7

穿著襯衫時搭配誇張的粗項鍊也別有一番風味呢!

 

ORENDA五月1-11

ORENDA五月1-8

ORENDA五月1-10

將襯衫的前端往褲子內扎,讓腿部比例更加修長。

上衣 https://goo.gl/gj6BQu

褲子 https://goo.gl/QrtQGd

ORENDA五月1-12

接著是正式中帶點俏皮感的上班族搭配。

 

ORENDA五月1-15

滿版小鳥塗鴉的襯衫,搭配今年流行的七分寬褲,並且用好走的高跟鞋來提升比例。

 

ORENDA五月1-17

這件寬褲是修飾臀部與大腿的最佳利器啊!我用一條七年前買的寬版腰帶來加強腰身,有時候我們將襯衫扎進褲子內反而讓上半身看起來蓬蓬的不好看,但只要繫上一條搶眼的腰帶,就能在視覺上達到修飾的效果,也是我常用的招式。

 

ORENDA五月1-16

我平常只會穿白色和牛仔襯衫,這是我第一次挑戰滿版塗鴉的款式,本來以為會太過鄰家,沒有想到這種單品也是可以穿得夠帥氣的 = =+

 

ORENDA五月1-18

ORENDA五月1-19

這件寬褲不論是版型還是材質都蠻不錯的,比我想像中的還要修飾,不過一定要搭配有跟的鞋子才不會顯得腿太短 😛

 

ORENDA五月1-14

看似休閒的單品,只要搭配上系統配色的皮件,看起來就能更端莊一些。例如我這次統一選擇黑色的皮腰帶搭配黑色尖頭鞋以及黑色的皮夾,創造出一個統整性,也更加俐落。

上衣 https://goo.gl/ZHnX7v

寬褲 https://goo.gl/qJZNej

ORENDA五月-3

接著是假日的休閒搭配。雖然我很喜歡這種湖水綠,馬上立馬上我聯想到夢幻的Tiffany,但這種仙女色相當不符合我的個性,所以我的衣櫃當中幾乎沒有這種顏色的衣服。幸好這件洋裝的款是蠻簡單的,不然我恐怕也無法駕馭了 XD

 

ORENDA五月-7

我選用中性的牛仔襯衫,來平衡湖水綠的夢幻,將它的仙氣拉回到現實世界一點。

 

ORENDA五月-2

牛仔襯衫比起牛仔外套,更加慵懶隨性,喜歡這種稍微寬鬆的版型,好像出門前隨手套一件情人襯衫的感覺。

 

ORENDA五月-13

這是一件版型很簡單的淺色單寧,我只能說丹寧的魅力太強烈了,幾乎每一年春夏都會再度流行,並重新演繹出新的變化(加入鉚釘、流蘇、異材質拼接、oversize等..),像這種基本不過的款式,簡單說就是不退流行啦!

 

ORENDA五月-8

上頭是今年春夏又再度回歸的波西米亞風圖案。

 

ORENDA五月-9

雖然是件點點裙,但穿起來蠻簡單素雅的,也適合搭配駝色或鹿皮的涼鞋、便鞋。

 

ORENDA五月-10

襯衫 https://goo.gl/NVf8ip

洋裝 https://goo.gl/4oHuQ6

 

ORENDA五月-15

接著是比較中性風格的假日搭配。

這種高圓領T-shirt與男友風牛仔褲都是我平常較不會買的款式,這次勇於挑戰之後發現自己其實蠻喜歡這樣的中性組合搭配,男友風牛仔褲不但沒有我想像中的顯胖,反而還挺修飾的

(破壞感的設計都集中在腿部中央,會讓焦點轉移,讓重點不在腿部的粗細)

 

ORENDA五月-14

因為穿得是平底鞋,所以我跟老公借了一頂帽子,同樣是讓視覺焦點往上移,看起來就不會那麼矮短。

(帽子也有些許的視覺增高效果)

 

ORENDA五月-16

怕穿著太過無趣,可以搭配一雙亮色的鞋款(或襪子),讓人產生驚喜感。

 

ORENDA五月-17

ORENDA五月-18 ORENDA五月-19 ORENDA五月-20 ORENDA五月-21

這件T-shirt其實蠻有彈性的,但還是在背後做了貼心的拉鍊設計,就是深怕我這種大頭人會把妝給弄花吧?

 

ORENDA五月-23

故意縫不對稱的褲頭是意外中的大亮點。

 

ORENDA五月-24

上衣 https://goo.gl/ABygqP

長褲 https://goo.gl/TwEUzs

ORENDA五月1-25

最後一套休閒裝扮也是走中性路線,並將橫條、格紋、與彩色塗鴉領巾混搭,交織出複雜中的簡單組合。

 

ORENDA五月1-26

全身都是不同的圖案看似很複雜,其實色調是統一的,就不用擔心搭起來會沒有重點的問題。

ORENDA五月1-27

全身的色調統一為黑、白、藍。

 

ORENDA五月1-28

這條領巾也是老公的,塞進領口內做點綴意外地讓這件基本款橫條上衣多了一份生命。

 

ORENDA五月1-31

這件上衣的肩線是毫無拘束的,袖口做了帶有層次感的反摺設計。

 

ORENDA五月1-32

ORENDA五月1-29

衣擺是修身的前短後長剪裁。順帶一提,這件格子褲的版型非常優秀,不但輕便好穿又可以模糊腿型,工作結束後,最喜歡這種毫無拘束地解放感,你也是嗎?

 

ORENDA五月1-30

上衣 https://goo.gl/4kEzKo

長褲 https://goo.gl/rXIgv4

 

sdfrtt

今天的介紹到這邊,最後要提醒大家,上個月在文章中介紹的一些單品,由於之前還沒有上架,所以部分網有可能想買卻買不到。Orenda這次一併將貨給上架了喔!有興趣得你們再上去逛逛吧!

ORENDA官網 https://goo.gl/2rVS9H



標籤:

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言

  • 喜歡照片的背景!原來台灣的巷弄也可以拍得這麼好看

    • Liz

      哈哈哈哈哈是不是!!!我在拍照時也有阿姨騎腳踏車經過,還說哪裡都是我們的攝影棚