(食記)民生社區Monsieur L Restaurant X 鯈樂│日法料理Promotion

12301487_10154425491554129_3489371370622721270_n

結婚前都在吃減肥餐,已經好久沒有好好的在餐廳吃頓飯,更不用說是分享食記了。近期總算是恢復正常人的生活,雖然臉圓了些,但是也多了些口福 🙂

還記得在Monsieur L餐廳剛開業沒多久時,有和六妞來這裡吃過飯,身為牛排控的Nancy很推薦這家法式餐廳。吃過以後我對這家餐廳的印象不錯,以整體的餐點與服務來說,價位挺實在,最讓人印象深刻的是精緻的餐後甜點與貼心茶點。

Monsieur L法式餐廳位於民生社區巷內,對我這個路痴來說,是個相當偏僻的位置,幸好現在有Uber可以搭乘,導航按下去就不用跟司機報路,整個方便太多了!

 

L先生日法料理

Monsieur L餐廳近期剛好開業滿兩年,Menu更新的速度還挺快的,尤其是甜點部分幾乎是每三週更換一次,這個部分還蠻用心的。

 

L先生日法料理-2

餐廳外觀是一面橘紅色外牆,走溫馨路線,雖然偏僻但卻不難找。

 

L先生日法料理-3

外頭有吸煙等候區。

 

L先生日法料理-4

這次來用餐,跟我印象當中的Monsieur L不太一樣,原來是用餐環境變明亮了,比起之前偏暗的光線,我更喜歡現在這樣 🙂

當天剛好是Monsieur L與鯈樂餐廳主廚初次合作,推出為期三天的日法料理Promotion活動。

以往只聽過中西合併,完全無法想像日式料理的純樸與法式料理的層次,會衝撞出什麼樣的火花,相當期待,也約了Chiao一起來吃。

 

L先生日法料理-6

L先生日法料理-5

我偷偷把Monsieur L的餐巾布摺法給學了起來,實在是有夠可愛的!

 

L先生日法料理-8

頭一次在法式餐廳裡面邊用餐邊享用熱茶,感覺很奇妙(如果記得沒錯的話,是玄米綠茶?!)

 

L先生日法料理-7

L先生日法料理-9

這是日法Promotion的限定菜單,當晚的Menu都是同一份,只有主餐跟甜點可以做選擇。

大家聽到這個活動只有三天不用失望,因為Monsieur L即將把其中幾道最受歡迎的餐點加入正式菜單裡頭喔!

 

L先生日法料理-12

Monsieur L的餐前麵包還挺受歡迎的,一籃裡面有三種,分別為我手上拿的黑橄欖法式、佛卡夏、與圓型的法式小餐包,佐陳年油醋。

(麵包部分一定要趁熱吃才好吃)

 

L先生日法料理-10

這盤是開胃小點,擺在石頭上的這三樣,服務生建議我們直接拿著食用。跟石頭融為一體的那顆,是軟嫩多汁的香菇,表層的芝麻粉吃起來甜甜的,反而比較像蜜汁柴魚之類,出乎意料之外的好吃!

 

L先生日法料理-11

綠色那片是餐廳自己炸的海苔米餅脆片,吃起來像海苔口味的蝦餅,上頭搭配了山藥泥與鮑魚,還蠻有層次的。

右上角那是玉子燒搭配以醃漬蘿蔔包覆的白香魚泥,玉子燒的味道比較清淡,搭配蘿蔔餃吃起來甜甜鹹鹹的,口感豐富卻互不搶戲。

開頭就以精彩的視覺效果揭開序幕~

 

L先生日法料理-13

這道是鮟鱇魚肝搭配星鰻的前菜組合,也是最讓我難以忘懷的一道。

我不是個喜歡吃肝臟類的人,卻很喜歡鮟鱇魚肝的溫和綿密口感,搭配南瓜泥與酸酸甜甜的無花果泥一同食用,口感絕妙極了啊!

一旁搭配的高湯凍也很有梗,是道三個願望一次滿足的前菜

(就像IKEA牛肉丸一定要搭配果醬一起吃才經典是同樣的概念)

 

12274395_10154425510149129_7737151823767432979_n

日式的食材搭配法式料理的佐醬,意外融洽!

 

L先生日法料理-14

會冒煙的季節生魚片雖然滿足了我的視覺饗宴,但是沒有太大的驚喜

 

L先生日法料理-15

 

L先生日法料理-16

這道看起來很像青醬燉飯的料理,真實身份其實是蛤蜊茶碗蒸(驚!)

上頭綠色的是秋葵泡泡+炙燒胭脂蝦與章魚,所以湯匙挖下去會先吃到秋葵泡泡的濃稠,接著才會感受到茶碗蒸的綿密,是一道強調食材鮮甜原味的料理,與它強烈的外在完全是兩回事 XD

 

12274427_10154425510154129_1744591356393794482_n

上頭以松露醬做點綴,又是一道經典的日法結合。

 

L先生日法料理-17

酥炸鱈魚白子及紫蘇 + 帝王蟹塔塔醬

雖然我個人不太喜歡吃炸物,但我還是要說炸鱈魚白子也太好吃了吧!口感介於乳酪與嫩豆腐之間,是濃郁的滑順口感,只是這道實在是很難拍啊 XD(完全推卸責任)

上頭搭配的番茄sauce與酥脆紫蘇葉巧妙讓白子的香氣更加有層次。

 

L先生日法料理-19

就在此時此刻,我超想殺去居酒屋點一串北海道干貝明太子燒來乾過癮。

這是居酒屋時常會出現的經典菜色,但是端上Monsieur L的餐桌,卻變得格外精緻。我好喜歡干貝那半生熟的口感,超級大顆飽滿又鮮甜,搭配香氣十足的明太子醬一同食用完全過癮,一人一顆剛好滿足也不會吃到膩。

 

L先生日法料理-18

好想吃宵夜啊(捶牆)

 

L先生日法料理-20

脆鱗真鯛+ 檸檬草澄清湯+ 醃漬蘿蔔

沒想到把魚鱗處理到酥脆,吃起來是這麼的美妙,少了沈重的麵衣,卻替鮮嫩的魚肉增添爽脆外皮。

 

L先生日法料理-21  L先生日法料理-22

主菜為鴨胸/豬肉二選一

我選得是伊比利豬僧帽蓋+孢子甘藍沙拉+味噌花生醬

伊比利豬是相當頂級的品種,吃起來完全沒有腥味,反而多了宛如牛肉般的鮮甜口感,並保留了雞肉般的軟嫩多汁。搭配紫薯的自然香甜與花生醬的香氣,拼湊出這道超級完美的主餐,太!好!吃!了!吧!!!!

私心希望餐廳可以把這道菜留下來,我下次還要回來吃。

 

L先生日法料理-23

其實我個人不是那麼喜歡吃豬肉,對豬肉的印象最多停留在炸豬排,從沒想過它吃起來可以如此軟嫩多汁,主廚真的把這道料理處理得很棒!

 

L先生日法料理-24

雖然每道菜份量都少少的,但這樣吃下來還挺撐的耶!

上甜點之前,先來一杯清爽的冰沙解膩,其實有點忘記裡頭加了些什麼,總之相當去油膩,好喝!

 

12274777_10154425510104129_4618023558051393501_n

芝麻豆腐+ 椰香冰沙+ 開心果海綿蛋糕

至今我還是對這道甜點難以忘懷,世界上怎麼會有如此濃郁的芝麻豆腐阿?濃郁到吃起來像奶香濃郁的慕斯,上頭還有一層焦糖,底下還有花生碎(或是堅果碎)。一旁的椰香冰沙也是餐廳自己做的,味道很溫順,即使不愛椰子的人也會喜歡。與抹茶海綿蛋糕的結合也很微妙,完全沒有後悔選了這道甜點 🙂

 

L先生日法料理-25

Monsieur L餐廳很貼心的是,餐後會附贈小茶點與飲品,而且飲品的選擇性還挺多的,不單單只是膚淺的紅茶綠茶而已,我選了洋甘菊茶替這頓晚餐劃下完美句點。

茶點部分也是餐廳自行手工製做的喔!

感受到一家餐廳用不用心,我通常都會以甜點與洗手間來評斷,如果餐後甜點還能讓人感到驚艷,就像電影的完美結局一樣,會令人印象深刻也會加不少分~

(洗手間裡頭很貼心的還準備了女性備品與棉花棒)

整體來說是一間挺有氣氛的餐廳,推薦給你們。

Monsieur L Restaurant (L先生法式餐館)

營業時間為星期一到日

午餐 : 11:30 – 14:30
晚餐 : 18:00 – 22:00

地址:台北市松山區民生東路四段131巷21號 (map)
電話 : 02-8770-5505

對了,我剛看到臉書上有公告活動呢!

12/7(一)~12/11(五)
4人同行1人免費,整個相當划算啊!

 

以上



標籤: , , , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言