(邀稿)秋季衣櫃必備清單 | 10月Melody in wonderland

終於正式進入秋季了,或許台灣還沒開始轉涼,但我所謂的換季,通常是指家中衣櫃,哪怕今天還有27°,換季是最適合添購新衣的理由了對吧,哈哈!

我認為秋季向來是個「假裝低調其實又很騷包」的季節,即使暗色系單品重現江湖,但今年的流行趨勢卻帶有一點「懷舊復古」的元素在裡頭。

例如經典的澎澎大圓裙、學院風感的格紋百摺裙、感覺會出現在電影裏頭的one piece 長洋裝等等,都是我今年特別關注的焦點。

當然基本款大衣更是不能少,算是穿搭裡頭兼具修飾與保護作用的功能,就像我們上完妝所拍上的蜜粉般,「看似可有可無,卻又不可或缺」。

相信你們看首圖也注意到了,今年不但在妝容方面流行低彩度的乾燥玫瑰色以及焦糖裸色(土色);就連服飾的色彩也一併換季,重現在開始,我們可以看到大量的墨綠色、酒紅色等單品。

當然,也是我自己私心偏愛這兩色啦!😅

迫不及待來分享MIW本季10月的新品,可說是相當精彩的月份!

 

One piece 洋裝不論在每一季都是眾人首選,但翻遍我家的衣櫃,還真沒有一件是除了參加特別活動或渡假時可以穿的基本款洋裝🤦🏻‍♀️

這件迷人之處就在於它的綠很高雅,不會像顆行動聖誕樹或郵差小姐,給人一種無與倫比的氣勢感,卻不失女性柔美的氣質。

我是圓身,實際穿起來覺得胸前的交叉V領的修飾度極好,袖口的彈力縮口設計也是我喜歡的特點(可以依照場合、氣候,決定要維持正式的長袖,還是較時髦的八分袖)

腰部本身就有鬆緊帶,但又多附了一條腰帶,我覺得腰帶要碼就綁到最緊(否則有時候會不小心位置跑掉)不然就不要戴,或是搭配自己的腰封也行。

 

我認為裙擺的位置剛剛好,身高164約落於小腿肚再上面一丁點的位置,所以比我再嬌小的女生,穿起來可能會剛好落於小腿肚上。

布料像是襯衫一樣,挺度與打摺效果讓裙擺自然變得澎澎的。

搭配跟鞋時的氣場很強,當然,若要改搭成更休閒的懶人便鞋、穆勒鞋(涼拖鞋)也是合理的。

 

1709-010 交叉領氣質腰帶洋裝 綠色款
https://goo.gl/e5UJtL

 

我認為外套從來就不只是配角,雖然在氣溫還沒確實降下來以前,它在照片中確實是跑龍套的,但少了它,總覺得這部電影少了些靈魂與笑料,就是差了一味。

 

這件有翻領效果的反摺外套,袖子部份可選擇讓它變成自由垂落的七分袖、亦或是較有份量與層次感的五分捲袖。

它的灰我實在不會形容,不單純是淺色西裝的那種灰,而是偏向灰藍色調,材質是薄的,雖然裝飾性質較高,但若時常進出冷氣房,這種外套是最方便又兼具造型感的。

裏頭隨便搭配一件素色洋裝也行,總之它有極高的可塑性。

1709-054 翻領七分袖外罩(4色) 灰色款
https://goo.gl/Cypvo1

 

這件外套有附一條基本腰帶(像風衣一樣綁在外套外面用的)我穿外套時不習慣全扣或綁緊,在這種情況下,它在腰部內裏所設計的小繩子就能派上用場!

綁起來之後更顯腰身,不會看起來腫腫的。

 

裡面搭配沒有領子的襯衫,這種款式今天相當常見,尤其是胸前交叉的設計,完全擄獲我的芳心。

沒有領子看起來比較柔,相對的也沒那麼正式,我喜歡用絲巾等飾品去加強上半身的重點,畢竟我本身不是什麼美腿系列的族群,所以還是需要靠穿搭小心機來達到效果的。

 

袖子部份像是有袖口的襯衫一樣,做得比較寬、比較挺,結繩設計令我感到驚喜!

下擺是能遮住馬鞍部位的長度,屬於寬鬆的oversize,但穿起來又不至於到太大件,我反而覺得剛剛好。

1709-115 簡約V領綁袖上衣(2色) 白色款
https://goo.gl/a2wN6c

 

闆娘這次挑的絲巾都美極了,一度讓我陷入選擇性障礙,最後我選了這條比較少人會挑的羽毛花色,覺得它的配色雖然活躍卻和諧,美呆!

1709-158 羽毛圖騰方巾(3色) 軍綠款
https://goo.gl/nPvHzd

 

有時候妳不得不佩服爸媽年輕時其實還挺時髦的(崇拜),這樣的穿法(身上有三種明顯的跳色)已不是我會嘗試的風格,正因為它們的剪裁都很簡單、大方,所以全部兜起來似乎也不違和。

 

以前好一陣子很流行把外套披在肩膀上,然後那件外套還不能是七分袖,否則綁不起來。若是長版外套,綁起來又會像超人披風,這看似簡單的小事,其實也需要費盡心思的。

這件假兩件式的披肩造型襯衫,讓你看起來好像有這麼一回事,卻又很不經意的穿出造型,實在是高手在民間。

不過接獲最新消息是,這件目前斷貨中,工廠要接到50張訂單才願意做,如果想詢問這件的話,去MIW的粉絲團私訊娘娘吧!

1709-026 披肩造型線紋襯衫上衣 (3色) 深藍款(斷貨)
https://goo.gl/hDHa5X

 

前年也流行過一陣子復古圓裙,那時候看到的幾乎是亮色緞面設計,而我身上這件是比較低調的墨綠色,相較於軍綠色,它的綠偏冷色調,同樣是在啃甘蔗,穿這件的女生看起來就是比較優雅。

 

其實穿這種圓裙的時候,不一定要把上衣紮在裡頭。天氣稍涼了,可拿出家中的長版針織毛衣,直接外穿,搭配起來又是另一種俏皮感。

 

裙子的蓬度超級足夠但是不浮誇,拉鍊在正後方,所以常理來說蝴蝶結應該打在肚子那邊會比較方便,但後來仔細想想,除了拍照時需要不段穿脫之外,誰上廁所時會把整件裙子脫掉啊? 綁在前面還是後面就看個人喜好了。

1709-106 蝴蝶結綁帶修身圓裙(3色) 綠色款
https://goo.gl/xaaCb7

 

最近我很迷戀風衣,但我發現164女生最適合的長度仍然是這種落於小腿肚的中長款,比例較不容易被截斷,即使搭配平底鞋也不會變成五五身。

這件看似灰色的風衣外套實際上偏綠,所以賣場內叫做墨綠色,腰部同樣有附一條基本綁帶(我不習慣使用)

我喜歡讓它挺挺的自然垂落,雖然失去防風的意義,但姐真心不愛扣釦子嘛^_^;

以前總覺得涼拖鞋有型,卻沒有勇氣穿上街,這種微跟的涼拖鞋是魚口設計,搭配有光澤感的皮革,會稍微提升正式感,走在街上顯得合理,也很舒適。

1709-176 簡約皮質百搭粗跟鞋(5色) 酒紅款-240
https://goo.gl/ptoUL6

1709-090 質感率性翻領風衣(3色) 軍綠款
https://goo.gl/FXz5Hc

 

很多百摺裙都是金屬感面料,沒有場合的時候就只能冰在衣櫃裡面。相較之下這種雪紡材質親民許多,格紋與配色另我想到復古的校園年代,腰部的黑色鬆緊帶寬度夠、彈力足,要不要再用腰封裝飾完全是看個人,其實我覺得沒有這個必要。

 

仔細看,裙子的內裏只到大腿的一半。在風吹時、行走間,當雪紡貼合腿部肌膚時,會隱約微透出一點肉色,真是高手級的性感啊!!!

1709-124 復古線紋百褶裙(2色) 紫紅款
https://goo.gl/odQjvA

 

同一件風衣,穿出女孩 vs. 女人兩種韻味。

下半身搭配的寬褲是雪紡材質,不容易皺,有些份量,不但挺還不透底褲。

腰部有鬆緊帶和釦環裝飾,是持續延燒好幾年,永不熄滅的必備的單品啊!

1709-043 倒C腰飾質感飄逸寬褲(4色) 黑色款
https://goo.gl/Sh2Ziy

 

今年秋冬鞋款的流行重心將倒回粗跟鞋款上,相對的也是寬腳人的福音。

這雙涼鞋特別的地方在於前端魚口的設計是用皮革交錯的方式拼出來的縫隙,它的綠相當飽和,讓白皮膚顯得更乾淨。

同步搭配的綠色太空包也搶盡力風采,它應該是我有史以來,不用內附背帶的第一款包。

即使用手提也是超輕的!摸起來觸感又好。

重點是挺度夠,方便找東西,提袋細而不粗糙,拉鍊好拉,以平價包款來說,它真的大完勝,我已經帶它出門過好幾次了。

1709-178 簡約百搭粗跟涼鞋(4色) 綠色款-240
https://goo.gl/YCAVnV

1709-152 質感壓紋太空包(5色) 軍綠款
https://goo.gl/iGPxFX

 

若隱若現露出來的睫毛蕾絲是否超美,替簡約中性的造型增添不少女人味。不過最新線報是這個褐色布料斷貨了,但是賣場內還有全黑款可以追加喔!

因為布料是緞面的,單穿可能會像睡衣,這種單品用來做點綴或是穿在襯衫裡當打底背心是再好不過的了!

1709-081 唯美萬花筒蕾絲背心(2色) 褐色款
https://goo.gl/yTAZ4w

 

在我以為自己是酷妹的時期,其實超排斥蕾絲,直到近幾年,我對蕾絲的加溫速度遠超乎我的想像。

當然,也不是蕾絲我都照單全收,它們也細分為花花系列、幾何系列,材質有厚有薄,都會影響穿出來的挺度、貼身度等效果。

 

這件屬於稍有份量的蕾絲,不是柔軟貼膚的那一種,版型微寬,保留了鏤空的性感,卻多了一分清新味。

 

裡面可以改穿膚色內衣、細肩帶小可愛、平口抹胸。

背後有拉鍊方便穿脫,領子和袖口都保留了蕾絲原本的波紋。

我好愛這件穿出來的鄰家感,這種米白色不論是黑是白穿起來都好看!

1709-020 質感蕾絲透膚袖擺上衣(2色) 米色款
https://goo.gl/dzaa1T

 

搭配復古百摺裙就顯得較甜美。

 

外頭搭配萬年不敗的帥皮衣也是很好的選擇!

以往我的皮衣都是黑色居多,很少有這種淡淡的顏色,像這件灰色的翻領外套不但維持了帥勁,還多了幾分女人柔美的特質,或許又有那麼一點神秘🤔

我不是小骨架的女生,穿M號剛好合身不會過緊,在舒服好活動的範圍內。

1709-079 率性翻領皮衣外套(2色) 灰色款-M
https://goo.gl/9wbzqV

 

這件超級霹靂有彈性的牛仔褲稍有一些磅數,所以和一般彈力褲比起來修飾多了,也比沒彈性的褲子好穿;因為韓版size都很逼人,所以我下半身穿的是M號。

 

它不是刷白效果特明顯,或是靠破損部位來轉移焦點的褲子,我覺得關鍵在於材質以及褲頭的寬度!

扣釦子的地方剛好神準壓在小腹上,每次扣上它都覺得很有成就感,這也是賣場內爆款的一件褲子。

 

然後我穿窄管牛仔褲的時候,喜歡搭配尖頭、或是微根的鞋子來延伸腳背,像我腳上駝色這雙就是涼拖鞋的細根設計,走路時要稍微站穩腳步。

然後這次忙著拍寫真,突然發現到沒有鞋子的特寫(囧),近照可以參考賣場的照片喔!

1709-180 氣質蝴蝶結跟鞋(3色) 褐色款-240
https://goo.gl/AdfweP

1709-129 排釦不收邊褲管微刷破造型合身褲 牛仔藍款-M
https://goo.gl/fDKeS1

 

這是MIW社團的追加時間表

 

這是MIW官網的追加時間表

 

滿額贈是迪士尼系列的魔術擦擦筆,每一次的禮物都很跳tone也給人滿分驚喜,但都能感受到闆娘的用心:)

 

A. 網站購買⇨ https://www.miw.com.tw
B. 社團購買⇨ 請先申請網站會員

https://www.miw.com.tw 後再加入社團

https://www.facebook.com/groups/miwgroups/
未申請網站會員恕無法批准入社團喔!

 



臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言