(邀稿)修護髮絲的棒狀空洞化受損現象|來自日本的milbon洗護系列首度登台

image

哥德式國際本次引進MILBON同名新品牌milbon系列商品,而我也藉由這次機會,使用milbon髮品已經好一陣子了,從第一次使用「MOISTURE水妍系列」洗護髮時,就感受到它帶給我的水潤感跟一般洗髮精不太一樣。那種潤澤感好像去給沙龍做護髮一樣,不光是頭髮表層的絲滑,而是連髮絲裡頭都充飽了水分。害我在沒有染髮的情況下,都懶得跑髮廊做護髮了,哈哈!(造型師看到這篇文章應該會翻白眼)

在我剛出社會時,其實還沒什麼髮絲護理的概念。那時候挑選洗髮精,都是以產品的外包裝與香氣為主,至於使用效果反而是其次,只要能把頭髮洗乾淨、不讓髮絲乾澀糾結即可,很明顯的就是一個「髮品外貿協會」,相信大多數的人都經歷過這種階段。

 

milbon1609-6

經過市場調查,近幾年全球女性越來越重視髮絲護理,與五年前相比,進髮廊做護髮的女性是節節攀升的。雖然我們都知道,去髮廊護髮的效果,遠超過自己在家中DIY的成效,但由於現代人忙碌以及考量到現實層面的壓力(金錢),一個月跑一次髮廊其實就算是相當勤勞了!

假設進髮廊護髮的效果頂多只能維持兩~三星期,那麼我們該怎麼做,才能讓秀髮的質感能夠延續到下一次的護髮呢?

 

milbon%e6%b4%97%e8%ad%b7-11

(右邊的潤髮乳快被我用完了,所以變成凹凹大賞 XD)

milbon洗護系列就是針對秀髮的「棒狀空洞化」去修護的髮品。相較於只能短暫補充髮絲蛋白質與脂質的產品,這個系列可以幫助一般人在家中,也能持續維持髮絲的健康,讓我們只要依照平常回髮廊護髮的頻率,搭配居家的洗護保養,就可以修護受損髮絲,慢慢讓它們恢復健康

 

img_5426

哥德式國際為日本專業髮品MILBON台灣總代理,在台灣美髮業界已有20年的歷史。這次受邀出席日本專業髮品MILBON同名新品牌milbon上市發表會。

目前MILBON株式會社在日本是最大的專業髮品公司,他們有自己的股票上市公司、製造工廠、和專業的研究團隊。台灣哥德式國際,則是他們在海外的第一家代理商,所以在milbon洗護系列推出之前,他們所推出的旗下品牌,都只提供專業的美髮沙龍使用、販售,沒有在電視廣告上面出現,所以到現在可能很多人(包括我自己)都是第一次聽到這個品牌。但其實,MILBON株式會社,老早在1965年就已經創立了。能在美髮沙龍界生存那麼久,勢必有它的實力!

 

milbon1609-19標題提到的「棒狀空洞化」又是什麼意思呢?

這是milbon在日本中央研究所,針對20種不同國家的女性髮絲,用超精密的儀器,去360度透視毛髮內部構造,所發現的共通受損問題。

由於現代人相當頻繁做造型,在每一次的燙、染、及吹風機、電棒捲的高溫摧殘,都會使我們的秀髮構造遭到破壞。試想,如果每一根健康的髮絲都像鋼管一樣是實心的,那麼受損後的毛髮,就會像棒狀餅乾一樣,內部是有許多空隙的。

髮絲的密度不高,就像餅乾一樣脆弱」容易斷裂、分岔,也因為這樣,缺少了彈力與光澤感。

 

milbon%e6%b4%97%e8%ad%b7-9

為了修補毛髮內部的「棒狀空洞化」現象,milbon獨家研發了SSVR SILK這個修護蠶絲成分,來提升髮絲內部的密度,讓毛髮慢慢的洗出健康。

聽起來實在是很神奇,因為我以為受損後的頭髮,是無法被修護的,頂多只能靠護髮來補充毛髮失去的蛋白質與脂質。但老師跟我說,頭髮在沒有剪下來的情況下(例如假髮就是死的),跟肌膚一樣是活的,即便已經受到染燙的摧殘,還是能透過不間斷的努力,讓它們慢慢恢復健康,只是時間長短的問題而已。

 

milbon%e6%b4%97%e8%ad%b7-17

簡單來說milbon的洗護髮品分為【SMOOTH絲柔】、【MOISTURE水妍】、【REPAIR潤活】三種系列。在出席活動前,我先用一陣子MOISTURE水妍全系列中的品項,搭配REPAIR潤活系列的修護乳使用,其實效果就讓我感到很滿意了。

 

milbon%e6%b4%97%e8%ad%b7-16

參加活動時,又收到了SMOOTH絲柔系列的產品,所以剛好可以把不同系列的使用心得分享給你們。不過這篇文章還是以介紹MOISTURE水妍系列為主,因為我的頭髮經常染燙,嚴重缺水、又容易毛躁,由於我是粗硬髮,用水妍洗護系列反而可以讓髮絲變得比較細滑柔軟。

乍看之下都是黑蓋白瓶身,該如何區分是什麼系列呢?就是依照milbon下方的字樣,藍色就是絲柔綠色就是水妍紅色就是潤活

 

milbon%e6%b4%97%e8%ad%b7-13

我使用的水妍系列香味是淡淡的果香氣。

水妍洗髮精是凝露狀的質地,泡沫量剛好且夠綿密,在搓洗的過程中不會卡手指。而且我本來用開架洗髮精有頭皮癢的問題,換了他們家的水妍洗髮精與護髮素之後,將近兩週的時間,就發現頭皮癢的問題沒有了,而且也覺得頭髮變得比以往滑順好整理。

 

14285554_10155286388994129_1694056402_o

milbon1609-2 milbon1609

 

milbon%e6%b4%97%e8%ad%b7-12

水妍護髮素實在是超級推薦給爆炸毛躁髮使用,護完之後會覺得頭髮變得超服貼柔潤,閃閃發亮的充滿水分,好像去給沙龍護過髮一樣,我大推薦!不過通常用水妍護髮素之後,頭髮因為太柔潤會比較服貼,我在做造型時,都會特別把頭頂部分弄高,看起來整顆頭才會有立體度。

 

milbon1609-3 milbon1609-4 milbon1609-8

milbon1609-7

milbon1609-12

水妍精華液我都拿來當作髮妝水來使用,淡淡的清香與清爽的觸感讓人很舒服,噴完之後頭髮會比較好整理,但這是在我不用電棒捲整理頭髮的時候,才會使用(因為頭髮在乾的情況下使用電棒,較不會傷髮質)

如果是剛起床,頭髮亂翹,就可以噴幾下水妍精華液,稍微舒整一下,就可以用吹風機吹整,或直接把頭髮綁起來。

 

milbon1609-11 milbon1609-13

尤其是頭頂有雜毛亂翹的時候,我就會把它噴在頭髮表面,會更好整理。

 

milbon%e6%b4%97%e8%ad%b7-15

花香味的潤活修護乳,是白色的乳液狀質地,跟髮油比起來,這種質地的修護乳質地會清爽些,是害怕油膩,卻又想修護髮尾的人來使用。這系列有推出適合「粗硬髮」與「細軟髮」使用的兩款修護乳,如果是細軟髮使用,反而會增加髮絲的彈性 ; 假若跟我一樣是粗硬髮,那反而會增加髮絲的柔軟觸感。

 

milbon1609-20

通常我會在「把頭髮吹乾」之後使用,就像洗完臉之後,肌膚要上保養品保濕一樣,頭髮也是相同的邏輯。

 

milbon1609-16

右邊是上過修護乳的髮尾,是不是比左邊柔順許多!?

 

milbon1609-22

 

milbon%e6%b4%97%e8%ad%b7-16

藍色的絲柔系列是我參加之後才收到的,分別為絲柔洗髮精、護髮素、與精華露。

你們有注意到絲柔系列與水妍系列的不同嗎?

依照不同需求的受損髮,不同系列所推出的品項是不同的。例如水妍系列為了補充秀髮的水分,推出的是「精華液」,但針對需要加強髮絲柔順光澤感的絲柔系列,所出推的就是「精華露(oil)」。但洗髮精與護髮素的質地是一樣的。

花香調的【絲柔系列】護髮素,很貼心的為三種不同質地的毛髮(細軟、一般、粗硬),推出不同成分的護髮素,而我則是收到一般髮適用的。

 

milbon1609-17

髮油狀的絲柔精華露也針對「細軟髮」、「一般~粗硬髮」推出兩種不同成分的精華露,我收到的是一般髮~粗硬髮適用的。果然是沙龍級的美髮品牌,整個很專業!

 

milbon1609-21

(左邊補上精華露之後,髮尾瞬間變得超級有光澤,相當有彈力的感覺)

雖然我覺得絲柔系列與水妍系列使用起來,頭髮都蠻柔順的,但是相較於水妍系列,洗完之後的頭髮蓬鬆感會比較好,而且它的護髮素有針對髮質來做區分,所以此系列同時也推薦給頭髮容易扁塌的人來使用,頭髮會比較有光澤、活力的感覺。

 

milbon1609-24 milbon1609-25

哥德式國際產品僅限專業美髮沙龍販售唷

官網: http://www.ggloria.com.tw/home

粉絲團:https://www.facebook.com/ggloria.tw/?ref=aymt_homepage_panel

 



Facebook 留言
Facebook 留言載入中...
用LINE傳送