(邀稿)個性土色與乾燥玫瑰的完美融合 | 一次推出兩種質地的媚比琳 極綻色系列唇膏

我認為Maybelline媚比琳的唇膏在競爭激烈的開架市場當中,是數一數二的好用(推眼鏡+點頭)。

記得幾年前是小紅唇的大勢,繼韓流炫風來襲,媚比琳更是推出了三色漸層的CC輕唇膏,直到「極綻色柔霧花蜜唇膏」的出現,完全顛覆我對霧面唇膏很乾很硬的印象,質感是不輸專櫃的。

 

極綻色系列柔霧花蜜唇膏從今年一月上市之後,「焦糖裸」這個色號,很快就陷入了搶購的熱潮,想買到它還得像鮮奶茶和曾拌麵一樣要憑運氣。

其實從去年秋冬開始,歐美就開始流行起「土色」系列的唇彩。所謂土色並非真的是泥土的顏色,而是裸唇的進化,並帶一點灰色調來增添神秘感,彩度也比較低。

雖然土色唇在時尚圈大受歡迎,但並非人人都能駕馭,我認為要駕馭土色唇,先決條件就是這個人本身要有一定的態度。不論是自信也好、個性感也好,總之就是個人特色要很鮮明。

(不僅要有態度,還有膚色上的限制,像某些偏裸的土色,就只適合白皮膚的人使用)

 

沒想到相隔不到一年,媚比琳就把土色唇給進化了!顏色會再暖一些,嚴格說起來叫做「焦糖土色系」,其實就是土色和乾燥玫瑰的混血。

極綻色系列今年秋冬一共推出了全新5款色號,依照質地可分為雙倍霧感、柔霧質地的「柔霧花蜜脣膏」與滑順好推、絲霧質地的「絲絨霧光脣膏」。

我手邊還有一支過去熱賣的焦糖裸,加起來一共6支。

融合乾燥玫瑰色調的「焦糖土色系」會多一點女人味,但同時保留了土色唇的態度,壞壞的,帶一點頹廢感,卻又很時髦,也比較有血色,更適合我們亞洲人的膚色。

 

雙倍霧感的柔霧質地「柔霧花蜜唇膏」包含之前熱賣的經典色,分別為三種色號:焦糖拿鐵MNU11、乾燥玫瑰MNU14、焦糖裸MNU08。

 

這種質地的唇膏畫起來就是非常粉霧,妝感很歐美,但比起我之前用過的霧面唇膏,它是數一數二的滑順,幾乎就像乳霜般的沽溜感,超級好上色啊!

在保濕度方面雖然不及於亮面唇彩,但和同為霧面的唇彩相比,算是保濕的了,至少顏色很飽和、均勻、不容易卡色或起屑。

 

焦糖拿鐵MNU11
乍看之下像磚紅色,其實是色調偏暖的土色。是我第一眼看到覺得很驚艷,塗起來又沒有想像中難以駕馭的顏色,秋冬感十足,顏色雖然鮮明,卻不像大紅唇一樣令人害羞,即使白天使用也很合理。

 

乾燥玫瑰MNU14
這就是近年來一直都很熱門的顏色,不論在眼妝、頰彩、指甲油當中,都能看到以乾燥玫瑰來命名的色號。簡單說就是彩度降低的桃色,在創造好氣色的同時,還多了一些穩重感,給人溫柔卻又帶點個性的綜合印象。

 

焦糖裸MNU08
這就是柔霧花蜜唇膏剛上市時的熱賣缺貨色,乍看之下和焦糖拿鐵MNU11一樣是暖色調的土色,但它的橘色成分會少一些,並融合灰色的神秘感,較接近充滿血色的裸唇樣貌。

 

如絲絨般滑順的「絲絨霧光唇膏」的色號分別為:裸米蜜桃MNU10、罌粟紫莓MNU15、西柚磚紅MNU09。

 

絲絨霧光質地偏向啞光,帶一丁點絲絨般的貴氣光澤,延展度和上者一樣很好,就算是用按壓的方式上色,也可以很飽和、均勻,相當適合用來補妝。

裸米蜜桃MNU10
這顏色實在是太美太美了,偏白膚色的人塗起來真的很粉嫩可口。這個顏色是以正宗的裸色作為基底,但是又融合了會提升氣色的蜜桃基調在裡面,是個看似裸唇,卻又不會給人生病印象的MLBB夢幻顏色啊!

 

罌粟紫莓MNU15
這個是暗黑系列的莓果色,給人時髦又前衛的印象,矛盾的是它也可以很復古。這種深色唇膏通常容易塗的不均勻,產生深淺色塊,但這支沒有這個問題。

 

西柚磚紅MNU09
提到了好幾次磚紅色,這個色號才是正宗的磚「紅」。乍看之下是小辣椒紅唇,但彩度稍低一些,比起純粹的正紅色還要親民一些。

 

對了,這次搶戲的睫毛也是用他們家的睫毛膏,金色胖胖瓶「媚比琳終極摩天濃防水睫毛膏」是黃色快捷摩天濃防水睫毛膏的升級版,刷起來蠻滑順的,濃密不糾結也不怎麼卡顆粒或刷成蜘蛛腳,防水力強也不易暈染喔!

 

活動連結:https://goo.gl/yB2sAo



標籤: , , , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言