(邀稿)一筆畫出名媛光澤底妝 | MAYBELLINE 鎂光燈高調打亮棒


多數人上妝時都希望能讓五官看起來更加立體,通常會藉由深色創造陰影,再搭配淺色來提亮,達到美化臉部輪廓的效果。

我每次看外國Youtuber總能很輕鬆的駕馭這種招式,輪到自己操作卻沒那麼容易,時常因沒有挑對顏色,而讓底妝看起來混濁暗沉。

 

我仔細觀察過好萊塢巨星、名媛的妝容,她們在出席活動時,通常會特別將臉部的立體區塊(蘋果肌、T字部位、下巴處)打亮,透過精準的打亮,即使底妝不用上很重的修容,還是能創造立體緊緻的效果。

在鎂光燈下,不但更能襯托出好膚質,還能散發出女神般的自然透亮感。

 

美國時尚名媛Olivia Palermo為例,她在底妝打亮前後,雖然都很美,但是有打亮的那一邊,是不是看起來更水嫩呢?

 

今天我要用開架的打亮產品,分享「名媛系透亮底妝」的畫法,讓大家運用簡單的tips,也能大幅提升底妝的透明亮澤感!

 

媚比琳新出的「鎂光燈 高調打亮棒」,是定妝前後都適合使用的柔霜質地(通常建議在粉底液之後、定妝之前使用)。

 

市面上有01裸膚金、02芭蕾粉可以選擇:
01號(右)適合健康膚色,喜歡自然光感的人使用,
02號(左)適合喜愛粉嫩柔和妝感的人來使用。

 

看起來像粉條或腮紅棒般,是方便使用的旋轉式設計,塗起來沒有油膩感,很薄透、清爽、不會讓臉部黏黏的。

那種光澤第一眼看起來像金屬光,但其實是半霧面的光感,所以有毛孔問題,或是油性肌膚的人,是可以使用的。

 

光澤感相當細膩,卻又能完美提昇五官精緻度。

我自己會在底妝完成之後(遮瑕之後),才開始用打「鎂光燈 高調打亮棒」進行打亮工程。

 

高調打亮棒方便的是,它的筆頭夠寬,只要在臉部欲打亮的區塊輕輕畫幾筆,再用指腹以「輕彈按壓」的手法將它們勻開就行了。

我會打亮的部位有:眉骨上方、T字部位、蘋果肌、下巴。

 

因為質地蠻薄的,也不會油(很滑順),不太會破壞原有底妝,所以我會在定妝之後使用。

 

這是使用打亮棒前後的妝感,看起來是不是更加立體緊緻呢?

 

名媛系透亮膚質關鍵之一:遮瑕

其實只要有正確打亮,就可以轉移視覺焦點,讓肌膚上的瑕疵看起來沒那麼明顯。
假如是比較明顯的瑕疵,則建議在打亮前(粉底之後)透過「Fit me遮遮稱奇遮瑕膏」做局部修飾。

其實早在很久之前,國外就有在賣這款遮瑕,因為是無油質地,所以會比一般遮瑕還輕盈保濕,就算用來遮黑眼圈或痘痘也不會乾到卡粉、或讓細紋變得明顯,即時台灣沒有販售,也有一大票粉絲會找代購幫忙買。

今年媚比琳「Fit me遮遮稱奇遮瑕膏」終於正式引進台灣了,且在寶雅獨家販售,一共有四個顏色,淺色除了遮瑕之外,還能用來做打亮筆使用,CP值很高!

 

通常我會先用顏色較自然的10號遮蓋肌膚泛紅處、痘痘,再用15號較白皙的顏色覆蓋在最上層,與原本的底妝顏色融合。

只要有打好底子,就能讓後續打亮步驟更上手,妝容也會比較乾淨。

 

名媛系透亮膚質關鍵之二:乾淨的眉型

眉型是彩妝的重點之一,也會影響到整體輪廓,想朔造出立體感的妝容,通常建議將眉峰提高一點點,不用太水平,像Olivia Palermo的自然眉型,就是很好的範例。

近年來不止流行蠟筆口紅,也流行蠟筆狀的各式彩妝,像這支「宛若真眉零技巧柔滑眉蠟筆」就是很貼心的免削設計,它的特色是筆芯很滑順,可以很輕易的上色,妝感就像眉蠟一樣,可以創造出自然的毛流感。

 

一共有四種顏色,我使用的是BR2摩卡咖啡,通常建議挑選與髮色相近,但又比頭髮還要淺的顏色,塗完之後可搭配眉睫梳將眉毛刷得更均勻、整齊。

 

畫完眉毛之後,接著再用「時尚伸展台訂製12色眼彩盤 — 奢華24K金」來完成眼妝部分。它的特色是一盤裡面有霧面、絲絨珠光、細緻亮粉三重質地,每兩格就等同於一盒市售眼影,也可以將三格組起來畫,或是運用四格來做搭配。

 

像我這次的眼妝就是用左上角那三格來完成。

 

唇彩部分,我超級愛的「好氣色漸層三色CC輕唇膏」終於推出新款五色了,這次是走大膽的跳色風格,同樣能輕鬆畫出修飾唇緣的漸層唇妝。
我很喜歡它有如護唇膏般的超潤澤質地,持色效果還不錯,但有吃東西的話,我還是會隨身攜帶補妝,都做很顯色的潤色護唇膏使用。

 

我最喜歡的是色號S CO01,帶點螢光感的桃紅mix黃色會變成很討喜的夢幻桃粉,不但不跳tone,看起來還很可口。

以上的妝容步驟希望你們會喜歡
總之打亮棒就是一款能夠「局部提亮、增加飽滿度」的產品,比起全臉都用油油亮亮的底妝,重點式的提亮更能強化亞洲人的臉部輪廓,提升立體緊緻感,妝容看起來也會更加晶瑩透亮。

 

MAYBELLINE活動頁面:https://goo.gl/2X4ZM5

MAYBELLINE官網:https://www.maybelline.com.tw/
MAYBELLINE官方粉絲專頁:https://www.facebook.com/maybellinetw/



標籤: , , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言