(邀稿)打亮、漸層、護唇 3in1 | MAYBELLINE 好氣色貝殼霓光漸層唇膏


MAYBELLINE 媚比琳過去推出的唇膏,向來都蠻好用的,不論在顯色度還是潤澤效果上的表現,都不輸專櫃品牌,尤其是去年推出的「媚比琳 CC輕唇膏」,更是我的化妝包常客。

由於我是個很喜歡畫咬唇妝的人,加上唇部特別乾燥,所以都會把它當作有潤色效果的護唇膏來使用,滋潤度實在好得不像話!每次使用都會燒到身邊友人。

 

今年媚比琳推出的升級版三色唇膏,在深色部份,比以往更加顯色,光澤感也比過去更加明顯。

 

仔細看會發現,口紅是五角形狀,通常我會用它的尖端來打亮唇峰或是嘴周(營造光圈美唇的效果),不一定要三色同時使用。

每個色號,都有一層看似沁涼海水般的霓光綠色(打亮色)。

剛開始我以為這支唇膏在開玩笑,想說本季有在流行摩登大聖look嗎?!

直到使用後才發現,霓光綠擦起來並不是真的綠色,而是類似貝殼般的藍綠光澤感;對於我這種嘴唇較薄的人來說,反而能讓唇峰看起來比較立體,有嘟嘟唇的效果。

 

如果一般三色唇膏是運用深淺色差來打造咬唇感,那麼這支唇膏就是「把唇周打亮的同時,增加唇部中央的血色感」,顯色度比前幾次推出的三色唇膏更強烈一些。

唯一不變的是質地還是很滑順,使用前不擦護唇膏也沒有問題。

最深得我心的是,一支就等同於「護唇+漸層+打亮」的效果。

由於它是用「椰子油精華」和「積雪草」當作基底,所以擦起來很保濕,略帶一點透明感,很適合打造「夏日感仙氣沁涼妝容」。

 

如果順著分層方向塗抹,就可以明顯看出色彩的「漸層」效果。

 

若是畫在嘴巴上,將深色端朝內就對了(畫上唇時,深色端朝下;畫下唇時,深色端朝上),
畫完之後,我會再用指腹左右來回塗抹,將漸層暈染得更均勻。

 

如果是垂直方向塗抹,三色就會混在一起,變成貝殼霓光感的「混擦」效果。

 

01珍珠貝殼
這是廣告主打色,也是我最喜歡的色號。
顏色介於草莓果醬和珊瑚之間,屬於暖色調的粉桃色,很顯肌膚白皙,可以充分展現面部血色感,給人一種溫柔、甜美的印象。

 

04人魚粉紫
乍看之下和01號蠻像的,但它的顏色又再冷一些,其實用桃紅色來形容它會比粉紫更貼切,是一款乍看之下年輕大膽,其實略帶成熟穩重感的冷色調桃紅色。

 

08蜜桃星砂
健康膚色女生也能輕鬆駕馭的亮面橘色,比起正橘色,它多了一些引人遐想的透明感,顏色較自然,是陽光、熱情、活力的代表色。

 

10紅酒派對
像櫻桃果醬的顏色,乍看之下是冶豔小紅唇,卻略帶一點晶透的夏季小清新。想嘗試紅唇,但又不想要那麼高調的女生,就很適合用這個顏色,既性感撫媚,又不會過於沈重。

 

更多唇峰的打亮教學可以參考這裡:https://goo.gl/wo2RWx
MAYBELLINE官網:https://www.maybelline.com.tw/
MAYBELLINE粉絲專頁:https://www.facebook.com/maybellinetw/



標籤: , , , , , , , , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言