(邀稿)只有1.5mm超細筆尖! | 媚比琳眼技派XXS激瘦款眼線膠筆



過去的我以為只要把眼線加粗,就能讓眼睛看起來更大;又或是拼命把眼尾拉長,認為這樣能讓眼型更加修長。

經過反覆的練習,我發現把眼線畫得太寬反而會讓眼摺看起來變窄,或是讓睫毛變得沒那麼明顯,反而讓眼睛看起來比較小。

拼命把眼尾拉長也會因為不符合原本的眼型,而使妝感看起來不自然,也達不到真正拉長眼型的目地。

仔細觀察專業彩妝師幫我畫的妝,發現他們並沒有將眼線畫得特別粗,而是在睫毛間隙「有確實用眼線筆填滿」,平常若可以留意到這些小細節,創造出深邃又具有立體感的大眼其實並不難:)

以往要完成一條「完整且細膩的眼線」,我會先用眼線膠筆來填補內眼線的位置,接著再用眼線液沿著睫毛根部,細細的描繪出外眼線與俐落的眼尾線條。

當然,要從頭到尾都使用同一種產品來完妝不是不可能,只是精緻度可能會有落差。為什麼會這麼說呢?

因為市面上的眼線膠筆,筆芯部份都沒有辦法做得太細,如果沒有搭配細緻的扁刷或把筆頭削得很尖,實在無法勾勒出有如眼線液般,乾淨、細膩的線條。

而單靠眼線液完妝,缺點就是無法用它來完成內眼線位置,因為液體沒有辦法附著於內眼瞼,而且碰到眼淚就會糊掉,所以內眼線通常建議用眼線膠、眼線筆來完成。

 

媚比琳 眼技派XXS激瘦款眼線膠筆
應該是我近年來看過最有話題的眼線產品了,它擁有眼線筆的濃黑與持久度、眼線液般的細緻俐落線條、但卻和和眼線筆一樣好操控。

因為筆芯比較細,建議每次轉出1mm使用就好,它是屬於轉出來就縮不回去的設計,所以不要貪心喔!

色號部份,一共有黑色和深棕兩色,等我這支黑色使用完,想買支深棕色來使用看看:)

 

本來以為筆芯只有1.5mm那麼細應該挺容易斷,實際使用一陣子之後,我發現雖然筆芯蠻柔軟滑順,卻也因為不用花太大的力氣就能上色,所以初學者只要控制好使用力道和轉出的長度即可。

 

左上— 想表達線條可細可粗

右上— 塗抹護手霜模擬油脂還是沒有暈掉

左下、右下— 很厲害的防水測試

以前我用過一些同樣滑順好上色的眼線膠筆,相較之下卻比較容易暈,但是這支眼線膠筆在上色之後,會變成防水抗油脂的質地,還蠻持久的,到晚上卸妝前都維持蠻完整的。

現在的開架彩妝其實不輸給專櫃,像我覺得這支眼線膠筆使用起來的效果就跟我之前愛用的專櫃眼線筆差不多。在成分方面,也加入六種植物萃取精油,感覺挺高級的XD

(成分包含:荷荷芭萃取油、橄欖果油、薔薇果油、葡萄籽油、杏核萃取油、乳油木果油)

 

每次看到保養品廣告,或是韓劇女主角的時候,總是納悶他們怎麼可以不上眼妝也漂亮。
仔細觀察後才會發現,原來他們在前置下了很大的功夫,才能看起來很有神卻又像沒有化妝!
秘訣就是眼線要夠細、夠服貼,在畫的過程當中線條要滑順,不能抖抖的露出破綻。

 

「隱形眼線步驟教學」
1.先用淡淡的棕色眼影在眼皮處打底,這樣眼影粉末能第一步隔離皮脂,讓眼線更持久不易暈染
2.把眼皮輕挑起來,將內眼瞼的位置給填黑,眼神看起來更深邃有精神!

3.把眼線膠筆靠在睫毛跟睫毛之間的空隙,左右抖動一下,接著再將筆芯往其它空隙插入,重複同樣步驟,直到睫毛間隙被填補到滿

4.用棉花棒清理下眼瞼多餘的皮脂、眼頭的異物

5.眼頭裡面也要填補到內眼線才一致喔!完成。

隱形眼線就是乍看之下沒有畫眼線,但是會悄悄增加神韻與睫毛濃密度的一種裸妝畫法,上班、上學不適合畫濃妝時,就可以這麼做:)

這種比較裸妝的妝容我就會搭配比較自然的唇色

使用的口紅是極綻色柔霧花蜜唇膏(NUDE ILLUSION法式裸)

我的唇色偏淺,所以它很接近裸唇的效果,顏色超自然!

 

下班、放學後,想出去約會或到餐廳去飽餐一頓。此時也可以拿出同一支眼線膠筆,來加強外眼線輪廓,但是該如何定位才能抓到眼尾的上揚角度呢?

 

「自然上揚眼線步驟教學」

(先加強雙眼皮摺痕處的咖啡色深度,以及打亮眼頭與臥蠶)
1.眼線膠筆服貼著睫毛根部,從眼頭拉一條很細的線到眼尾,這個步驟畫的是睫毛最上層,但其實我們的睫毛跟頭髮一樣有好幾層,不是只有單層而已。

2.畫完外層眼線之後,睫毛間還是會有空隙是因為我們在完成「隱形眼線」時,只畫到睫毛下層,因此這個步驟就是要把睫毛中層的空隙填滿。
3.記得,眼尾的上揚角度,就是「眼部下緣後段,持續往外延伸的那個角度」,嚴格來說就是45度。至於長度,可因妝感的濃淡來做調整,0.5-1cm最剛好。
4.定位出眼尾的位置之後,就可以按照妝感需求,將眼尾三角形的位置填滿了;妝感越自然,三角形的面積就越小。

 

自然上揚眼線是這支PINK POTION(名媛粉)
它是少數沉穩不老氣的桃紅色,顏色超~級~美!

 

以開架唇膏來說,媚比琳可說是數一數二的好用,特色是滑順、顯色、好上色。
之前很愛用他們家的好氣色漸層三色CC輕唇膏,得知最近出了新款「極綻色 柔霧花蜜唇膏」代言人又是Angela Baby,不禁讓我很期待!

 

 

這支唇膏主打像天鵝絨一樣的霧面質地,我覺得延展度挺高的,而且顏色很持久。它的最大特色就是有加入潤澤花蜜精華,以霧面唇膏來講其實還不錯,好上色又顯色,也不至於太乾。

 

今天介紹的眼線膠筆,無論是第一次想嘗試使用眼線膠的人,或是眼線膠筆愛好者,都推薦你們去試試看,希望能幫助你們更容易畫出自己想要的眼線輪廓!

現在分享Maybelline的影片還可以參加這支眼線膠筆的抽獎活動喔
https://goo.gl/XzGa9U

以上:)



標籤: ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言