(邀稿)M.A.C四款經典唇彩大剖析 | 新款光療唇油來報到!


身為一名唇紋可以夾死蒼蠅的地方媽媽,總是對唇油缺乏抵抗力。
好用的唇油絕不能看起來像剛吃完滷肉飯,而是要呈現出晶瑩剔透的鏡面光澤感,就像剛做完光療指甲一樣,讓人想多看一眼。
光療唇油」就是以當今最流行的居家光療作為發想,讓我們把同樣的效果,放在嘴唇上。

 

此系列一共有四種顏色,我手邊有三種顏色,分別為「PALE PRINCESS」、「DOLL TO DIVA」、「LA LA LOVE YOU
我覺得光療和一般指甲油最大的不同,就是它能夠很快速的撫平凹凸不平的甲面,而且很持久;光療唇油也給我同樣的感覺,就是它特別修飾唇紋,而且那種水潤感可以持續很長一段時間,持色效果也不錯!(我自己使用,顏色差不多維持到卸妝前的時間)

 

可能是我嘴唇特乾的關係吧,我在使用時特別有感受到它的膨潤度,就像急救安瓶一樣,覺得它的植物複方精油在保濕方面是很夠力的,能讓唇紋看起來淡很多啊~~~

 

出門在外只要覺得嘴巴乾了,就會把它當護唇產品隨時補擦,雖然滋潤但是質地很清爽,不會覺得厚重或感到粘膩。

它與MAC經典的智慧溫感潤唇膏一樣,都是感溫變色型的產品,剛擦上去時以為是透明色,隔兩三秒會轉化為淡粉色,再過幾秒隨著體溫升高又會使顏色變得更明顯,所以每個人使用起來,都會有些微顏色上的差異。

 

我蠻喜歡這種半透明質地的唇彩商品,可以很自然的將原有唇色升級,也適合各式場合使用。
重點是複合的保濕成分,可以在上妝的同時,持續幫我潤唇,對我這種很怕唇乾的人來說,是很棒的產品,適合平日放包包內使用。

 

此外,它還可以當作腮紅或眼影來使用,像韓國或歐美的部落客就很流行整張臉用統一色調來完妝,上起來也是美的不要不要。
除了黃色那支比較奇妙之外,另外兩隻都還算正常,也就是看到什麼顏色,擦起來就是那個顏色的半透明版。

 

黃色那支經過體溫加持,會轉化為粉桃紅,也是討論度最高的一支,用來當腮紅使用超美!光澤感很好,只要少少量推開,就不會有油膩問題,就像一般液態腮紅。
當然,要把它擺在任何唇膏的最後一步驟疊擦,增加潤唇感也是可以的:)再來要跟大家分享我怎麼將唇油及唇膏疊擦再一起使用

 

像是M.A.C去年推出的「零色差唇膏」,請4D視覺超能力者精選出,適合各種膚色使用的24種精準色。

本身是絲緞般質地,能將色彩釋放的很均勻,飽和度超好,幾乎看到什麼顏色,擦上去就是什麼顏色,適合唇色不均的人來使用。

一般霧面唇膏容易有上色不勻、或是質地太乾,影響延展度等詬病。這支的基底是乳木果油,所以潤澤度方面比一般霧面唇膏還要好,不過嘴唇較乾的人,還是建議先用唇油打底。

 

這支色號是「Medium Rare」介於粉色與裸色之間。上起來就像唇瓣原來的色澤,看起來粉粉嫩嫩的很美,卻不會過於誇張,走清新自然路線。

 

唇膏難免沒有唇油來的修飾唇紋,通常在這時候,我會在唇膏上面,再疊上一層唇油,色號「PALE PRINCESS」,營造出能完整遮蓋唇色,又能充分修飾唇紋的鏡面光澤水潤唇。

 

講到霧面唇彩,無論妳是上班族、彩妝部落客、還是地方媽媽,都需要認識「時尚專業唇膏」。

你們只要看到子彈頭的管身,就知道是在經典不過的時尚專業唇膏。我手邊這支的色號是「RETRO MATTE RUBY WOO

子彈頭唇膏全系列有超過200種顏色和10種質地,也就是說,光是霧面質地就有分好幾種。
如此講究細微差異的美學,顯色度又是好的驚人,難怪全球平均每一秒鐘就會賣出一支啊!

 

RETRO MATTE RUBY WOO」是相當經典的正紅色,就像電影明星會擦的那種復古紅唇,偏向櫻桃色調,是純霧面質地,相較起來會比零色差唇膏再扎實一點,它應該是我上過質地最輕薄的霧面口紅,就像煙霧一樣的迷濛感,超美,也因為質地很薄所以反而不顯唇紋。

以前上這種紅唇我喜歡整個塗滿,並且把唇部輪廓描繪的很清晰,但現在喜歡柔和的妝感,所以會用點壓的方式來上色,再用指腹把邊緣推開。

 

想讓唇部擁有豐盈感時,我會在唇部中央疊上一層相同色系的唇油,色號「LA LA LOVE YOU」,來加強水潤嘟嘟的晶透效果。

 

介紹完霧面唇膏,來談談我前陣子心中NO.1的心頭好(都被我用到變形了)。「智慧溫感潤唇膏」是M.A.C少數推出半透明質地的唇膏,全系列有五種顏色,擦起來就像潤色護唇膏般生活化,卻也因此被我納入出門必帶的清單。潤唇同時還能隨著體溫變色,完全深得我心,不得不說,它的潤澤度、光澤度、和顏色持久度實在挺棒的。

 

對了,我愛用的色號為「CANDY WRAPPED」,剛塗上去就像沒什麼顏色的護唇膏,但它會隨著體溫昇高,漸漸轉化為螢光感的粉紅色,那種晶透感真的很美。

 

看完這次的分享,妳對哪一款唇彩最心動呢,快來跟我分享你的唇油用法吧!

M.A.C粉絲團: https://www.facebook.com/MACcosmetics/?fref=ts

 



標籤: ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言