(邀稿)適合敏弱肌使用的三步驟│理膚寶水多容安系列

12119003_10154392181114129_2585725392010123529_n

有保養觀念的人都曉得,季節交替與轉換、不當的保養方式、醫美術後,都有可能對肌膚造成刺激、產生敏感反應。但最新的研究卻發現,空氣污染是導致肌膚敏感的重要關鍵之一!可怕的是,目前大多數人對空污都沒有防禦的觀念,我們只會擔心新生兒接觸受到備受汙染的空氣,卻忽略掉自己的肌膚問題很有可能是空污所引起。

 

理膚寶水空污三步驟活動-2

理膚寶水為了要讓大家重視空氣污染與肌膚保養的議題,特別在信義區香緹大道(A9與A11之間的人行道)舉辦了為期兩週的教育展演,有興趣增廣見聞的朋友去逛新天地時可以去逛逛噢,活動是免費的 😀

 

12227781_10154392181449129_2429539561308799482_n

教育活動展演分為三個關卡,第一關會有工作人員拿一片小玻璃請我們沾一下鼻頭,然後再把它放進顯微鏡裡,就可以看到自己的肌膚上到底沾染了多少空氣污染粒子(深色點點那些都是>"<)

本來覺得自己的臉肯定很乾淨的我,看到這畫面有點嚇到@@,我只不過是在戶外閒晃了三十分鐘,到底是哪來這麼多汙染物啊…..

工作人員說有化妝的女生,通常比男生更容易附著懸浮粒子在肌膚上

 

12246877_10154392181369129_8194485085239646676_n

教育展裡有很多針對空氣污染所做的研究與報導,而且都是有專業醫師背書的。

雖然市面上已經有品牌針對空污設計專屬保養品,但是針對空污觀念的教育能做得那麼全面與徹底的,就屬理膚寶水了啊!

 

理膚寶水空污三步驟活動1

還有許多使用者的使用經驗分享。

 

理膚寶水空污三步驟活動-6

當天的空污防禦大使是最近忙於拍偶像劇的柯佳燕,她說『這三步驟我自己都有在使用,其中最愛的品項是隔離霜,現在的女性比較不怕晒黑,但卻很怕曬老。』所以能同時有效預防曬黑與曬老的防曬很重要阿

 

理膚寶水空污三步驟-18

其實我剛開始使用理膚寶水多容安系列時,並沒有空污傷害的觀念,當下只覺得自己要用最溫和、無添加、最單純的產品來修復肌膚。直到近期去參加了理膚寶水的活動,也看了很多關於空污的研究報告與影片,才吸收到了這樣的觀念,也因為這樣,才理解到自己肌膚的老化問題絕對不是偶然!!!!

之所以說不是偶然,是因為我在一個星期當中,有三天會是「全素顏不擦保養品與防曬就去運動」的狀態,偏偏我都在車水馬龍的空污黃金時段運動,此時出門沒有擦修護型的保養品搭配隔離霜來保護肌膚,對肌膚的傷害是很大的,也因為得知這樣的觀念,所以我現在運動前再懶,都還是會上個多容安三步驟再出門。

理膚寶水多容安系列保養三步驟,是唯一經過九項皮膚醫學實證的保養品喔!

 

CORNER0906

(拍穿搭時,時常會有烏賊車經過,這些都是日常生活中常見的空氣污染源)

由於空氣污染對肌膚造成的傷害是慢性的,不像紫外線那樣會在短時間之內產生立即性的傷害反應(例如敏感、發紅、刺痛、灼熱、脫皮),所以在日常生活當中,反而容易被忽視。當我們肌膚出現敏感反應時,可能會先檢視近期的保養方式,接著是生活作息,如果一切都很正常,才會聯想到是否為接觸型的傷害。例如飯店枕頭上的塵蟎、交通與工業廢氣造成的空氣污染等等(懸浮粒子PM和臭氧O3),這些細小到用肉眼無法瞧見的污染,對肌膚都會造成確實的傷害,只因為看不見,所以在過去總是不被重視。

尤其是全台灣100%縣市地區,污染數值都超過國際標準的2~4倍,10~3月份更是空氣品質最差的階段,我認為這是一件相當可怕的事情,畢竟皮膚是人體最大的器官,也是直接與空氣接觸的第一道關卡,所以在保養程序裡頭,我們更需重視「清潔」、「防護」、「隔離」三大保養重點,以減少肌膚的刺激與負擔。

 

理膚寶水空污三步驟-8

本次要介紹的理膚寶水多容安系列,其實早在三個月之前我就使用過了!那時之所以會跑去買整組使用,是因為當時的我曾嘗試打了一次淨膚鐳射,不料打完之後全臉泛紅大過敏,我差點以為自己要毀容了,在情急之下我向姐妹IGisele求助,她推薦我使用理膚寶水的產品(適合敏弱型肌膚或醫美術後的人來使用)。讓我突然聯想到,多年前自己也使用過理膚寶水的產品,印象挺好的,而且還是皮膚科醫師指定推薦的No.1品牌,在使用上確實比較安心。

(每次有肌膚問題都是問她,她是我的保養咨詢大王)

前三個月的使用經驗挺不錯的,肌膚敏感狀況很快就得到舒緩,但因為之後接連著其它產品的邀約試用,所以我才沒有接連使用。近期收到理膚寶水的邀稿我很開心,覺得時機來得正好,因為這幾樣我都使用到空瓶,所以感觸特別深啊!

(處於一個廢話很多的文思湧泉狀態)

 

理膚寶水空污三步驟活動-8

(照片中是附著在我皮頭上的顆粒物PM,這些都是空氣污染中的懸浮粒子,除了附著於肌膚之外,更可怕的是還有可能會滲透)

首先來解釋一下,在空氣污染當中,對肌膚造成最大威脅的兩樣壞東西。

一樣是有毒的氣體臭氧(O3):它屬於強烈的氧化劑,會刺激皮膚的粘膜組織

另一樣為超級細小的顆粒物(PM):因為很細小所以能穿透毛囊,將污染帶到肌膚裡

這兩樣都是空氣中的隱性殺手,如果沒有做好肌膚防禦,就會造成肌膚屏障功能受損,進而引起發炎反應 ; 例如肌膚動不動就敏感、或是覺得老化的特別快、產生色素斑、面皰等等,如果搭配紫外線傷害,還會加重空污對肌膚造成的傷害。

在我生產之前,頂多比較重視肌膚敏感問題,直到過了26歲,漸漸得開始重視老化問題,甚至開始在乎臉上的斑點,總覺得自己已經很重視保養了,肌膚問題卻還是會加重(拍額頭)。

 

理膚寶水空污三步驟-16

對抗空污的敏弱肌保養步驟STEP1:清潔

多容安泡沫洗面乳

 

理膚寶水空污三步驟-12 理膚寶水空污三步驟-13

我一直都有慣用的洗臉產品,所以當初在購買多容安保養系列時沒有買這條,但是店員卻很熱心的送我一條試用瓶,我很喜歡它洗完之後肌膚的潔淨感,可以明顯感受到清潔的很徹底卻沒有一絲的緊繃與刺激,很溫和,而且沒有香味。

裡頭的硬水中和因子可以減少肌膚的刺激,洗去肌膚內的空污殘留。

理膚寶水空污防禦使用照1

理膚寶水空污防禦使用照1-2

理膚寶水空污三步驟-14

對抗空污的敏弱肌保養步驟STEP2:修護

多容安極效舒緩修護精華乳

 

理膚寶水空污三步驟-9

理膚寶水空污三步驟-11

我記得這罐有推出清爽與滋潤兩個系列,因為肌膚比較乾燥,所以我使用的是滋潤型。本來我以為是乳液質地的精華液,但店員請我當作乳液來使用,所以我在這道程序之前會再上一罐自己的精華液,偷懶時則是直接單上這瓶而已。

理膚寶水空污防禦使用照 理膚寶水空污防禦使用照-2 理膚寶水空污防禦使用照-3

基本上就是化妝水、精華液之後使用,使用的量我大概會擠壓個三到四下,連同頸部一起按摩至吸收,它的質地雖滋潤但是不粘膩,吸收後挺舒適的,基底成分是乳木果油,不含防腐劑、香料、酒精色素、羊毛脂等成分,裡頭的創新胜肽可以舒緩肌膚的敏感不適。

 

2015-10-27理膚寶水-2

對抗空污的敏弱肌保養步驟STEP3:防曬

全護清爽防曬液UVA PRO

 

2015-10-27理膚寶水

它的防曬系數為SPF50 PA++++高規格防曬,除了能加強對長波UVA的防禦還能防止紫外線對汙染物質的誘發作用。其實我本來比較偏愛沒有潤色效果的隔離霜,因為總覺得有潤色效果的隔離霜會讓我的膚色看起來死白不透明。但是用過這條隔離霜之後徹底打破我對部分潤色隔離霜的偏見,沒有想到非彩妝櫃賣的潤色隔離妝感可以這麼自然,完全跌破我的眼鏡!

 

理膚寶水空污三步驟-6 理膚寶水空污三步驟-7

每次使用的份量大約是小拇指關節的大小,它的滋潤度在中間值,上完之後挺好上妝的,延展度不錯,不容易產生色塊,很好推均耶,重點是能在不知不覺中修飾暗沈膚色卻不會被發現,是我的偽素顏小物。

理膚寶水空污防禦使用照-4 理膚寶水空污防禦使用照-5

好囉~本次的使用心得與近期備受關注的保養觀念到這邊,希望大家是醒著將文章看完的,因為我非常認真地幫大家整理重點到喝了兩杯咖啡提神才把文章打完XD

理膚寶水活動網站:http://www.lrp.com.tw/2015ap/?utm_source=blogger&utm_medium=WOM&utm_campaign=2015ap_20151026&utm_content=blogger_Liz_na_na_na_na

理膚寶水FB粉絲團:https://www.facebook.com/lrptw?fref=ts



標籤: , , , , , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言