(影音)小小眼線大大剖析,眼線入門基礎班│文字對照區

搭配0414-8

由於有網友跟我反應影片的背景音樂都快壓過我講話的聲音了,除了往後在製作影片時我會多加留意,本次還特別整理出文字對照版。如果有不清楚的部分至少還可以對照文字來理解,希望可以讓大家瞭解得更徹底 🙂

先提供影片給你們▼

小小眼線大大剖析,眼線入門基礎班│四款實用眼線介紹

眼睛是我們的靈魂之窗,也是整體彩妝當中,佔最重比例的一個部位!

在所有步驟當中,最能改變眼型的不外乎就是「眼線」,

小小的眼線卻能夠讓人產生不同的風貌,例如今年在時尚秀常見的飛翹型眼線,就會給旁人一種俐落幹練的形象。

雖然每年流行的眼線款式都不一樣,但我還是從中蒐集四款在日常生活中,最常見的款式給大家!

螢幕快照 2015-04-22 下午8.05.13

1.首先要介紹的是「平拉式眼線

它是所有眼線當中最好駕馭的一款,幾乎不挑眼型。

眼尾與眼頭呈水平線,並不刻意往上勾勒或往下拉,

能夠自然的延長眼型,打造出甜美且無害的雙眸。

螢幕快照 2015-04-22 下午8.05.28

2.接著是今年最熱門的「飛翹型眼線

這種眼線特別適合個性風的女性來畫,俐落且上翹的眼尾,剛好呈現完美45度

即使線條略粗也不減氣勢,而且是單眼皮、內雙都能駕馭的款式!

由於是強調俐落的線條,因此較適合用眼線液或眼線膠來完成。

螢幕快照 2015-04-22 下午8.05.35

3.再來是女神必備的「ㄑ字型眼線

這種眼線無論是使用眼線筆還是眼線液,都還是需要深色眼影的加持,才有辦法暈染出柔美自然的下眼線。

別小看下眼線,它是影響眼型的重要關鍵,若比例沒有抓準就容易變成哀怨的眼睛

若將重點擺在下眼影後段的暈染,則能修飾鳳眼,並創造大眼效果!

螢幕快照 2015-04-22 下午8.05.41

4.最後一個也是今年的流行趨勢「半段式眼線

這種眼線顧名思義就是從眼睛的中斷開始下筆,眼中的線條較細,眼尾的線條較粗

因此特別適合眼皮摺痕不夠寬的人來畫,容易將眼線給吃掉的內雙也適合喔!

在畫這款眼線時,通常會建議搭配裸色的眼影來強調它,也可自行變換成彩色眼線或改變眼尾的形態,

成為極具個性的變化款眼線。

瞭解不同質地的眼線商品

螢幕快照 2015-04-22 下午8.09.37

在畫眼線之前,我們必須要了解眼線產品的質地與特性。

現在市面上最常見的眼線商品分別為「眼線筆」、「眼線液」、「眼線膠」,

眼線筆的特性是線條較柔和,而且畫完之後還能用棉花棒來修改,或是暈染成煙燻妝,

也是三者之中,最適合用來畫內眼線的商品。

1.眼線液的特性是線條俐落,可畫出尖細的眼尾,更適用來填補睫毛間隙,漆黑度也比眼線筆來的好,

缺點是畫失敗較不容易修改,也不適用於內眼線,但卻是眼妝當中非常重要的靈魂。

2.眼線膠集結了眼線液、眼線筆的特性,能畫出漆黑又柔和的線條,而且跟眼線筆一樣有修改的空間,

既能填補睫毛間隙,也能用它來完成內眼線,但缺點是使用方法較麻煩。

3.目前我最常使用的是眼線筆和眼線液,而且會搭配使用!通常會先用眼線液來完成外眼線與填補睫毛間隙,最後才會用眼線筆來完成內眼線。但其實要不要畫內眼線在於個人習慣,我覺得有畫內眼線能讓眼神看起來更清澈有神,所以才會把它設為必備的項目!

畫眼線的基礎手法

通常我會先將眼影給完成之後,才開始畫眼線,也就是說我會先將眼線給完成,再來處理睫毛的部分。

因為一旦我先把睫毛給夾翹,就會讓睫毛阻擋我畫眼線,所以我都是先畫眼線才夾睫毛,最後才上睫毛膏!

假若睫毛夾將我的眼線給毀了,那我就會再用眼線液稍微補救一下。

大家在夾睫毛之前,記得先把睫毛夾徹底的用面紙給擦拭乾淨,就能減低眼線被睫毛夾給吃掉的機會。

1.畫眼線時,記得將鏡子由下往上的照射,眼睛自然往下看,並且用另一隻手輕拉眼尾,將眼皮的皺摺的攤平,這樣才能把眼線畫得平整。

2.容易畫得不對稱的人,建議可以先用眼線筆在眼尾的位置做記號,再用眼線液順著記號來完成眼線就行了!

但最重要的還是熟能生巧,多練習就能畫得上手囉!

3.內眼線的部分,記得用眼線筆或眼線膠,畫在內眼瞼的位置,所以只要將眼皮中央輕輕往上挑起即可。

各種眼線的畫法

螢幕快照 2015-04-22 下午8.11.33

首先是「平拉式眼線」教學,準備眼線液,從眼頭開始下筆,並沿著睫毛根部慢慢的平拉至眼尾。

記得眼尾不用刻意往上勾,只要順著眼頭連接至眼尾這條水平線往外延伸即可!

螢幕快照 2015-04-22 下午8.11.41

再來是「上翹型眼線」,同樣準備眼線液,先在眼尾處做好上揚45度的記號避免兩邊不對稱,然後再從眼頭開始下筆,並沿著睫毛根部慢慢連接至眼尾,最後再慢慢加粗即可!

螢幕快照 2015-04-22 下午8.12.05

接著是「ㄑ字型眼線」,首先用眼線液完成一條基礎眼線,然後再使用深咖啡色的眼影粉,來暈染下眼影後段的位置。

如果是圓形眼,則不建議將眼球下方的眼影畫得太粗,長型眼則沒有特別限制。

螢幕快照 2015-04-22 下午8.13.04

最後一個是「半段式眼線」,首先把眼睛想像成三段,然後從眼睛的中後段開始下筆,眼中的線條越細越好,到眼尾時再慢慢加粗即可!

以上四款眼線我都有用內眼線來補強,睫毛間隙也不放過喔!

如何讓眼線更加持久

螢幕快照 2015-04-22 下午8.15.56

照常理來說,有兩種人特別容易變成熊貓眼,第一種是眼皮容易出油的人,第二種是內雙眼皮的人。

如果以上皆是,那麼記得在上眼影之前,先擦上薄薄的一層眼皮打底膏來增加控油持妝度,然後切記使用足量的眼影再上眼線,眼影粉末能夠把多餘的油脂給包覆起來,減緩眼線暈開的機會,因此不上眼影就上眼線的人,會比有上眼影的人來得容易暈染。

眼下也是容易出油的位置,記得完妝後用蜜粉來定妝,也是不錯的方式

若是不幸的變成熊貓眼,則可以用乾淨的綿棒將多餘的皮脂與眼線給擦拭掉,隨後用明采筆輕壓,最後再以蜜粉來定裝即可

文字的部分就到這邊,實際操作示範以及商品推薦請見影片噢,謝謝大家的收看。



標籤: ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言