(邀稿)情人節七夕妝容示範,甜美可愛 vs 摩登華麗│絕對慾望美唇水彩

雅詩情人節妝2-4


是否總是覺得唇蜜的顯色度不夠,唇膏的質地又不夠濕潤呢?本篇文章不只要示範兩種七夕情人節妝容畫法,還要介紹一款集結了各種唇彩優點在裡頭的美唇水彩。

 

雅詩唇彩1-4

首圖使用的就是這支【雅詩蘭黛 絕對慾望美唇水彩】,它的特色是顯色度極高,可以100%遮蓋掉原有的唇色,並散發出唇蜜般的光澤感,及護唇膏的滋潤效果。

可說是唇膏界的三個願望一次滿足。

老實說我覺得比起七夕情人節,這款液態唇彩更適用於春酒尾牙、各式派對、還有婚宴,這種極度需要持久度與顯色效果的場合。

(沒錯,還有婚宴場合!)

像我之前為了美美的去試婚紗,就有請彩妝師幫我畫一個簡單的新娘妝。當時她就是用顯色度極高的美唇水彩來幫我完妝,只不過是韓系開架品牌。剛開始我其實不太適應這樣的高飽和唇色,但是經過觀察,在結婚當天,大家幾乎都只能從遠方觀賞新娘子,如果唇彩不夠飽和,從遠方看起來反而會沒什麼氣色。

現在回想起來,彩妝師在我試禮服當天畫了那麼亮的唇色,是有其道理的 🙂

 

雅詩唇彩1-2

雖然都是美唇水彩,但雅詩蘭黛推出的這支,在質地方面卻以我之前使用的不太一樣。

坊間的美唇水彩,為了強調持久度,乾掉之後,會直接在脣瓣上固化,形成一個不沾杯的薄膜設計,雖然很持久,但缺點是唇紋看起來難免會較明顯,需要再上一層唇蜜來修飾。

我自己在使用這支美唇水彩時,感受到最大的不同,就是它不用經過風乾固化的步驟,因此不管塗了多久,質地還是很柔軟、潤澤。雖然非不沾杯設計,但也標榜著「持妝長達8小時」,我個人認為雖然挺持久的,但吃完飯時還是會稍微補一下唇色,在不刻意抿嘴擦嘴的情況下,原則上還是能維持完整的樣貌。

 

雅詩唇彩1-3

我很喜歡刷頭的彎曲弧度設計,能完美的貼合唇瓣形狀。

 

雅詩唇彩1-5

在質地方面,沒有唇蜜那麼濃稠,卻擁有很不賴的延展度,伴隨著很淡很淡的花果香。裡頭有添加玻尿酸、酪梨油、荷荷芭油與葵花油等保養成分,讓脣瓣可以維持在柔軟Q彈的狀態。(想要擁有柔嫩的雙唇,前提是平日的唇部保養要做好,上妝前不能有死皮,不然再厲害的唇彩都還是無法改善原有問題喔!)

顯色度與潤澤度就如同產品的名稱一樣,就像水彩般的高飽和、高顯色。

(我在上這種高顯色唇彩前,會先上一層護唇膏或潤唇油來隔絕色料)

 

雅詩情人節妝2-2

接著要來示範七夕情人節可愛甜美風妝容

這款妝容著重在韓妞常使用的『220甜蜜桃粉紅色』,因為唇妝已經夠搶戲了,在眼妝部分就要稍微淡一些,並強調出根根分明的娃娃睫毛,創造出有如洋娃娃般的甜美妝感。

 

雅詩唇彩1-7

眼影部分使用的是2015 夏日甜心限量眼影盤

外盒包裝就像貝殼一樣,會隨著光線變化,折射出不同效果,超美的!

 

雅詩唇彩1166

裡頭都是一些基礎大地色,我把有用到的色號用數字來命名,大家在看教學時,會比較容易瞭解。

 

雅詩情人妝14

STEP1:首先用1號色在眼窩內的範圍打底,以及將眉骨突起的部分給打亮(眼窩的部分不要上到,才不會讓眼睛看起來泡泡的)。

STEP2:將2號色加強於眼部後段的陰影處,再將「餘粉」掃一些到眼窩凹陷處增加深邃感。

STEP3:下眼影的部分,同樣是使用2號色,但只要塗到眼部後段1/3處即可。

STEP4:用3號色,來加強眼部後段ㄑ字型的範圍,這個範圍最後會用眼線蓋過,所以不用擔心會有色塊卡在那邊。

 

雅詩情人妝15

最後在畫個一個平拉式眼線,並且完成上下排的睫毛就大功告成了!

別忘了塗上色號220甜蜜桃粉紅的美唇水彩做結尾喔。

 

雅詩情人節妝2

 

 

雅詩情人節妝X2-7

如果是在晚間約會,可以嘗試看看這種摩登華麗風的妝容:)

因為設定為晚間的彩妝,所以在眼妝部分會稍微重一些。這次使用銀灰色的眼影來加強神秘感,再用金色點亮眼頭,完全就是金包銀最佳代表。唇色則是使用330時尚自信紅來強調唇部輪廓與性感豐盈度。

因為眼唇皆為重點,所以就沒有再上腮紅了。

 

雅詩唇彩1-9

雅詩唇彩1-8

這是待會會用到的絕對慾望奢華訂製單色眼影-銀河灰

它的閃耀度與顯色度極高,適用於較大膽誇張的妝效。

 

雅詩唇彩1177

同樣也會使用到夏季限量眼盤中的金色與深咖啡色。

 

雅詩情人妝11

STEP1:用銀河灰眼影,少量多次的在眼窩內的範圍,堆疊出漸層效果

STEP2:使用同色來描繪下眼影後段,最後再將餘粉往前掃(越靠近眼頭的粉量越少,越接近眼尾的顏色越強烈)

STEP3、4:使用2號色加強眼尾ㄑ字型部位

 

雅詩情人妝12

STEP5:使用3號色點亮眼頭,讓眼型看起來更加修長!

STEP6:最後在疊上眼線、刷上濃密型的睫毛膏就完成了。

 

雅詩情人妝16

純色使用的是330 時尚自信紅,屬於明亮度極高的辣椒色喔!

 

雅詩情人節妝X2-8

這組照片拍起來有些微色差(偏橘),唇彩部分的顏色實際上比較貼近唇部特寫那兩張的顏色。

 

雅詩情人節妝X2-9

雅詩情人節妝X2-6

希望大家會喜歡今天的彩妝教學喔

以上

 

想嘗試看看美唇水彩質地的人,再填寫預約單去櫃上體驗喔:D

PC :http://event-esteelauder.com.tw/el/2015_08_LipPotion/index.html?utm_source=bloggers04&utm_medium=textlink&utm_campaign=CTA

Mobile

http://event-esteelauder.com.tw/el/2015_08_LipPotion/mobile/index.html?utm_source=bloggers04&utm_medium=textlink&utm_campaign=CTA



標籤: , , , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言