(唇部保養)護唇魔人是我|愛用護唇商品總整理

老媽曾自嘲臉上的皺紋,可以替她夾死一隻蚊子。
這句套用在我的唇紋上,簡直就是一組對聯嘛!

本來覺得有唇紋是很正常的事情,所以並沒有特別去改善它,直到某次我使用一款標榜像果凍般晶亮的唇彩,卻怎樣都畫不出光澤感。

從那刻起我才領悟到,原來唇紋的深淺,也會直接影響產品的妝效,這也是驅使我成為護唇魔人的原因之一。

 

只要我有時間,就會隨時補擦護唇膏,也盡可能選擇以「保養成分為基底」的唇彩,雖然不見得有想像中的神奇,但對我來說起碼能用個心安這樣,哈哈!

再加上工作的關係,需要時常更換不同唇色,在反覆上妝與卸妝的過程當中,其實都是在加速唇部的老化,讓嘴唇容易乾燥脫屑。

 

以上是我這幾年來,精選出的護唇產品,一共有五項,分為「有潤色」和「沒潤色」兩種性質。
有潤色的產品不適合睡前使用,方便的是補妝時只要放一支在包包就能出門了,不用同時攜帶護唇膏與口紅兩項產品,通常我會在運動前、想裸妝出門、懶得攜帶太多東西時,使用有潤色效果的護唇商品。

 

那我們就先從基本款,也是從我還是妹仔時期就開始使用的【曼秀雷敦潤唇凍膏】來說起,其實它的全名很長,可能需要一點肺活量才能整串唸完,叫做曼秀雷敦維他命修護潤唇凍膏

全系列還有推出白色的玻尿酸款式、和粉紅色的Q10款,其實每一種都挺好用的,我實在分不出差別在哪,但就是鍾愛黃色的維他命這款。

(所以說品牌在幫產品命名時真的很重要啊 XD)

 

使用過許多質地的護唇產品,最中意這種凝凍質地

因為它不像塗抹式的護唇膏一樣需要來回塗抹好幾層才夠厚,而且又能快速填補唇紋間的縫隙,因此深得我心,但不是每個人都喜歡凝凍狀的護唇膏,因為可以塗較厚的關係,長髮人難免會黏到幾根頭髮。

總之在所有產品裡面,這支算是歷史性最高的學姊,是開架產品中的榮譽。

延展度高、保濕度好、檸檬味道淡淡的帶一點涼感、不會太濃稠導致擠不出來、也不像蜜糖一樣會黏嘴巴。

 

第二項經典也是凝凍狀的產品,質地比曼秀雷敦再濃稠一點,全名叫【FANCL 無添加護唇精華素

雖然FANCL也有推出護唇膏,但我仍然還是深愛著護唇精華,因為它沒有添加防腐劑、香料等添加物在裡頭,用起來格外安心,質地也是說不上來的讚,不過畢竟是專櫃品牌,價位實在無法媲美開架產品。

總之如果預算充足的話,這條真的要囤啊!!!!!(FANCL剁手款)

 

通常在睡前使用隔天就有張飽滿水潤的嘴唇,但我也會把它擺在妝前使用。

 

說到睡前使用,我就想到經紀人出國時多幫我帶了一罐【蘭芝晚安唇膜
老實說我剛開始覺得有點麻煩,因為要用杓子挖來使用(但我的杓子在拆封後就進入資源回收車了)

但我非常懺悔自己所做的一切,假如時光可以倒流,我不會將杓子給丟掉,因為它可以避免手指碰到唇膜,也比較衛生。

蘭芝晚安唇膜一直都是明星產品,過去只推出甜莓香味(其實就是草莓),現在則多了蜜柚、青檸、香草可以選擇。本來以為它會像凡士林一樣呈現固態狀,實際上摸起來卻是柔軟的膏狀,很容易挖取,可以塗得很厚很厚,這樣到隔天醒來之後,剛好吸收完全。

 

滋潤度好、又有療癒的草莓香氣,可說是我的小救星一枚,不過相較起來,它的質地會再滋潤一點,包覆性相當優秀,因此我不太會在妝前使用。

 

但其實我愛用的產品也不侷限於凝凍質地,像【M.A.C光療唇油】就是一款深植人心的神發明!

全系列一共有四種顏色,但塗上去其實都差不多,就是深淺的差異,像我自己最喜歡用黃色那支,乍看之下會覺得很難駕馭,塗在嘴巴上卻是淡淡的粉桃色,會隨著每個人的體溫,變換出不同的色澤。

 

它的質地非常滋潤,停留的時間也還算不錯,就算吃完東西光澤感消失了,嘴唇上還是會保留著唇油的顏色,所以這款我會隨身攜帶,嘴唇偏乾、或是剛吃完東西時我就會拿出來補。

不用上完護唇膏之後再上一層唇彩,相當方便!
然後它還可以推開當作腮紅或眼影來使用,這點我覺得也蠻不錯的。

相關文章參考:http://liz.tw/mac-201704/

 

雖然我個人比較沒那麼偏愛條狀式的護唇膏,但這條【紀梵希 香吻誘惑潤色修護美唇膏】從裡到外都深得我心!

 

光是它的粉紅小羊皮管身就媲美精品,淡粉色的潤唇膏剛開始上起來沒什麼顏色,帶點薄荷勁涼感,裡面有胡椒成分,擦起來嘴唇會嘟嘟的,延展度很好,還會隨著體溫轉化成粉紅色。

 

如果是不喜歡凝凍質地,又擔心會黏頭髮的人,那我非常推薦這一款。

質地滋潤卻不厚重,相當薄透!

 

相關影片連結:https://www.youtube.com/watch?v=4O9EcfSDxyY

 

以上是我替各位整理出來的五款精選護唇產品,希望你們會喜歡:)



標籤: , , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言