(邀稿)陪我逛街、去海島國家旅遊,生活中形影不離的理膚寶水防曬液

13233461_10154897545864129_1131297330_n

以前總認為只有去海邊或郊外遊玩的時候,才需要上防曬,對於妝前保養的程序也是懵懵懂懂。敏感型肌膚該如何挑選適合自己的臉部防曬?容易冒痘與粉刺的人再塗抹防曬產品不會使狀況更加惡化嗎?使用多效合一的防曬產品真的比較好嗎?是否穿衣戴帽會比擦防曬產品來得安全呢?防曬係數真的是越高越好嗎?

這些問題曾經困惑著我,相信也是許多人心中的疑問,所以今天就一併將問題統整出來,在文中跟大家分享我近期重新整理出來的資訊喔 🙂

 

Soulsis1605-21

很多人都會問,上底妝前我會塗些什麼呢?通常在防曬產品有潤色效果的情況下,我是不會使用妝前乳做修飾的(也就是飾底乳)飾底乳跟隔離霜的功能不一樣,飾底乳有不同的功能性,例如修飾毛孔,或是潤色等等,這個等我們以後再來討論。

 

理膚寶水防曬液-14

銜接隔離霜的話題,這是每天出門前「必須」要做的事情,也是上底妝前必須要做的事前準備。很多人以為擦隔離霜是為了隔離臉上的彩妝,其實隔離霜是為了要隔絕空氣中的懸浮粒子(髒污),與紫外線,並非是那些彩妝。所以理膚寶水這條隔離霜的名稱比較白話,叫做【理膚寶水全護清爽防曬液 (潤色) SPF50, PA++++ (PPD33)

雖然我手邊非常多用不完的隔離霜,但這卻是我用掉的第二條,非常非常非常非常的好用!我私底下推薦朋友網友家人去買,反應都很不錯,不過因為品名叫做「防曬液」的關係,時常讓人以為自己買錯了><“,然後反而要改買他們家的BB霜,其實我沒有用過他們家的BB霜,有機會一定會使用看看的。

 

理膚寶水防曬液-16

理膚寶水全護清爽防曬液,等同於隔離霜。而且有分無色與潤色兩款,有潤色效果的那條,就等同於是有飾底乳的效果,也等同於是高規格係數防曬的效果,所以去海邊也可以擦,重點是,因為有經過皮膚科醫師的敏感肌膚測試,所以即使是我這種敏弱型肌膚也可以天天使用!

 

理膚寶水防曬液-3

我的膚色偏白,連續兩條都是用潤色款的防曬液,其實我以前是很排斥潤色效果的隔離霜或防曬產品的,因為總覺得流汗之後容易脫妝,或是臉容易泛白。但這條好用的地方就是在於它可以些微修飾膚色,卻又不會泛白,也不會脫妝,反而讓妝感很持久、很服貼,重點是質地很清爽、很清爽,都使用那麼久了,從來沒有讓我的粉刺狀況增加,是一條非常棒的高係數防曬,天天使用也覺得沒有負擔!

 

這篇文章看起來很浮誇,但你們也知道我是這條防曬液(隔離霜)的老粉,所以把它捧上天是很正常的 XD

 

理膚寶水防曬液-7

一直想跟你們講,我會推薦它還有個重點(哪來這麼多重點啊),就是它的延展度、保濕度非常好,從來就沒用過那麼好推的隔離霜,就算在臉很乾的情況下使用,妝感也很水嫩。一直覺得理膚寶水的強項是保養品,所以當我發現這條隔離霜好用的時候,簡直像發現新大陸一樣感到驚奇!

而且就算到海島國家使用也不會覺得悶熱不舒服。

 

理膚寶水防曬液-13

理膚寶水全護清爽防曬液 (潤色) SPF50, PA++++ (PPD33)】之所以會強調它是適合去海邊使用的高係數防曬,是因為以歐盟防曬標準來說,它的UVA防曬力高達PPD33(等於是PA++++乘以兩倍的效果@@)

 

理膚寶水防曬液-4

防曬係數真的是越高越好嗎?

其實不盡然,很多人只看短波UVA與UVB的標示,卻忽略了還有一個最重要的慢性殺手 – 長波UVA長波UVA帶給我們的傷害可說是在我們日常生活中無所不在,形影不離,穿透力極高,就連待在室內(只要有透明窗戶)就無一幸免。長波UVA不像短波UVA那麼狠毒,在短時間之內立刻讓你發燙、發紅,但卻會讓你在日積月累之中,不斷的累積黑色素、長斑、變老、長皺紋,絕對是愛美人士要注意的隱性殺手。

 

理膚寶水防曬液-15

所以防曬係數不是越高越好,如果不想被曬老,就要看清楚防曬產品有沒有防護長波UVA的功能。

 

杜拜+阿布達比D1-70 拷貝

至於是否穿衣戴帽會比擦防曬產品來得安全呢?

就如同我剛剛提到的,長波UVA就連玻璃都能夠穿透,表示我們在搭乘計程車、公車、坐在辦公室裡面,只要能夠照射到日光的地方,都會接觸到長波UVA,間接造成肌膚的老化,衣服可以預防肌膚曝曬,但臉部卻無法,所以擦上防曬是比較保守的方式。

 

理膚寶水防曬液-8

使用多效合一的防曬產品真的比較好嗎?

以往我總認為產品的功能性越多越划算,直到看了皮膚科醫生的說明之後才恍然大悟,原來多效合一保養成分的防曬產品,有可能會降低防曬產品的功能性,所以不一定會比單一防曬效果的產品還要好,不過我覺得這還是個人的選擇啦 :)。

 

理膚寶水防曬液-29

敏感型肌膚該如何挑選適合自己的臉部防曬?容易冒痘與粉刺的人再塗抹防曬產品不會使狀況更加惡化嗎?

請允許我這兩題一起回答,雖然有點偷懶,但我想說直接選理膚寶水這條防曬液吧!因為我本身也是蠻會長閉鎖粉刺的敏弱型肌膚,很多產品都不能使用,但這條因為不含香精,也是不易生粉刺配方,不含Paraben類防腐劑,也有通過亞洲敏感性皮膚的測試,所以對我來說,不是負擔,反而擦完之後有一種安全感,是白天保養完之後的最後一個步驟(晚上回到家要卸妝)。

由於我的臉對海水過敏,這次去浮潛後,整張臉都起一粒一粒的小凸點,那時我就是心想,幸好我有帶理膚寶水的防曬液過來擦,才能用得比較安心。

 

Soulsis1605-6

除了紫外線之外,你們應該知道空氣中的懸浮粒子也是非常可怕的,它們附著在臉上再經過曝晒也容易造成老化與汙染物滲透,而這條防曬很酷的就是它也是針對空污設計的喔!(減少空氣雜質附著在臉上的機會)

 

理膚寶水防曬液-31

想瞭解更多完整知識的話,可以參考以下網站喔!

 

理膚寶水UV活動網站(看完影片還可以領試用) : http://goo.gl/S11uxE

UV紫外線衛教 : https://www.youtube.com/watch?v=QmWAEuxfH6k

理膚寶水防曬系列產品:

http://www.lrp.com.tw/products-treatments/UVIDEA/All_Product_C89.aspx

 

 



標籤:

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言