(邀稿)溫和無藥性的居家小護士│理膚寶水 全面修復霜

理膚寶水B5萬用膏2

在我小時候的記憶裡,家中有一個鋪滿灰塵的醫藥箱,裡頭什麼都有,但真正會拿出來使用的卻只有OK蹦與人人家中必備的小護士。似乎每個人的家中,都會有一罐或一條萬用急救膏,像我公婆的萬用急救膏是蘆薈膠,越是單純的成分,越是安心有效。

 

理膚寶水B5萬用膏1

如果你知道LA ROCHE-POSAY理膚寶水是全台灣最多皮膚科醫師指定使用的品牌,那麼一定要使用看看他們去年推出的【理膚寶水 全面修復霜/40ml

這條修復霜在去年剛上市時,一度熱賣到缺貨,光是去年就賣了10萬條,實在是相當可觀的數字!

 

B5修護霜2-2

理膚寶水 全面修復霜其實就是沒有藥性的萬用急救膏,它的成分很溫和,而且不含酒精、香精、皂鹼、Paraben類防腐劑、羊毛脂、Phtalates塑化劑(鄰苯二甲酸酯)等容易刺激的成分,所以就連小寶寶都能夠安心使用。

 

B52

既然是沒有藥性的保養品,為什麼可以當作萬用急救膏來使用呢?

全面修復霜的主要成分為法國大醫院指定給新生兒或表皮傷口來使用的「維生素原B5」,這個成分能夠加速肌膚的修復、以及給予肌膚立即性的舒緩。此外還有添加MADECASSOSIDE積雪草苷、微量元素鋅/銅/錳,來增加肌膚的修復速度。

質地摸起來不像藥膏,反而像是晚霜之類的,延展度還不錯,推開之後的吸收度也挺快。

唐竣抓周(大樹先生)-3 拷貝

 

家中有新生兒的人一定曉得,寶寶的肌膚相當敏感及脆弱,所以就連寶寶都能使用的產品,大人使用一定沒問題,而且是全身都可以擦拭的喔!由於它的質地不會黏膩,所以我除了拿它來擦我身上的各式傷口、蚊子叮咬處、過敏小點,還會把手中剩餘的修復霜往嘴巴上擦,它的質地挺滋潤保濕,推開之後會從白色轉為透明色被皮膚吸收,不會在皮膚表面上留下一層黏膩的薄膜。

 

B51

 

由於我最近迷上在廚房做點心,加上自己又是個神經蠻大條的人,所以幾乎兩三天都會不小心被燙到或劃到一次,雖然都是極小的傷痕,但是我這個秀皮最害怕的就是這種表層小傷口,每一次的洗手,似乎都在提醒我傷口的存在,實在是很乾扣啊!

 

B53

但我有發現,只要是我有擦全面修復霜的部位,傷口修復的速度就會加快許多。可能需要三四天才會不痛的小傷口,兩天就覺得狀況舒緩不少,碰水也不會痛的程度,實在是太神奇了傑克!@@

 

唐竣抓周(大樹先生)-12 拷貝

撇除我是個時常受傷的大人不說,家中的小弟狀況更多..尤其現階段屬於一個愛走路的時期,時常在家裡跌倒或撞來撞去的,難免會有受傷的部位,或是屁股比較紅,但還尚未變成紅屁股時,我就會先幫他使用,反正就是把它當作萬用急救膏在使用。我覺得這條修復霜到冬天會更實用,尤其是寶寶的臉太乾時可以擦,也比擦其他乳液來得安心,也比較清爽。

理膚寶水B5萬用膏2-4

 

看了一下商品說明,發現它的使用範圍真的很廣,順便貼上來給大家看一下:

  • 一般日常偶發性傷口: 曬傷 ; 皮膚搔癢、灼熱、粗糙;龜裂;擦、切、劃傷;蚊蟲叮咬
  • 皮膚慢性病症傷口:濕疹;皮膚炎;異位性皮膚炎;富貴手;皮膚乾燥症;脂漏性皮膚炎;乾癬…
  • 寶寶皮膚不適與傷口 : 尿布疹;蘋果臉;蚊蟲叮咬
  • 醫學美容手術後傷口 : 剛做完淺層醫美手術,如淨膚雷射、淺層換膚、脈衝光、凝固型飛梭雷射等

根本就是萬用靈丹啊!尤其是之前有網友問我打完雷射時該擦什麼,像這條萬用膏就很適合敏感性或醫美術後的人來使用。

 

理膚寶水B5萬用膏2-2

本次的使用心得到這邊,有興趣的朋友再上理膚寶水的網站逛逛吧!

理膚寶水官網: http://www.lrp.com.tw/products-treatments/Baby/CICAPLAST-BAUME-B5_P83.aspx

全面修復霜網站 : http://goo.gl/dyxjfX

 



標籤: ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言