(邀稿)掃除暗沈注入能量│蘭蔻菁萃亮妍能量精露

蘭蔻超好用綠色組

自然系草綠色瓶身,搭配清新的草本香味,這樣的形象實在很難讓人跟蘭蔻LANCOME聯想在一起,不但話題性十足,還給人煥然一新的感受。

 

蘭蔻超好用綠色組2

蘭蔻LANCOME今年跳脫有別於以往的現代都會風格,這次以清新脫俗的形象來包裝2015年夏季新品。這次的革命新作,並不是針對肌膚的單一問題去做改善(例如美白、保濕、抗老),而是面對肌膚問題的禍根 – 壓力及現代人常有的作息不正常,調整肌膚的代謝功能,讓肌膚在素顏的情況下也能綻放光采!

 

蘭蔻超好用綠色組拼圖5

前陣子,我去Cafe Showroom參加蘭蔻LANCOME舉辦的新品說明會,講師現場說明了壓力、生活作息與肌膚狀態的連結,現場也邀請到中醫師替我們把脈,完全顛覆我對蘭蔻的印象!

 

很多時候,肌膚變得黯淡無光,不單單是日曬、或保濕不完全,而是生活作息與壓力所引起的。我們都知道肝臟的排毒時間為晚上11:00~凌晨3:00(也就是所謂的美容覺時間); 但是現代人生活忙碌、工作壓力大,能夠在1:00以前躺平就足以算是早睡族了,實在很難做到每天生活規律又不熬夜,然而睡眠品質又更難控制了。

 

其實不管是要體重控制、還是想提升肌膚質感的人,醫生都會建議我們要早睡,只要作息正常且規律,身體的代謝就會正常 ; 身體變好自然會反映在肌膚上,素顏就會亮。

我身邊的朋友跟我一樣不追求肌膚要多白皙,但卻很重視肌膚的光澤感。因為不論是什麼膚色,只要肌膚散發光澤,看起來就會有精神,整個人的質感也會提升!我舉「新娘妝」為例,其實現在的新娘在眼妝方面都不會畫得太重,但在底妝部分卻很重視肌膚的亮度,這樣不但仙氣倍增,也能讓膚質看起來更加健康。

能在素顏的情況下,培養出會發光的膚質,正是蘭蔻「菁萃亮妍能量系列」所主打的訴求。

 

蘭蔻超好用綠色組1-26

菁萃亮妍能量精露 200ml

這瓶與我回購好幾次的「超水妍舒緩保濕凝露」都是凝露質地的精華水,簡單說就是成分較濃縮的化妝水。一般會建議在調理液之後、精華液之前使用。我個人是直接把它當作質地較特殊的化妝水來使用,緊接著再上精華液與乳液。

 

蘭蔻超好用綠色組1-6

看似果凍質地的精華水,在與肌膚接觸之後,會立刻轉化為水狀質地,而且吸收效率極好!雖然它的使用方式跟化妝水一樣,但保濕效果卻遠遠超過一般化妝水,我可以很明顯地感受到肌膚保水透亮度的提升,尤其是隔天起床後的肌膚狀況特別好,上妝時的服貼度也很棒。

 

蘭蔻超好用綠色組-2

菁萃亮妍能量系列的味道,像是清新的草本香。給人很放鬆的舒適感,不會過於濃烈。

有別於其他系列,此系列是針對亞洲肌膚做研發的,所以裡頭的主要成分為中藥房會出現的食材,例如野山藥(補充營養與水分)、紅景天(促進活化)、與龍膽根(淨化肌膚、增加代謝)。

 

蘭蔻超好用綠色組拼圖2

使用方式除了搭配化妝棉使用外,還能搭配這支專屬的「能量拍拍棒」使用。我覺得這支拍拍棒實在是太有梗與話題性了!一使用習慣之後真的完全能體會有它存在的必要性,柔軟細緻的材質,在臉上彈拍非常紓壓,我覺得用它來上保養品的吸收效果更快速、而且挺舒壓的,替我省下了不少時間,且能感覺皮膚更加透亮

 

蘭蔻超好用綠色組1

蘭蔻超好用綠色組拼圖3

每次使用時,平均擠壓五下的量在拍拍棒上頭,大約就是全臉的量。拍拍棒的使用方式很簡單,就是取代雙手來拍打的意思,但是更加省力與深層。

 

蘭蔻超好用綠色組1-7

「菁萃亮妍能量精露」的使用方式蠻多元的,除了在精華液前使用,還能用來做妝前的救急保養,用量大約是全臉按壓8次,用化妝棉厚敷的形式,在臉上停留3-5分鐘。這樣的濕敷形態, 肌膚較乾燥的人,一週可以實施2~3次,等同於是敷臉的效果。雖然是凝露狀質地,但是完全不粘膩,吸收效果還超好的,所以敷完之後不用洗臉就能直接上後續保養,實在很方便啊!而且它非常冰涼保濕,非常適合夏天使用。

 

蘭蔻超好用綠色組1-16

在使用能量精露的這段期間,我的兩頰乾燥處已經明顯改善,肌膚也確實變亮,完全跟我想像中的一樣好用。

 

蘭蔻超好用綠色組-3 蘭蔻超好用綠色組-4

最後要加碼介紹同系列的「菁萃亮妍能量凍膜」,這應該是我有史以來用過最清爽的晚安凍膜,質地很奇妙!一般晚安凍膜即使質地再清爽,或多或少還是會有存在感,又或者是黏頭髮之類的,畢竟臉上擦了厚厚一層凍膜,怎麼可能不會黏。

 

蘭蔻超好用綠色組拼圖4

但這款凍膜主打只要塗「薄薄的一層」就可以達到效果,而且質地很像延展度超好的晚霜,所以反而沒有凝凍的黏性,擦完過不久就慢慢被肌膚給吸收掉了。即使有熬夜,隔天醒來還是透亮的好漢一條,完全找不到憔悴的痕跡,我實在沒有在誇張,看我都用到快見底就知道它有多好用了!

 

蘭蔻超好用綠色組拼圖1

它的成份跟水精華差不多,還另外添加羅望子果膠精萃,除了是促進代謝,在晚上肌膚修護的時間內倍速注入能量與鎖水,絕對是夏天的冷氣房裡必備的!隔天早上醒來有種皮膚煥然一新的感覺耶,又水感、又細嫩、又亮 !

 

蘭蔻超好用綠色組1-21

以上是蘭蔻兩款新品的使用心得介紹,有興趣的人趕快去櫃上試用看看吧!

兌換連結 http://goo.gl/eQrsGl



標籤: , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言