(邀稿)無油的凝露質地 ❤ Lancôme超輕盈柔白水感隔離露SPF50/PA++++

蘭蔻隔離201503-29-tile

 

平常比較少在使用身體防曬的我,對於臉部防曬卻非常堅持!

對我來說「身體曬黑沒有關係,只要臉部有上防曬就足夠了」。

這樣的濳規則在我生活中已經行之有年,除非是多效合一的底妝(含有足夠的防曬係數)我才會省略掉隔離防曬這個步驟,但其實光靠底妝內的防曬係數,其實是不夠的,本次我將會在文章中告訴大家在底妝前上防曬的必要性噢!

初次使用蘭蔻隔離霜,印象中是我去買保養品時,裡頭附贈的小sample,它的防曬係數高,特色是沒有潤色的效果,所以沒有用量上面的問題。除了日常生活中使用,也很適合帶去海邊做防護 ; 自從把那條小sample用完之後,我就把它列入無潤色防曬隔離的第一名,它的滋潤度很好,適合我這種偏乾性或乾性的肌膚來使用!

很多人聽到滋潤度就會立刻替它們貼上「厚重」、「乾」、「粘膩」、「悶熱」等標籤。其實它們是無辜的,因為對於乾性肌膚的人來說,在妝前使用帶有滋潤效果的隔離霜,反而能讓妝感更加平滑,尤其是換季容易脫皮時,更需要滋潤度足夠的商品,來讓後續底妝更加服貼!

之所以會喜歡蘭蔻的隔離霜,就是因為它使用起來不會厚重、悶熱、甚至是讓人避之唯恐不及的粘膩感!

究竟油性肌膚的人該怎麼選擇防曬產品呢?

這就是我今天的文章重點喔!請大家繼續看下去吧 ( ´ ▽ ` )ノ

蘭蔻隔離2015031-2

蘭蔻終於在今年春夏,推出全新無油成分,且為凝露質地的防曬產品【超輕盈柔白水感隔離露 SPF50 PA++++

一般底妝或隔離霜,通常為PA+++(約可防曬8小時左右),這款隔離霜是PA++++,表示UVA的防曬時效可持續12小時,這對於上完妝之後就懶得再補防曬的我,不外乎是最大的免死金牌啊!XD

小小知識庫:

SPF (Sun Protection Factor) 是防止 UVB 的標示,UVB的波長為290-320nm,它容易引起肌膚表皮層的傷害,例如曬紅、曬傷。SPF的數值乘以10分鐘,就是防曬時效的長度。例如SPF50,則表示對於UVB可進行500分鐘的防護!

PA (Protection Grade of UVA) 是防止 UVA 的標示,一個「+」號,代表防曬的時數為2小時以上,兩個+號為4~8小時以上,以此類推。UVA又分為短波長(320-340nm)與長波長(340-400nm),短波長UVA會讓人曬黑曬老、長波長UVA更可怕,會導致肌膚老化、生長斑點、或產生皮膚癌,因為是惡魔等級,所以也稱之為「XL超長波UVA」!

蘭蔻隔離201503拼圖5

老實說我對紫外線這種東西沒什麼深入研究,只知道沒有防曬不僅會曬黑,還有可能會曬老!直到我要寫這篇文章之前,才特地查了一下關於UVA與UVB之間的關係。這下可好了,我發現生活周遭有很多底妝雖然有標示UVB的係數,卻都沒有標示UVA的係數阿!!!!也就是說我自認為臉部防曬做得很萬全,其實都不夠全面!所以我從今以後在上妝前,要更加確實的上防曬才行 ˊ_>ˋ

大家以後在挑選防曬產品的同時,也記得要同時注意SPF與PA上的數字,這樣才能達到全方位的防護啊!

蘭蔻隔離201503拼圖6

通常如果防曬係數要做到那麼高,裡頭都會含有油脂的成分,如果在比例上沒有拿捏好,就有可能會產生厚重、粘膩感等不適 ; 這款防曬是市面上少見的無油成分,而且是清爽的凝露質地,對於我這種偏乾性肌膚的人來說,該有的滋潤水感度有做到,但是對油性肌膚的人來說,也不會產生多餘的負擔。不愧是全新升級的配方,在清爽度方面,真的有比我先前使用的隔離霜還要好~

蘭蔻隔離201503-16-horz

在防曬方面,就連「XL超長波UVA」都能做到防護!

蘭蔻隔離201503-10

如果是日常防曬,我的用量約為一個五元硬幣大小。除非上郊外,我才會取更多的份量。也因為它沒有潤色效果,所以份量稍多也不會泛白,這是一個不錯的特色!

單擦在臉上,可以看到是非常自然的光澤感!

蘭蔻隔離201503-17

然後上粉底後的效果,他一點也不會跟粉底打架,也不會讓妝變厚重!

蘭蔻隔離201503拼圖10

蘭蔻隔離201503拼圖9

以下為【超輕盈柔白水感隔離露 SPF50 PA++++】與【它牌隔離霜】的小實驗,供大家參考喔!

 

2015-03-19_110506

無油測試:將蘭蔻的隔離露與它牌隔離霜同時擠壓在吸油面紙上,如果是含油成分,就會在周圍產生一圈深色的油漬,但是蘭蔻隔離露卻沒有油漬的產生!

(左邊為蘭蔻隔離露 右邊為它牌隔離霜)

蘭蔻隔離201503-4

水感測試:將蘭蔻的隔離露與它牌隔離霜同時擠壓在手背上,並將手背傾斜測試水感程度。

蘭蔻超輕盈柔白水感隔離露因為質地較水潤,一傾斜,就慢慢流下來了,不會像他牌一樣有完整不動的厚重感

蘭蔻隔離2015031-3

如果是偏好有潤色效果的人,蘭蔻也有推出同系列的【超輕盈玫瑰隔離乳SPF50/PA++++】供大家選擇!

它跟隔離露同樣有高防曬係數,也同樣都是無油的質地。但在質地方面,又比隔離露還要更加輕薄,適合喜愛單一步驟完成防曬與裸妝的人來使用!可當做妝前飾底乳,也可單一使用。

蘭蔻隔離201503-19

裡頭的玫瑰潤色粒子可以修飾暗沈、泛黃的膚色,但它的潤色效果是很薄透(顯現原有膚質)的那種,不會很生硬的用粉紅色來覆蓋掉原本的膚色,讓肌膚變得死白。

蘭蔻隔離201503拼圖7

使用前記得先搖晃均勻,才能將無油質地的防曬與玫瑰潤色粒子均勻地融合在一塊喔!

蘭蔻隔離201503拼圖3

這款隔離乳推薦給為暗沈膚色困擾的人來使用,它的修飾力是我用過粉色修飾乳裡面,色澤算自然的,不愛上粉底液的,直接撲個蜜粉就可以出門了~

 

蘭蔻隔離2015031

這個春夏在找防曬隔離的人,不妨去蘭蔻的櫃位試用這兩款無油質地的隔離露、隔離乳吧^_^

 

免費兌換連結電腦版(點我

手機版兌換連結(點我

電腦版購買連結(點我

手機版購買連結(點我

以上

 



標籤: , , , , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言