(邀稿)揮別肌膚累積已久的壓力 素顏就會亮│蘭蔻 菁萃亮妍能量精華

13329697_10154929058749129_1105287044_n

我的生活周遭有許多「超級女英雄」,顧名思義就是為了生活而罢于奔命的女人,這些人將人生4/5的時間奉獻給工作,想要完成的事情太多,卻總是覺得時間不夠用。

 

蘭蔻菁萃亮顏1605-29

周遭許多朋友都是雙薪家庭,也就是說負擔家計不再只是丈夫一人的責任。我覺得有些女人很厲害,有辦法同時兼顧事業、小孩、以及維持夫妻之間的感情,想必除了付出相對的時間,也是要有如同超人般堅忍不拔的意志力,才有辦法把這一切兼顧到最好,我相信,壓力絕對也是很大的。

很多人遇到肌膚狀況時,都會從表面開始治療,例如擦痘痘藥,或是勤於敷臉。但是卻忽略了,身體的狀況,會直接反映在肌膚上!當肌膚狀況變糟時,很有可能是身體發出的警訊。例如飲食生活不正常、日夜顛倒、生活壓力,都會直接影響到肌膚的質感,也是現代人無可避免的文明病。

 

蘭蔻菁萃亮顏16051-21

既然我們沒有辦法徹底讓自己不吃油炸、甜食等加工食品、沒辦法在上班時間喝足2000c.c的開水、也無法每天準時十點上床睡覺,那該如何減輕肌膚的壓力呢?

 

蘭蔻菁萃亮顏1605-5

如果能夠逃離繁忙的都市,遠離塵囂,被大自然中得芬多精給環繞是多麼療癒的一件事情。打從【蘭蔻 菁萃亮妍能量系列】上市以來,此系列就成為我心中的第一名,不論是香味,還是清新感的瓶身設計,甚至到它的質地,都很適合我的膚質與喜好。此系列本來就是要主打舒壓樂活風格,所以活動也辦在綠意盎然的【好樣秘境】,為得就是讓忙碌的我們,遠離都市生活,好好的放鬆享受片刻,女人在保養的時候也該如此。

 

蘭蔻菁萃亮顏1605

蘭蔻菁萃亮顏1605-2

蘭蔻菁萃亮顏1605-3

 

蘭蔻菁萃亮顏1605-7

蘭蔻菁萃亮顏1605-16 蘭蔻菁萃亮顏1605-14 蘭蔻菁萃亮顏1605-13 蘭蔻菁萃亮顏1605-12

蘭蔻菁萃亮顏1605-17

蘭蔻菁萃亮顏1605-11 蘭蔻菁萃亮顏1605-10 蘭蔻菁萃亮顏1605-8

其實【蘭蔻 菁萃亮妍能量系列】已經推出一段時間了,全系列的商品我幾乎都有使用過。包括這次出國時,不小心將機上保養組拿去託運,也是臨時跑免稅專櫃買了此系列的洗面凝膠與晚安凍膜在機場內使用,陪我渡過了膽戰心驚的夜晚 🙂

 

蘭蔻菁萃亮顏16051-27

過去我使用的化妝水,凝露狀的質地。今年新上市的【菁萃亮妍能量泡泡精露】,是做流動狀質地,裡面有一顆顆的小泡泡就是由精油包覆著精華而組成的能量小泡泡,倒在手上,透過手心的溫度做延展按壓,不但可以加速精油成分的吸收,還可以在過程中聞到相當淡雅的香味,我超愛的阿!

 

蘭蔻菁萃亮顏16051-28 蘭蔻菁萃亮顏16051-29 蘭蔻菁萃亮顏16051-2

之所以稱為泡泡精露,是因為獨特的精油包覆著精華配方,就好似許許多多的小氣泡浮在化妝水裏頭一樣。

 

蘭蔻菁萃亮顏1605-20 蘭蔻菁萃亮顏1605-21

質地比我想像中還要清爽好吸收許多,隨著年齡增長,肌膚越來越容易乾燥,不適度的補充一點皮脂是不行的,這樣的量對我來說剛剛好,所以我也會拿來塗抹頸部、肩膀,當作是上半身的美容,因為用量相當省!

 

蘭蔻菁萃亮顏16051-3

因為含有精油的成分,如果用化妝綿就太可惜了。我習慣透過掌心的溫度,將精油的味道給釋放出來(也可以加速精油的滲透、吸收),在上保養品時搭配深呼吸,試著一起做身心靈的放鬆,告訴自己是時候該釋放日間緊張的情緒了。

 

蘭蔻菁萃亮顏16051-5 蘭蔻菁萃亮顏16051-7

蘭蔻菁萃亮顏16051-8

去完海島國家之後,皮膚整組壞光光,最後也是靠這組保養品救回一半,現在仍在努力中!我覺得肌膚的細緻度提升好多好多,也比剛回國時還要亮了。

 

蘭蔻菁萃亮顏16051-31

菁萃亮妍能量精華】這瓶與泡泡精露其實早在機場就能夠買到了,台灣是到近期才上市(就說我真的有去蘭蔻消費吧),當時看到這兩罐陌生的瓶子,還以為是國外限定版,也不曉得內容物是什麼,所以沒有買。我印象中這個系列之前沒有推出精華液,不過現在終於推出囉(歡呼)。

 

蘭蔻菁萃亮顏1605-25

透明色的流動濃稠狀,也是很快就吸收的精華液,是清爽中,又帶有輕度滋潤與強度保濕的精華液,雖然是全膚質適用,帶我覺得特別適合我這種混合偏乾性的肌膚使用。

 

蘭蔻菁萃亮顏1605-26

吸收之後肌膚會產生透明感,而且不會油、不會黏。

 

蘭蔻菁萃亮顏1605-23

能量精華很特別的地方是,它是能幫肌膚補充能量的精華!就像生體虛弱時需要吃補品一樣,肌膚疲累時,也需要把不好的因子排出,再補充好的營養進去,才會散發出好氣色。

能量精華就好比是肌膚的綜合維他命,主要成分是檸檬草及紅枸杞萃取,集結東西方人對食補的鑽研,讓肌膚也能用擦的補充元氣與透亮感!

 

蘭蔻菁萃亮顏16051-11 蘭蔻菁萃亮顏16051-12 蘭蔻菁萃亮顏16051-13

精華液吸收的時間很短暫,所以要把握時間,在臉部的幾個重點穴道做按壓。

像是眉頭前端的【攢竹穴】,就可以紓解頭痛、與眼部壓力,時常滑手機、打電腦的上班族可以記下來。

 

蘭蔻菁萃亮顏16051-14

對於長時間用眼的人來說,眼頭前方的【睛明穴】也是想到就可以按的部位。

 

蘭蔻菁萃亮顏16051-15

如果是服務業,覺得賣笑一整天面部肌肉很緊繃,就可以透過按壓鼻翼兩側的【迎香穴】來放鬆一下。

 

蘭蔻菁萃亮顏16051-16

忘記蘋果肌這裡有什麼穴道,總之可以由下往上頂,促進臉部循環,也讓線條向上拉提喔!

 

蘭蔻菁萃亮顏16051-17

【地倉穴】是最近學到的新招,像我親屬有顏面神經的與口歪的問題,或是講太多話很口渴時,就可以按此穴道。

 

蘭蔻菁萃亮顏16051-18

相信大家對【太陽穴】都不陌生,睡太少、過度疲勞的人,就可以稍微按摩一下。

 

蘭蔻菁萃亮顏16051-20

蘭蔻菁萃亮顏16051-22

其實我還挺喜歡蘭蔻全系列的精華液,因為濃稠度剛剛好,而且清爽不粘膩,吸收度也優秀。我覺得使用一陣子之後,肌膚的亮澤度有提升,摸起來也比較細緻。加上出國那段期間因為時差的關係導致我天天睡不好,肌膚狀況變得很差,所以更需要使用這種能夠提升肌膚活力與補充能量的精華液阿!

 

蘭蔻菁萃亮顏1605-6

蘭蔻菁萃亮顏1605-27

來介紹一下菁萃亮妍能量系列的主要成分吧!

檸檬草精萃

如同清爽的綠色瓶身給人的印象,裡頭添加了歐洲人常拿來泡茶,亞州藥草典籍記錄著可以延年益壽的「檸檬草」別名是香蜂草。香蜂草有淡淡的檸檬香氣以及如同蜂蜜般的甘甜,裡面有豐富的A、C、磷、鈣,所以是一個抗氧化的食材,用來做保養品的話,就是提升肌膚的防禦。

紅枸杞萃取

我相信很多女生對這樣食材都不陌生,你可能會在四物湯裡面看到它,也有可能會在雞湯內吃到它,總之就是一個補血、補氣、又養顏的食材。如果用來做保養的話,就是補充肌膚的能量。

龍膽根

龍膽根是一個能夠捕捉自由基、協同膠原蛋白形成的中藥材,有喝過的人會知道味道是苦苦的,但是會回甘,不但能消除水腫還能退火。如果用來做保養的話,則是扮演肌膚清道夫的角色。

 

 

蘭蔻菁萃亮顏16051-25

好囉~今天的介紹到這邊,有興趣的人再自己靠櫃試用看看吧 🙂

http://goo.gl/Qi6SGP

 



臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言