(邀稿)替秋冬乾荒肌注入保濕水感的光澤底妝│蘭蔻氣墊粉餅

12030875_10154284099409129_1391924153_n

今年秋冬仍舊是光澤底妝的天下,尤其是氣墊粉餅,更成為雜誌媒體的新寵,身邊朋友也大多為氣墊粉餅的愛用者。據說氣墊粉餅之所以這麼受歡迎,是因為它的上妝時間迅速、遮瑕力好、光澤感充足,即使沒有高超的上妝手法,也能越拍越亮,拍出近幾年最熱門的「發光肌」。

 

蘭蔻粉底液-12

像我無論在保養還是底妝方面,都相當重視肌膚的光澤感。光澤感在以前或許沒那麼盛行,是因為會讓人聯想到出油 ; 但我有觀察過,漂亮的發光肌不會只針對T字部位發亮,而是連「眼下到C字型區塊」和「蘋果肌」都一同發光,在視覺效果上不但能顯得五官更加立體精緻,還能讓精神看起來更好,也比較年輕。

想打造出發光肌的首要條件,就得提升肌膚的保水度。尤其現階段為季節交替,肌膚更容易缺水,在這種情況下上妝,底妝通常不會服貼,看起來還會比上妝前更老態。

 

蘭蔻2015粉餅

我用過蘭蔻非常多款底妝,包含今年很夯的「激光煥白底妝系列」及「水感奇蹟底妝」我都用過。這邊我就針對比較適合秋冬的「激光煥白氣墊粉餅」及「水感奇蹟底妝」來介紹吧!因為裡面含有滿滿的保濕成分,能在上妝的同時補充水分,完妝後反而更加水亮。

使用過幾款光澤感底妝,我覺得蘭蔻的優勢在於它的保濕度特別好,即使是在肌膚乾燥的情況下上妝,也能拍出水嫩平滑的透亮妝效。

本次再來複習一次發光底妝的畫法吧:)

 

12023165_10154284132269129_1498946829_n

發光肌底妝重點1:挑選吸收度好的精華液,先將肌膚的底子給打好,補足水分與彈力

通常我在妝前保養部分,都會小偷懶幾個步驟,唯獨不能偷懶的就是,我一定會先用精華液來補充肌膚的養分,接著上隔離霜,才開始上底妝。

蘭蔻肌因賦活露不用我多說,是介紹過N遍也有持續使用的精華液,它的吸收度很好,能讓肌膚在短時間內恢復水嫩彈力,而且絲毫不會油膩!

 

IMG_5422

發光肌底妝重點2:想營造出光澤感與遮瑕效果兼具的發亮底妝,選擇氣墊粉餅準沒錯!

蘭蔻激光煥白氣墊粉餅SPF23/PA++」很不一樣的地方,在於它的妝感是像肌膚處於一個非常透亮、有光澤感的狀態,不是硬「妝」出來的那種厚重發亮妝感。我知道很多人不敢用氣墊粉餅是因為怕一不小心拍太多反倒變成油光滿面,蘭蔻氣墊粉餅完全不需要擔心這問題。且它的彈力氣墊海綿也很軟很有彈性,氣孔也讓粉底更有空氣感,妝感非常薄透均勻。而且我覺得妝感的持久度很好,底妝撐了一整天還是不會暗沈。

 

蘭蔻玫瑰水粉底-6

蘭蔻玫瑰水粉底-7

IMG_5421

【使用步驟】

1.用粉撲輕輕按壓氣墊海綿中心

2.由臉部中央,以按壓拍打的方式來上妝(全程由內向外,不要用推的)

3.可於顴骨等需要遮瑕的部位做加強,全程都是用拍打的手法,讓底妝越拍越亮(臉周接近髮際線的地方用餘粉帶過就好,份量不需要多)

蘭蔻玫瑰水粉底1-9

由於粉撲的設計很柔軟,方便凹摺,像鼻翼這種難上妝的死角,可以將粉撲摺起來使用。

蘭蔻玫瑰水粉底1-8

 

 

蘭蔻玫瑰水粉底1-12

蘭蔻2015粉餅-5

發光肌底妝重點3:挑選有保濕成分的底妝產品,讓妝效更加透亮水嫩

仍舊習慣用粉底液來上妝,又特別重視保濕水亮度的人,「水感奇蹟粉底液」絕對是不錯的選擇!它的特色是裏頭添加近40%的保濕玫瑰水,妝感不但相當保濕,還很服貼。是一款強調遮瑕與保濕度兼具的粉底液,重點是質地很輕薄不容易卡粉。

重點是它居然還能做到質地很輕薄不厚重。

 

IMG_5414

如果是單純喜愛保濕妝感的人,會建議在上完粉底液之後,以保濕型粉餅進行定妝和補妝程序。如果是想要保濕妝感,但是又希望妝容兼具氣墊粉餅肌膚發光的感覺,可以跟我一樣先用「水感奇蹟粉底液」打底,再以「激光煥白氣墊粉餅」拍打全臉,塑造臉部發亮光澤感,最後再以「水感奇蹟玫瑰水粉餅」來進行定妝。

蘭蔻玫瑰水粉底1

 

圖片中的左邊是有上妝,右邊是沒上妝,膚色的均勻度實在差很多,光澤水嫩細緻度提升了,遮瑕力也不錯耶!

蘭蔻玫瑰水粉底1-3

蘭蔻玫瑰水粉底1-5

 

蘭蔻粉底液-12

IMG_5436

發光肌底妝重點4:選擇輕薄型的粉餅來定妝,保留肌膚的光澤

蘭蔻各個系列的粉餅,在我心目中一向都是數一數二的好用(真的),近期上市的「水感奇蹟玫瑰水粉餅」當然也不例外:)

這款粉餅的盒身還挺值得拿來做介紹的,因為它是獨樹一格的直立式設計,不需要轉動鏡子角度,就可以直接照到全臉妝容,打開之後還有一層掀蓋以避免粉體變質。這款粉餅被譽為行動面膜,是因為粉體內添加了三種頂級玫瑰精萃與玻尿酸成分,定妝、補妝的同時,也能持續的補水、鎖住水嫩感,這個概念我很喜歡:)

IMG_5434

這款玫瑰水粉餅的粉體只有一般粉餅的十分之一,非常細緻,也就是說妝感會更加薄透。就像前面講的保濕底妝一般給人的較厚重較悶的感覺,但是這款玫瑰水粉餅顛覆我的印象,真正做到粉質摸起來帶有潤澤感,卻同時確保有它的輕透妝感,完全不會遮掩住前面氣墊粉餅的光芒。

當然也添加了可以修飾肌膚瑕疵與校正膚色的珠光粒子,讓底妝可以從內到外的透出光澤。

像我自己在使用這系列的底妝,以及粉餅時,確實有覺得當天膚況變好(明明是上妝後反而會更乾燥的膚質,用這系列的底妝卻讓膚質看起來更加水嫩服貼的感覺)

 

IMG_5435

雙面鵝絨粉撲設計實在是很好用啊

海綿面可以針對臉部中央區塊按壓,做到遮瑕動作。

比較柔滑的鵝絨拋光面,適合用來在臉部周圍、髮際線的部位,用推的方式將底妝給推勻。也可以用這面,在需要補光的區塊拋磨,底妝會變得很亮!

 

蘭蔻氣墊粉餅-5

蘭蔻粉餅-4

這就是用粉餅定妝後的妝感,很輕薄沒有粉感吧!且完全保留住氣墊粉餅的光澤,肌膚好到會發亮的感覺!

1

 

不曉得大家會不會有跟我同樣的困擾,覺得某些粉底在剛開始使用時很保濕,但是過沒多久保濕度就開始變差,肌膚易變得乾枯沒有精神。

為了驗證水感奇蹟粉底液的持久保濕力是蘭蔻的強項,大家可以跟我一樣自己做個簡單的小實驗。我把蘭蔻與手上的其他保濕粉底做比較,同時放了一整天吹風~

左邊是它牌粉底,可以看到它牌幾乎已經乾燥,可以想像不夠保濕的妝在臉上會容易缺水無光;右邊的蘭蔻粉底,可以看到粉底裡面依舊保有水份,代表才能真正抵抗秋冬的乾燥浮粉。

 

蘭蔻玫瑰水粉底1-30

22222222222211

蘭蔻玫瑰水粉底1-29

好囉~今天的介紹到這邊

挑選色號以及其他商品組合可以參考這裡噢:http://goo.gl/zpKiev



標籤: , , , , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言