(邀稿)補足肌膚所需養分,才是讓肌膚發光的關鍵|蘭蔻超極光活粹晶露

對我來說水狀精華就像是道開胃菜,雖說不是主菜,但它卻能在關鍵時刻先止餓或開個胃,我稱它為一種儀式感。

水狀精華這種東西,只要質地、氣味、成份都符合個人喜好與需求,就可以入手。

它的功能,除了補充肌膚水分(增加保養品的滲透力),也是再次清潔肌膚的一種媒介。

並不是所有水狀精華的效果都一致,滲透吸收度取決於油水比例,以及分子的大小。

(當然,裡頭所添加的保養成份也是關鍵,這個我們稍後再談)

 

今天要介紹,我近期使用過最有梗也最有感的水狀精華【蘭蔻 超極光活粹晶露

它裡頭含有97%激光酵素複合精華與3%天然植萃精油(973的黃金發光比例),我認為用「精華水」來稱呼它,會更為貼切。

這罐精華水可是蘭蔻花了30年,運用革命性的酵素科學所開發出來的一罐商品!

簡單說,酵素就是一種有催化功能的蛋白質(學名叫:酶),對肌膚保養而言,不同的酵素有不同的作用。

酵素對於肌膚的保濕力、澄淨度、角質代謝都扮演著關鍵的角色!

 

《97%激光酵素複合精華》就是讓影響肌膚之美的「酵素」可以發揮最大最立即的效用!

例如像是穩定、舒緩肌膚,提升肌膚的修復力,讓肌膚保持在透明水嫩的狀態,對於改善暗沉或粗糙的膚況,也有很大的幫助。

 

激光酵素複合精華中最厲害的成分就是法國山毛櫸嫩芽萃取(含有豐富的多酚、氨基酸和醣類)

純手工採收的山毛櫸數量不多,採收期短保存更是不容易,但它卻能促進酵素的生成,將它和複合酵素混在一塊有相輔相成的作用,也是讓肌膚可以持續一直發光的關鍵成份!

總而言之,就是幫助肌膚回到「健康美」的狀態。

 

我很喜歡它油水混合的比例,使用起來很清爽,吸收滲透度也很快,香味挺淡雅的,從觸感到氣味都令我滿意!

比起無油成份的水狀精華,它的吸收速度更快,也補足了輕熟齡肌所缺乏的皮脂(卻沒有絲毫油膩感),保濕度真的很滿意。

 

絲滑的啞光瓶身,是以25%的回收玻璃製成,除了高雅之外,也顧及環保,光是這點就深得我心,更不用說中間那根超有梗的#仙女棒了!

 

這根仙女棒它正式名稱其實是極光激活棒,是以山毛櫸芽作為造型,經過上下搖晃可以快速將油水混合,並產出大量大小一致的細微泡泡

因為分子變更細緻更小只要直接塗抹在臉上,或是用化妝棉擦拭即可,吸收速度真的很快,不用拍打卻可以秒吸收!

 

而且每顆精華微泡都是新鮮現打的,完全滿足視覺上的享受啊,整個很療鬱!

 

我自己使用下來,是覺得肌膚的明亮感(持久度)有增加,摸起來也是比較光滑細緻的。最有感的是前陣子因常熬夜的關係,讓肌膚變得比較粗糙不貼妝,但這陣子在上妝時,有明顯感受到妝感更加服貼,也比以往持久些,真的有穩定到這陣子因換季而絮亂的膚況。

 

相較於普通水狀精華,它會給肌膚一種更保濕更乾淨光亮的感覺(跟973的油水比例有關係),而且肌膚也會散發出微微的健康光澤,對於我這種缺油缺水的混合型膚質來說,能達到不錯的平衡調理。

以上是我的使用心得,給各位參考嘍:)

有興趣可以兌換試用看看:http://bit.ly/2vZt3NU

 



標籤: , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言