(邀稿)這才是天天都是情人節啊 |滿滿玫瑰精萃的絕對完美花瓣精露、玫瑰修護霜


如果你問我對玫瑰是什麼感覺,我認為它是愛與尊寵的一種傳遞方式,隨著不同的顏色與種類,可以給人柔情或熱情奔放的感覺。

就像蘭蔻的絕對完美系列,就算是尊寵(也可以說是頂級)的一種象徵!

每個人對玫瑰散發出來的氣味都是主觀的,所以我也主觀的認為,那是充滿驚喜、激情、幻想、與幸福的味道。

這樣的幸福能量,讓生活忙碌的人、充滿壓力的人、亦或是逝去青春的人,感到愉悅與放鬆!

其實,我也好懷念沒什麼壓力、又充滿精力、與自信的自己。因為生活中的壓力,足以剝奪一切,包括笑容;諷刺的是伴隨而來的卻是倦容。(只差一個字也差太多了吧😭)

 

有時候笑容反而出賣了自己,但比起逃避,我更希望能夠面對;即使看起來再憔悴,我的口服保養品照吃、肌膚保養品照擦、妝照上,因為一旦出現裂痕,就更難掩飾,所以就像裝潢時的面料,我寧可選擇最好、最值得的。

將凡事都擺正,將緞帶綁在值得的獻禮上、將刀鋒面對眼前的美食,享受生活,錢也才值得花在刀口上。

雖然朋友都笑說我的衣服沒想像中多,包包更是只有那幾個,但我對保養卻花近了心力。畢竟愛美的我認為肌膚是我的半條命啊😩

 

我相信妳/你我從小到大至少都經歷過,收到、亦或是買到玫瑰時的那份愉悅感。儘管是不經意的在蛋糕上吃到一片玫瑰花瓣、亦或是僅此於擺在家中的陶瓷花瓶中欣賞。

不可否認的是,越是存在於周遭的事物,我們越不會費盡心力去瞭解它/她/他

它/她/他,可以說是自以為熟悉的領域、亦或是妳所在乎的人、以及自己。

當我瞭解玫瑰,我更明白,原來珍稀之所以珍惜不是因為數量,而是它的質量!

不論是一年只在五、六月盛開,並及時在天亮前採收才能保持最佳狀態的大馬士革晨露玫瑰(難怪金牛和雙子在某種人格上,都有一種嬌貴感);

還是生長在酷熱沙漠,必須靠防禦與自我修護力,對抗乾旱與豔陽的普羅旺斯千葉玫瑰,都是尊貴與珍稀的象徵。

 

我覺得蘭蔻最新絕對完美系列吸引我的不是它那粉紅色的夢幻形象,而是他們知道該如何運用技術,萃取出它們的活性,才能將短暫的美麗,變成讓我想讓自己更好的動力。(起碼不會擺在架上懶得擦嘛)

蘭蔻的絕對完美系列向來最「頂級」的系列,也可說是「玫瑰花的專家」,不論在粉底還是保養品方面,都是用很高濃度的玫瑰精萃當基底(並非配角而已喔)。

 

好比說他們知道「千葉玫瑰」的鎖水和生命力很強大,就把它放在看得見的【絕對完美花瓣精露】裡頭,不止激發出我的少女心而已,更多的是它裡頭滿滿的造水水、保濕成分。肌膚只要充滿水份,就會像年輕時候的我們一樣,即使熬夜隔天也不會有太大的改變、又或是對這個、那個都敏感。(也就是防禦力比較好的意思啦)

 

這罐如果我不說,可能會有很多人把它當作是一般化妝水在使用。但一般化妝水主成份是水為基底加入保養成份,但是這罐的主成分可是直接用99%玫瑰純露當基底再搭配其它保養成份,是天壤之別啊,瑞凡~

所以說你可以把它擺在化妝水的順序,但錢也要花在刀口上。當妳覺得怎麼拍化妝水都好像不夠力,那表示肌膚可能正在老化受損,一般化妝水不夠力了,這時候就差不多是時候可以升級化妝水到這罐了!

分子小的玫瑰花瓣精露就像長輩們愛吃粥一樣,較好消化吸收嘛。

 

通常我都是直接倒取約50元硬幣大小在掌心上,然後在全臉畫圈直到它吸收為止。雖然是凝露狀,但推開就化成水狀了,吸收蠻快的,感覺得出來它的分子很細,很容易滲透。

補水完,從肌底解決肌膚乾燥問題,也算是安定肌膚的一種儀式,亦或是睡前故事,才正要開始勒!

 

 

比較勤勞的時候我會在這步驟之後接著上精華液,但大部分較懶的時間會直接以【絕對完美 玫瑰修護霜 水潤版】來做收尾,也等於是睡前要蓋被子的概念。

很多人都知道頂級的「大馬士革玫瑰」擁有良好的保濕修護力,幾乎是5噸的花瓣才能萃取出1公斤的玫瑰油,這多可觀啊😧

但還是那麼費工的做成保養品肯定有它的理由。
因為內含的抗老因子能幫肌膚做深層修護,讓肌膚回到健康狀態。

如果M牌牙膏是潔牙界的愛馬仕,那麼大馬士革晨露玫瑰就是花界的黃金了。

 

也不是說我每天把【絕對完美玫瑰修護霜】塗在臉上就是往臉上貼金,而是它對我這種不想承認自己是輕熟女的我來說,根本就是從井口掉下來的繩子一樣重要啊!

一些看似平常的肌膚問題(例如泛紅、緊繃、脫屑)請別小看它們,因為這些都是老化的前兆。

當隨著時間推移,反復發炎會侵害到深層的肌膚,也會使肌膚修復功能減慢,進而變成擾人的肌膚狀況。

 

雖然有些人可能會覺得肌膚這樣就算挺好了,但我就是容易未雨綢繆的那種人,寧可先在臉真正乾荒到無可救藥前就開始擦值得投資的東西。

老實說我最近蠻迷臉部按摩的,每次用它來做按摩,順便聞聞玫瑰的淡淡味道也好,就是覺得神清氣爽!

 

其實我從前是很排斥面霜的人,甚至覺得有油就是老人用的,直到我做了肌膚檢查後才發現,其實我很需要補水、同時也要補充油脂,就像愛與被愛都要相互平衡,才能對抗接踵而來的問題。

 

淡黃色的乳霜質地推開之後不會白白一片在臉上,而且像奶油一樣很好推也很容易吸收。

 

那種滋潤保濕但又不會覺得油膩的爽感,我想也只有和我一樣「因壓力而容易影響膚質的輕熟女」懂吧!

蘭蔻官網:https://goo.gl/LRBCs5

 



臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言