(邀稿)換季救星,用它也能畫出水光肌 | 蘭蔻 水感奇蹟恆久光粉底

好久沒有用蘭蔻的粉底液上妝了,回想過去,我也曾經是「蘭蔻 水感奇蹟粉底液」的愛用者,因為持久度很好,那時候熱愛到連去海邊玩,都會使用他們家的粉底,沒想到轉眼間七年已經過去了呢!(落葉飄過)

隨著時代的轉變,現在更流行自然妝效,比起用粉體來覆蓋瑕疵,靠光線的折射來修飾,反而是現在主流的趨勢。底妝的服貼度與光澤感也跟著備受重視,最好能像剛敷完面膜般水嫩透亮。

 

今年蘭蔻推出了進化版的「水感奇蹟恆久光粉底」有六種色號,防曬係數為SPF25/PA+++

而且改成黑色瓶蓋了,上頭還有鍍金玫瑰,光是擺在桌上就令人感到賞心悅目。

方便的是,無需將精華液和粉底調和在一起,就能畫出很水潤的妝效。

 

光澤感部分是自然的水潤光感,不是去年流行的那種油亮感,所以也有人叫它「發光水粉底」。

裏頭的奇蹟光感分子是靠光線的折射讓膚質看起來更平整,粉量只有一般粉底1/10,而且是用玫瑰水精萃來取代水分的粉底液。

 

保濕度和遮瑕力通常是無法並存的,如果為了增加自然度而提升了保濕成份,同時又將粉量減少,那麼這款粉底的遮瑕效果還會理想嗎?

 

我認為它是一款遮瑕力遠遠超乎我預期的粉底,尤其是遮蓋毛孔的效果神好!!!是神好!!!把我鼻子上的黑點點和粉刺修飾的蕩然無存。(把焦點放在鼻子上的黑點最明顯)也大幅提升膚色的均勻度。只單上一層的話,斑點瑕疵大概能修飾掉五成,如果局部多上幾層,最多可達到七成左右的遮蓋效果。

 

為了證明不是光線的關係,我把全臉都上滿了粉底,神奇的是左半邊鼻子上的黑點就像塗了立可帶般消。失。了!!!

 

它比一般強調水感/保濕的粉底液還要濃稠,本來以為上起來妝感會很厚重,沒有想到妝效比我想像中自然許多,修飾瑕疵的效果讓我拍桌叫好啊!

用習慣氣墊粉餅之後,或許會覺得粉底液需要花費比較多時間去推勻,但我覺得它的妝感比氣墊更完整一些,如果妳屬於油性肌膚,這瓶粉底會比氣墊更適合妳!

 

我會在局部需要遮瑕的部位少量分次的多上幾層,慢慢堆疊出我要的效果,再用指腹局部輕彈拍打,讓粉底更服貼、持久,它的好處就是粉體量少,所以反覆堆疊也不會厚粉,像眼下、鼻翼這種地方,只要用手指局部推一推就不會卡粉,妝感比上一代更加自然!唯一不變的是持久度挺好的,即使有流汗也不至於大脫妝。

 

這瓶粉底是無油成份,我覺得它在天氣炎熱時上起來也沒有秋冬底妝會產生的那種悶熱黏膩感,而是提升保濕度,讓肌膚更彈潤飽滿的那種感覺。

每次挑選蘭蔻的底妝,我都毫不猶豫的選BO-1色號,對我這種偏白的膚色來說,上起來妝感自然不帶黃感,還能巧妙修飾泛紅膚色,讓肌膚看起來粉嫩又發光;不過挑選粉底色號是門學問,一定要親自試用才會知道自己最適合什麼顏色。

 

Ps.至於上妝手法,我認為是看個人喜好。想加強遮瑕度或是讓妝感較粉霧一點,可以用海綿粉撲以按壓拍打的方式來上妝;喜歡細緻且充滿光澤感的妝感,則可運用粉底刷來上妝,透過粉底刷的細毛,可將毛孔上多餘的餘粉掃除,更能拋出光澤感。

 

 



標籤: , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言