(邀稿)小黑瓶的姐妹誕生了| LANCOME超進化肌因活性安瓶

天啊~蘭蔻小黑瓶終於找到她的好姐妹了!
老讀者應該都曉得我是小黑瓶的鐵粉,而且忠實到會去買大罐的來使用。

 

今年蘭蔻特別推出,和小黑瓶為同系列的「超進化肌因活性安瓶
我們在此稱它為—小黑安瓶好了。
身為安瓶控的我,光是聽到安瓶兩個字就覺得很厲害,立刻被秒收服。

在我的認知裡,安瓶通常是高濃度活性成分,所以會被裝在小小的玻璃瓶、或是膠囊當中,打開之後就要立即性的使用完畢。

 

但是當我收到小黑安瓶的時候,它的包裝更突破以往我對安瓶的印象,並不是這麼一回事啊啊啊!

 

 

 

剛收到的時候是長這樣的,打開來之後會有簡單圖解說明、一罐小黑安瓶、一支滴管。

仔細看了說明之後,才知道,原來它的主要活性成分被裝在這根藍色的管子裏頭。

 

當我們要轉開來使用的時候,管子會像夜光棒一樣「啵」一聲,然後釋放出超美的藍色活性。

 

 

開瓶當下,才是活性成分瞬間啟動的時刻

(轉開瓶蓋的那一瞬間就像在享受開香檳一樣,令人充滿期待,及莫名的爽快感 XD)

 

請注意!開瓶的方式不是用拔的喔,請將黑色蓋子用「旋轉」的方式將它往下轉,這樣活性成分才會在瓶中釋放;欣賞完奇觀之後,把藍色栓塞「旋轉」出來,此時就能成功換上玻璃滴管了。

 

如果不會操作的話,可以參考我錄的開箱影片喔

各.位.觀.眾!!!我的蘭蔻小黑安瓶開箱初體驗就這樣獻給妳們了😘猜猜看裡頭的藍色迷幻物體是什麼?😏#活精萃 #啟動我的小黑安瓶 #2017精華之王 #Lancome

Posted by 荔枝兒 Liz on Monday, July 31, 2017

 

小黑安瓶在開瓶之後,建議在2個月內的黃金效期使用完,以確保「阿魏酸」的活性。

「阿魏酸」聽起來很像一個人的外號,其實它是一種相當難保存的活性成分,也因為不好保存,所以在保養品成分當中鮮少見。

蘭蔻在研發時,覺得阿魏酸的抗氧化效果很好,而且又屬於高活性的成分,可以用來對付那些不穩定的肌膚狀況,所以才決定將這項成分新鮮隔離在瓶子內,當使用者要使用時,再自行混合。

 

將小黑安瓶搖勻後,藍色成分會神奇的融入
擠出來之後,質地和小黑瓶挺相近,不過它的顏色較透明、也比較稀,吸收速度迅雷不及掩耳,味道是淡淡的香味,比小黑瓶明顯一丁點。

 

 

兩者的吸收度、延展度都很好,不過在使用後的膚觸和持久度部分,小黑安瓶讓我太震撼了!!!!

 

我認為會叫安瓶不是沒有原因,因為在修護這塊領域,它真的做得很棒!尤其是在我肌膚偶發性不穩定,或是局部摸起來比較粗糙,甚至嚴重到上妝看起來有脫屑的那種,當下擦上去就覺得它的保濕透潤度維持很久,摸起來比較細滑的感覺,不是剛擦完的那個當下而已。然後連續擦個幾天,就可以明顯覺得肌膚穩定很多!

在肌膚狀態不好的時候,我甚至會早晚都使用安瓶來做密集的修護,通常會連續使用5-7天左右;不論是整體的飽水度、明亮度部分、還是肌膚的透潤感都會提升。

當肌膚回到健康的狀態時,就不會早晚都使用小黑安瓶了。

 

我會改成,白天用小黑瓶、晚上用小黑安瓶

 

由於不少人問我,小黑瓶和小黑安瓶的差異,所以最後幫各位做一個總結。

基本上小黑瓶就是全方位的精華液,質地非常清爽好吸收,通常用來當作日常保養或是覺得保養品不夠力的時候使用。

小黑安瓶就是速效修護的活性精萃,可說是新娘的秘密武器,或是換季時的救星,反正就是「臨時抱佛腳型的高濃縮精萃」,適合肌膚遇到保養瓶頸,或是想密集性修護的人來使用。

當然,兩者也可以搭配使用,畢竟小黑安瓶開瓶後就要在兩個月之內使用完,所以省著用到頭來反而浪費啊!

以上是我的使用心得,給你們參考:)



標籤: ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言