(邀稿)滿滿的玫瑰水精萃「蘭蔻無油UV防曬水凝露」


我是一個沒擦臉部防曬會失去安全感的人,就如同出門忘了帶鑰匙、穿球鞋前找不到襪子般令人懊惱。

而且不分氣候與季節,只要我認為當天會受紫外線侵襲,就會視情況塗抹防曬產品。

例如當天要錄影,又不想被棚燈的紫外線曬出斑點,就會多上一層隔離霜。

即使是陰天,我也會擦隔離霜,因為紫外線不僅在豔陽高照的環境出現,就算待在室內,隔著一道玻璃窗保護,還是無法躲過「超長波UVA」的極致穿透力。

 

蘭蔻超輕盈UV水凝露 SPF50 PA++++」是一款無油的UV防曬,與一般隔離霜最大的不同是它在成份當中加入了玫瑰精華和多種植萃成份(黃芩、辣木子、薄荷萃取),也是我在市面上第一次看到,以玫瑰水精萃來當基底的防曬產品。

 

以一般高防曬係數的隔離霜來講,通常會比較滋潤,但對於油性肌膚的人來說,會覺得太過油膩,反而降低持妝度。身邊有些朋友因為是容易冒痘或長粉刺的油性肌膚,因此就不敢使用防曬產品,其實這對肌膚來說不盡然是好的,我認為每種膚質都有適用的產品質地。

 

這條UV水凝露的特色就是擦起來蠻舒服的,不會覺得悶熱粘膩,但是對於兩頰偏乾的我來說,它的質地卻又挺保濕的,那種滋潤感不是油膩感,而是很快就被肌膚吸收的水潤感,反而可以讓底妝比較服貼。

 

擠出來的時候是白色乳狀,一般有防禦空汙的防曬產品都會比較濃稠,需要耐心推勻,但這條延展度還不錯,沒有以上的問題。

 

以往挑選防曬產品時,只會注意到最基本的紫外線防禦功能,但現在會特別留意產品能否抵禦「超長波UVA」

小知識補充:
UVB(短波紫外線)所造成的傷害比較立即,例如去海邊曝曬過度造成的的曬傷反應。

UVA(長波紫外線)或許不會對肌膚造成立即性的傷害,卻會在日積月累當中,加速斑點、黑色素的累積,讓肌膚提早老化、產生細紋,因為它可以深入到肌膚的真皮層。

XL 超長波 UVA 在肌膚研究裡頭比較晚被發掘,是近年來被受重視的紫外線防護話題,相較於長波紫外線,它可以直接穿透玻璃,等於我們就算待在室內也無法倖免。
相較於UVA,對肌膚造成的傷害性也更大、更深入,長期不去預防,也會增加皮膚癌的發生率。

 

這就是為什麼,選擇防曬產品也要觀察它有沒有抵禦超長波UVA的緣故。

現在的空氣品質很差,所以出門前我也會先擦上隔離霜來保護皮膚。

空氣中的懸浮粒子是空汙最主要的物質,分子有大有小,細的懸浮微粒我們都簡稱它為PM2.5,單靠肉眼是看不到的,因為它比我們的毛孔還要細,容易附著、堵塞在肌膚上,不論是有沒有上妝的肌膚都會碰到相同問題。

沒有持續防護與深入清潔,PM2.5就會日積月累,和紫外線一起發揮作用,加速肌膚的老化!

 

蘭蔻的防曬產品一直以來都蠻好用的,由於我是乾性肌膚,所以很喜歡他們家產品的水潤質地。

新款的「蘭蔻超輕盈UV水凝露」乍看之下跟之前的防曬質地很像,延展開來之後會化成水乳狀,比預期的還要清爽,但又比想像中的還要保濕,而且後續上妝也不會有不服貼或者覺得有厚重妝感的感覺,整體妝容可以保持很清爽。覺得手邊的隔離防曬太油膩或不夠保濕的人,可以去櫃上試用看看:)

有興趣的朋友快去看看:https://goo.gl/ErgxN8
3/31前還可以領取試用包體驗



標籤: , , , , , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言