(邀稿)輕拍就非常服貼 遮瑕和光澤感兼具| 蘭蔻全新首創輕感氣墊粉餅

 

蘭蔻又推出全新的氣墊粉餅和限量春妝啦!

 


這張照片象徵姐的體重輕如雲朵般,歐不是啦,我在「蘭蔻 激光煥白輕感氣墊粉餅」的記者發表會,穿梭在城市的雲朵, 象徵這款升級版氣墊粉餅的質地像空氣般輕盈。

 


一旁充滿粉色玫瑰,並以巴黎公寓作為主題佈置的是, 蘭蔻限量春季彩妝的展示空間。

這些都是春季限量,完全勾引我的粉色少女魂,這種玫瑰粉, 粉得高尚典雅,夢幻中卻不會過於甜膩,實在令人賞心悅目。

 


近幾年都流行光澤感底妝,肌膚散發出自然光澤看起來也更加年輕、 緊緻,每個人都希望在上完妝之後肌膚是剔透無瑕的, 卻又希望能創造出偽素顏般的效果。

在這種情況下, 過去只能先用輕透感的底妝打底, 接著再使用遮瑕膏來修飾局部瑕疵,這樣才能創造出無瑕, 但卻不會破壞全臉剔透度的妝感。
現代人的時間很壓縮,每款產品都講求快速完妝, 近幾年氣墊粉餅會如此盛行,是因為它能在短時間之內, 創造出極均勻、薄透、服貼、充滿光澤感的專業感底妝, 但是挑選適合自己膚質的產品,也相當重要。

 

全新 激光煥白輕感氣墊粉餅」最大的特色, 就是它擁有空氣般的薄透質地,不會越拍越厚, 卻能在反覆拍打的過程當中,加強遮瑕效果,而且妝效相當服貼、 自然,就像貼紙一樣拍上去就完整附著了,很適合台灣的氣候, 這是令我最驚艷的地方!

 

 


但我發現妝前保養品的質地,也會影響它的服貼度, 通常選用質地越清爽的保養品,後續的妝感覺服貼完美,相反的, 若是在它之前使用太油膩的產品,就像在含油的肌膚黏上貼紙一樣, 勢必會降低其附著、持久度。
如果要挑選一款最適合妝前使用的保養品,我會選擇質地潤澤, 但吸收後觸感是清爽,且保濕度足夠的產品。

 


像「蘭蔻肌因賦活露」這種全效型精華產品,就很適合在妝前使用。
如果是沒用過蘭蔻他們家的保養品, 通常我會建議從這罐明星商品開始入手;方便的是, 以它來取代繁瑣的妝前保養,就能直接上妝了(步驟為化妝水- 小黑瓶-隔離霜-氣墊粉餅)。

 

上完小黑瓶之後,底妝會更加持久、服貼,肌膚的水潤度也會大幅提升!

 

 

蘭蔻獨家專利螺旋海綿+智慧勻粉網,雙層的設計是避免在按壓時, 不小心取過多的粉量,同時也能讓妝感更加細緻。

 

激光煥白輕感氣墊粉餅 — 無瑕版」的前幾代我都有使用過,發現妝感一代比一代還要輕盈, 就連遮瑕度也悄悄提升了。 最新的升級版特色在光澤感的加強與遮瑕力的進化!

 

(有上底妝和沒上底妝一眼就看得出來,即使把嘴唇上的痘痘給遮掉,妝感還是超級輕透自然的!)

為什麼我不說遮瑕力提升,而是用遮瑕力進化來形容, 是因為它比上一代更遮瑕,看起來卻更輕薄沒有厚重妝感, 你們不覺得很神奇嗎?
連我自己都覺得不可思議了!第一次使用時真的有驚豔到。

 


這是業界第一款用「氣凝科技」做成的輕感氣墊粉餅, 氣凝科技就是運用高科技,將粉體的量減少,讓粉底變成「 空氣粉體」的質地;相較於一般底妝,粉量只有1/10, 讓底妝上起來可以像空氣一樣無重力般輕盈, 這就是為什麼反覆拍打妝感還是很薄透, 但遮瑕力卻不斷增加的原因。

 


空氣粉體擁有很好的反射光源效果,這種光澤感超美的! 不是很滋潤的油光,而是好像保養功夫有做足的那種晶透亮。

 

如果你住在乾燥的國家,可以不用定妝;假如跟我一樣住在台灣, 那麼就建議像右圖那樣輕拍一層「透明感」的蜜粉定妝(我用02號),保留部分光澤感的同時, 還能大幅延長粉底的持妝度。

 

 

左圖是單用氣墊粉餅營造出來的妝效,光澤感是毋庸置疑的。

右圖是定妝後的樣子,肌膚還是能微微透出粉嫩光澤感。

 

 

 

除了妝感部分,內成分也有加入保養成分和高規格的防曬係數SPF 50+/PA+++和蘭蔻激光煥白精華,還有玫瑰和薄荷成分, 讓防曬的同時,預防黑色素形成。
全系列有六種色號,單買一個蕊是NT.1150 ,如果買雙蕊替補會便宜許多,變成NT.1950。 一個粉盒是NT.500

鏡面盒身是新版氣墊的原始包裝

像珠寶盒那個粉漾玫瑰限量粉盒,是2017春季限定。
我知道大家一股腦都會去搶限量包裝, 但我認為鏡面包裝在懶得打開盒身時可以當隨身鏡使用也很方便呢~

 

 

接著,我來同步示範,擁有古典法式氣息的「粉嫩優雅春天妝容」 吧!

 

這次所使用的是「粉漾玫瑰眼彩盤」,右邊那三格是唇彩, 左邊是不同質地的粉狀眼影。

 

1.先用偏白色調的粉色(C),做眼皮打底,這個顏色有減齡作用!

2.用淡淡的粉綠色(D)幫臥蠶處打亮,製造出春季的紅花綠葉感,不過這個顏色不會很綠,只是帶一點光澤而已,相當自然

3.用咖啡色眼影(B)來加強眼部後段的深邃感

4.以淺膚色(A)打亮眼頭與眉骨部分

5.鐵灰色(F)加強於睫毛根部和延長眼尾,並溫和的暈開創造漸層感,眼神才不會太銳利

6.刷上睫毛膏,完成!

 

 

粉漾玫瑰氣墊腮紅」色號#02
腮紅的部分,我會先在手背上輕壓, 把多餘的顏色先在手上勻過一次,再往臉頰上「 少量多次的兩邊交替拍打」這樣下手才不會過重。

用氣墊腮紅的好處就是,除了可以增加臉部光澤度與立體感之外,紅暈感就像是剛泡完溫泉般自然, 好像原本的氣色就很好,從內到外透出來的紅潤亮澤感。

 

 

粉漾玫瑰氣墊唇筆」色號#01

這應該是我用過最有梗的唇彩啊!

從沒想過一頭是蠟筆狀唇膏,是透亮光澤感,潤澤度很好喔; 另一端是柔霧感的氣墊唇彩, 就像眉粉一樣要沾取蓋子上的色彩於氣墊海綿上。

 


先使用亮面唇彩打底,再用點壓的方式, 將霧感氣墊海棉輕拍在嘴唇中間, 一支筆就可以創造出有如真實花瓣般的漸層柔霧感妝效。

喜歡底妝輕盈又具有遮瑕力的你,一定會喜歡:)

靠櫃體驗全新「激光煥白輕感氣墊粉餅」還可以拿好禮

以上



標籤: , , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言