(邀稿)美麗不將就│LadieSport 蕾黛絲運動內衣

LDS0715-8

年輕時,我時常將就於美麗的事物,不是很在乎細節。直到開始學習如何當個女人,才領悟到「要講究美麗,但不要將就美麗」。

過去的我曾經不拘小節到穿著一身淑女裝扮,卻因為懶得更換包包而搭配了一款非常不搭的運動後背包上街 ; 又或者是臉上的妝容很完整,但卻頂著一顆未整理的布丁頭。

漸漸得,我認為美麗是從許多小細節當中累積出來,就好比要完成一個無瑕的妝容,想必是要專注在每一個細節上,例如眉型比例、眼線角度、眼影純淨度、腮紅暈染、唇彩輪廓等等,每一處小細節都需要格外講究。

 

LDS0715-3

在穿著方面,除了衣、鞋、包、飾品,大多數人最容易忽略的就是內在美的選擇,別以為穿在裡面就沒有人會發現。內在美不但會影響整體外觀,會不會透出衣服的顏色、能不能包覆副乳也是身為女人必須重視的細節。

 

LDS0715-2

尤其是運動時,更需要替自己投資幾件機能性好的運動內衣,不但美觀,也能避免在運動過程中,造成胸部的晃動與拉扯。很多人都以為A罩杯的女性就不需要在跑步時,穿上支撐力好的運動內衣,其實這也是間接的在破壞胸型。

(雖然我們都很羨慕身材好的女生,但比較有料的姐妹跟我說,她們在運動過程中其實是不舒服的,因為劇烈的晃動拉扯,長時間會讓胸部造成疼痛感)

以前在剛開始接觸健身的時候,還不了解運動內衣的重要性。直到徹底將運動融入生活,才開始體悟到,在做某些平躺動作時,一般內衣的肩帶容易滑落、做趴下動作時,擠壓到鋼圈也會不舒服,防止晃動性也沒有運動內衣來的好。

一開始我穿得是運動品牌NIKE、ADIDAS的運動內衣,他們的包覆性與防震效果還不賴,所以還蠻多女生會選擇這類型的運動內衣。

後來我開始接觸到越來越多品牌的運動內衣,例如國民品牌MOBO,或是Forever 21都是一些比較著重於造型的平價款式,平常可以當內搭小可愛穿這樣。

 

LDS0715-9

但我始終不曉得,原來現在連內衣品牌,都有推出運動內衣!直到我穿過了蕾黛絲LadieSport系列之後,我才體會到它與運動品牌內衣最大的區別性。

 

LDS0715-10

通常一般運動內衣都是一體合成的彈性透氣布料,搭配襯墊,藉由布料的彈性來固定胸部、避免在運動過程中過度晃動造成拉傷。但是鬆緊度是固定的,有時候做些比較和緩的動作想讓長輩休息一下,卻沒有其它的選擇。也因為設計得比較緊,所以只要一出汗,就會黏在身上比較不好穿脫。(應該很多女生都有發生過相同的經驗)

蕾黛絲LadieSport系列一共有四種版型,而且是依照「胸晃層級」來做區分。

例如:

1級微動輕鋼圈Bra,就適合日常生活中穿去健走或登山使用 ;

2級好動無鋼圈Bra就適合像重訓、飛輪這種輕微晃動的運動 ;

3級律動釋壓背心則適合穿著做有氧運動或瑜珈 ;

4級運動吸震背心就適合去跑步或是打網球這種激烈的運動。

 

LDS0715-11

與一般運動內衣最大的不同是,它像正常內衣一樣有背釦設計方便穿脫,因為肩帶可以調整長度的關係,所以不會覺得壓迫肩膀(寬版的設計也很舒服)。通常運動內衣的剪裁會比較像是有襯墊的小可愛,但是蕾黛絲的運動內衣跟襯墊是一體成形,罩杯長的跟內衣一樣是符合胸型弧度的,所以不論是包覆性、便利性、還是舒適度,跟運動品牌出的內衣都有做到一定的區別。

 

LDS0715-12

有洞孔的透氣布料是吸濕快乾的3倍瞬吸棉,像我是稍微動一下就非常容易出汗的人,運動內衣的透氣性不好就容易黏在身上癢癢的,但穿他們家的運動內衣運動就覺得整個過程都很舒適。

 

LDS0715-13

LDS0715-14

 

LDS07152

藍色這件是「2級好動無鋼圈Bra」,適合做重訓、飛輪、腳踏車,這種輕微晃動的耐力訓練運動時穿著。

 

LDS0715-16

不論是在包覆性還是舒適度方面,我都覺得很好,也夠柔軟,不會侷限我做任何動作,或是磨到肌膚。

 

LDS0715-7

支撐度剛剛好,足以應付在健身房內的一些肌耐力訓練,可以讓長輩很安分的待在原位。

LDS07152-17

LDS07152-9

紫色這件是「4級運動吸震背心」,版型看起來比較像我們所認知的運動內衣,也是四款當中包覆性、支撐力最高的一款,平口的設計讓我在做彈跳動作時比較不用擔心長輩會曝光,背後的交叉設計可以避免肩帶滑落,也是一個很巧妙的設計。

 

LDS07152-7

其實我在跑步機上時,不太喜歡穿包覆性不好的細肩帶款式,因為這種的支撐度通常比較差,肩帶也比較容易滑落,跑步時還要去調整就很麻煩(也很危險)。所以我覺得寬肩帶的背後交叉設計是相當貼心的!

 

LDS07152-3

有時候間歇運動裡頭會出現部分輕微彈跳的動作(我最討厭彈跳),這時候選對運動內衣就超級重要!尤其是抗震效果要好,包覆性也要好。像這款就有內旋C支撐片可以加強穩定胸部,內裏的穩定吸震片就像避震器的原理,可以減少胸部的晃動唷。

 

LDS07152-4 LDS07152-5

LDS07152-8LDS07152-12 LDS07152-11

我身上穿的運動短褲是LORNA JANE澳洲品牌,是我在LIONESS STUDIO租借場地拍照時,發現他們有在賣的,好看吧:)

這是一家有小班團課也有一對一健身課程的健身房,主打女性學員,而且離我家超近的!

裡面有女生最愛的瑜珈、鋼管、TRX、拳擊有氧、ZUMBA等等有趣的課程,這些課程也分別是不同的胸晃層級,所以大家在挑選運動內衣時,記得依照自己的運動習慣,來選擇適合自己的內衣喔。

 

LDS07152-14 LDS07152-15總之如果是喜歡路跑、登山、tabata、跳繩的女生,選這款就對了!

 

LDS07152-16

如果是成套控,他們也有推出相同花色的透氣內褲可以選擇喔!

 

蕾黛絲 https://www.facebook.com/ladies.tw/



標籤: , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言