(邀稿)極清爽的醫學級防曬│KIEHL’S集高效清爽UV防護乳 SPF50 PA++++

KIEHLS隔離2015-10

回想起自己初次使用防曬乳的經驗是在什麼時候呢?當時可能正在水上樂園更衣,媽媽手中拿著防曬乳求好心切的遞給你,但自己對於紫外線防護的知識根本一知半解,所以總是心存僥倖地忽略這個小動作。直到長大了,資訊開始發達,知道紫外線會造成的傷害不僅是曬黑,還有可能會曬傷,更可怕的是會曬老,於是我們才開始重視防曬。

以往我們總覺得只有在爬山、去海邊、動物園等郊外活動,或時常需要騎車曬太陽的通勤族,才需要擦防曬,但卻沒有人告訴我們長波UVA是無所不在的。那是因為UVB與UVA會直接影響到肌膚的真皮層與交匯層,並在短時間之內顯現出曬黑、曬傷等立即性反應。所以我們自然會忽略到,長波UVA所對我們造成的慢性傷害。

 

KIEHLS隔離2015-8

這也是近幾年,醫學才開始重視的話題。什麼是長波UVA?簡單說,就是能夠直達肌膚真皮層,造成慢性傷害的紫外線。

也因為是慢性的傷害,所以在過去,「長波UVA」是不被受到重視的。值得我們去注意的是,長波UVA是無法靠玻璃來阻隔的,所以即使是坐在車子裡面、辦公室內、採光良好的家中、陰天、冬天,都是需要防曬的。因為長波UVA會間接破壞到我們肌膚真皮層的膠原蛋白,使肌膚變老、變乾、甚至產生細紋。紫外線在我們的生活中可說是如影隨行,簡直比兒子還要黏人。因此在選擇防曬商品的同時,記得看看商品有無抵禦長波UVA的功能,在防曬效果方面也會更加全面噢!

 

KIEHLS隔離2015

來自美國紐約,並擁有醫學背景的KIEHL’S,是擁有164年歷史的專櫃保養品牌。他們近日推出一款,可針對長波UVA做防護的醫學級防曬產品 ─ 集高效清爽UV防護乳 SPF50 PA++++

這項產品來自於「KIEHL’S的皮膚科醫師處方系列」,也是專櫃唯一與哈佛醫學院共同研發的系列

我本身也有在使用KIEHL’S皮膚科醫師處方系列的「DEJ高效緊緻精華」,所以對於此系列的溫和性、安全性、以及使用起來的效果給予極高的評價與肯定,對於本次的防曬新品也抱持著相當大的期待啊!

 

KIEHLS隔離2015-2

以往我在擦防曬時,會擔心太過油膩而不敢使用太多的份量,一方面是擔心肌膚被悶住容易生長粉刺,二方面又擔心裡頭的成分會導致肌膚過敏,我想這也是許多人的顧慮。

直到我參加了KIEHL’S在君悅酒店舉辦的新品發表會,才從中學到了一些冷知識!當天他們請來了經驗豐富的皮膚科醫師來分享防曬新知,當中就有提到,防曬乳的使用量,應該要到達「半個茶匙」的量,才能達到防曬的作用,如果只擦薄薄的一層,那麼防曬的效果則會減半!

我心中所疑惑的是,塗抹那麼多的份量,不會造成肌膚泛白、或是過於油膩、甚至是長粉刺或過敏嗎?

 

KIEHLS隔離2015-4

皮膚科醫生的答案是:我們該用刷油漆的方式,薄薄的上完一層,等肌膚吸收之後,再上下一層。直到半個茶匙的防曬乳都塗完為止。當然,也建議選擇無添加油脂成分、色素、香料、且通過敏感肌膚測試的防曬產品,才可以避免過於油膩、長粉刺、過敏的狀況發生。

 

KIEHLS隔離2015-13

新品發表會當天也邀請了吳尊、陳妍希到場擔任防曬大使,分享過去至今的防曬經驗。主持人艾力克斯更是不吝嗇的闡述20年前與詠嫻初次踏進KIEHL’S門市中的小插曲,當天我也立即的試用這款醫學級防曬,更是被它極度清爽的質地給驚艷到,以下將為大家介紹商品的質地與實際使用的感受,供觀望中的你們做參考。

(陳妍希有提到她愛用的商品還有金盞花化妝水以及酪梨眼霜,搞得我也有些心動,畢竟他本人真的很凍齡,完完全全地說服我啊!!)

 

KIEHL'S隔離霜2015

KIEHL’S集高效清爽UV防護乳 30ml $1400

這款防曬乳與市面專櫃品牌最大的不同,在於它擁有專業皮膚科醫師的背書,而且是醫美術後、敏弱型肌膚都能夠使用的產品。

 

KIEHL'S隔離霜2015-2

由於我本身是屬於敏弱型的肌膚,所以這款防曬最吸引我的是醫學級4大零負擔保證:100%無油脂成分、無香料、無色素、而且通過敏感肌膚的測試所以使用起來質地清爽無油、不黏膩,不易致痘、也不會刺激肌膚,這真的很重要啊!這樣才能避免防曬過於油膩、長粉刺、過敏的狀況發生。

文章開頭我也有提到,防禦長波UVA的重要性,這款防曬乳正是可以防禦3重紫外線的設計(即防禦UVB、短波UVA和長波UVA),能有效隔絕UV傷害並避免黑色素生成,所以能防止曬黑、曬傷、還能防止曬老!

 

KIEHL'S隔離霜2015-4

質地的部分,是白色乳霜狀,沒有味道,也沒有多餘的色料。延展度蠻不錯的,推勻全臉之後,不會泛白,也很好被吸收。比起相同性質的防曬乳或隔離霜,這款特別適合油性肌膚的人來使用,因為吸收之後不會保留一層滋潤薄膜在臉上,觸感是乾爽無感的,幾乎沒什麼油光。

 

KIEHL'S隔離霜2015-6 推開之後需要給肌膚一小段時間吸收,吸收之後就會像這樣,幾乎沒什麼油光。

 

KIEHL'S隔離霜2015-8

即便用吸油面紙按壓還是沒有油脂的印子

有網友問我關於防水度的問題,還有運動時會覺得很悶熱甚至油膩嗎?老實說它是透明色的,所以我沒有感受到它是否有被汗水而沖刷下來(不會因汗水而留下白色粉痕),跑步的過程中有摸自己的臉,也覺得跟沒擦防曬時差不多,沒有因此覺得油膩。如果是喜愛運動的人,是可以直接擦完就出門的,我在運動前只有擦集高效清爽UV防護乳沒有上蜜粉,除非想營造裸妝效果的時候才會撲上蜜粉來修飾。

 

K隔離霜1

其實它的使用方式就跟隔離霜一樣(它就是隔離霜啦),在洗臉後擦完保養品之後使用,塗抹分量為半個茶匙,並連同頸部一起塗抹。記得我文章開頭提到的,要像刷油漆那樣少量多次的分批塗抹,讓防曬效果更加全面也能保持輕盈地膚觸!

 

KIEHL'S隔離霜-9

KIEHL'S隔離霜-8

KIEHL'S隔離霜-12

(這次的底妝就是簡單上個集高效清爽UV防護乳、以及局部打亮,再撲個蜜粉就完成了!)

 

整體來說,擁有醫學級防曬力,防曬係數高達SPF50 PA++++的高規格等級,同時又擁有醫學級4大零負擔保證,質地清爽不油膩或導致過敏,就是這支產品吸引我的地方!

對了,現在KIEHL’S有做一個小活動噢!

即日起到5/31,到活動網站填寫資料(點我),並憑手機簡訊至全省KIEHL’S專櫃做肌膚檢測,就能獲得集高效清爽UV防護乳1.5ml一份喔!

想想自己也好久沒有做肌膚檢測了,一舉數得的活動,想試用的朋友趕快去填寫資料吧 🙂

KIEHL’S粉絲團:https://www.facebook.com/kiehls.tw

 

北市衛粧廣字第10404297號



標籤: , , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言