(邀稿)蘭蔻首創氣墊唇萃│一抹超亮、超Juicy水亮

12969343_10154790393294129_694012940_n

我相信你我都聽過氣墊粉底、氣墊腮紅,但是氣墊唇萃卻是頭一次聽到對吧?!

 

蘭蔻氣墊唇彩2-15

其實我有想過,為什麼氣墊類的產品會如此盛行,大概是美妝業者抓到了幾個重點 ; 第一,上妝速度更快、第二,上妝步驟更簡單、第三,初學者也能輕鬆完成細緻的妝效。

有用過氣墊粉餅的人都知道,氣墊粉餅是透過細緻的海綿,讓粉底均勻地分佈在粉撲上,所以上妝時的均勻服貼度會比較高。但如果是把同樣的技術運用在唇萃上,會是什麼狀況呢?

 

蘭蔻氣墊唇彩2-14

 

蘭蔻氣墊唇彩2-16

這次蘭蔻引領彩妝市場,推出的氣墊唇萃,與我日常使用的唇彩、唇釉、唇蜜,在質地與妝感方面都有很大的差異,我還蠻喜歡氣墊唇萃所帶給我的輕盈不黏膩感受。

 

lip8

果漾特調氣墊唇萃】全系列有12種顏色,小巧的外觀看似指甲油,底下有一顆小鋼珠,因為精油&色彩分離,需要先充分搖晃均勻之後使用。也因為瓶身造型長得像調酒用的shake杯,唇萃本身又有不同的水果香氣,不難端看出設計靈感來自於香甜迷人的雞尾酒!

 

lip9

轉開瓶身之後,看到了圓錐造型的氣墊唇刷,總算是幫我解開內心深藏已久的疑惑 !

瓶子內有幾個小洞孔,使用前需要先搖一搖,透過搖晃,部分唇萃會吸附到氣墊唇刷上,所以氣墊唇萃的優點就是,它比較能精準的控制好塗抹範圍與份量,不會發生唇蜜塗太厚會流下來這種事情。

有別於上唇蜜的手法,使用氣墊唇萃的方式其實沒什麼限制,把它想像成是蠟筆形狀的海綿就行了,所以針對嘴角、唇峰這種細節,其實還挺好控制的。

關於氣墊唇萃的妝感,大家可以把它想像為有顏色的氣墊粉底,為什麼會這麼說呢,因為它的質地非常輕盈,不像唇蜜或唇釉一樣,會在嘴唇表面附著一層鏡面油亮感,但是卻像底妝一樣,會超Juicy的透出自然亮澤感,也因為質地很輕盈,所以不太會黏頭髮,我覺得這是氣墊唇萃的優勢!

之所以稱為唇「萃」,是因為裡面有添加五種珍稀保濕精油,是一條保養型的唇彩。

 

蘭蔻氣墊唇彩-9

剛開始塗上去的時候,妝感會很Juicy水亮,有讓唇紋變得不明顯的視覺效果。過一段時間,等唇萃吸收之後,顏色會停留在嘴唇上,如果使用的色號比較深,以我的經驗來講,是不需要太頻繁的補擦,非常適合喜愛自然妝感、害怕黏膩的人來選購!

 

 

lip4

而且氣墊唇萃也可以擁有多種用法喔!

 

蘭蔻氣墊唇彩-12

lip12

 

氣墊唇萃1抹發光澎澎唇Tips: (301 )

步驟一:把氣墊唇萃給搖一搖

步驟二:唇色較淺的人可以直接用塗抹的方式上色(少量多次慢慢加); 唇色較深的人,建議先用氣墊粉餅在唇部打底,再上唇彩。如果上唇彩前有塗抹護唇膏的習慣,記得先在面紙上把表層的護唇膏給抿掉噢!

 

蘭蔻氣墊唇彩-32

蘭蔻氣墊唇彩2-5

lip11

 

氣墊唇萃2疊甜美雙色唇Tips: (352 + 283)

步驟一:先用氣墊粉餅在唇部打底

步驟二:分別在上、下唇,抹上不同色號的氣墊唇萃即可完成!

 

蘭蔻氣墊唇彩-22

lip13

lip2

氣墊唇萃3拍人氣染唇妝Tips: (OC-01 + 381 + 252)

步驟一:先在唇部用氣墊粉餅打底,特別是唇周的界線

步驟二:嘴巴閉起來,氣墊唇刷的錐圓型尖角與漸層特點,在唇縫中點壓出好氣色

步驟三:嘴巴微張,用暗一點的顏色,在嘴唇內側一些的位置,用輕壓的方式點上唇萃,讓嘴唇營造出由淺到深的暈染感!

 

lip14

雖然唇彩能夠讓女人一秒呈現好氣色,但是底妝卻是非常重要的!以前我比較重視眉毛或眼線,但現在我反而比較重視底妝,因為膚色只要透亮,整個人看起來就會健康有朝氣。如果是喜歡自然、透亮妝效的人,就可以參考蘭蔻的【激光煥白氣墊粉餅 – 無瑕持久版 SPF50 / PA+++

蘭蔻氣墊粉餅的特色是,螺旋海綿的上頭有覆蓋一層智慧均粉網,等同於是幫粉底再次過篩的意思,讓噴發出來的氣墊粉底可以更加細緻。

 

lip15

它的質地對肌膚偏乾的我來說,還挺保濕的,所以比遮瑕膏更適合拿來做唇部打底。我習慣拍上薄薄的一層,略微修飾膚色與瑕疵的光透感。重點是他的光澤感真的很美,有時候我不會全臉定妝,就是眼周稍微定妝就出門了。

 

 

lip16拷貝

 

右圖左半邊的臉沒有上底妝,右半邊的臉只上了薄薄一層氣墊粉餅,但是光澤感立刻大提升!只要蘋果肌部位看起來有光澤,自然就會有比較澎潤拉提的效果,臉上的微血管與小斑點也被修飾掉了 🙂

 

12969175_10154790393264129_375055005_n

其實我自己最喜歡色號301,尤其是畫超淡妝的時候,能夠很自然的提升好氣色,又不會覺得突兀!

 

12935408_10154790393254129_388891382_n

不同天也是擦301,想到就會隨時補擦一下,香香的有草莓口香糖的味道,讓嘴巴變得很可口 🙂

這天就是上蘭蔻的氣墊粉餅喔,底妝很有光澤感!而且還可以同時防曬(防曬係數SPF50+/PA+++)

 

12968631_10154790393229129_278737891_n

全新上市的【果漾特調氣墊唇萃】,將於今年4月15日在全省Sogo首賣,4月22日之後在各大百貨的蘭蔻專櫃都可以買到噢!

 

新品兌換活動:http://goo.gl/odnnIS

 



標籤: , , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言