(邀稿)絲緞般的純粹細緻│GIORGIO ARMANI 輕透亮雙面絲緞光感粉底

12030762_10154279275279129_426681236_n

自從被新秘做過造型,就對她所畫的透亮底妝難以忘懷。

仔細觀察後發現,新娘的底妝一定要透亮,才能散發出幸福洋溢的仙女光芒,最重要的是,底妝不能太過厚重,在光澤感的部分也要掌握好,看起來才不會像油光。

 

IMG_3810

 

(現在回想起來,結婚當天的底妝的確不是走潤澤路線,而且只散發出微微的光澤感,但在視覺效果上,看起來卻極度透亮)

 

12016687_10154279619089129_1998669785_n

近期GIORGIO ARMANI推出了一款「輕透亮雙面絲緞光感粉底」,妝感相當薄透,與我愛用的極緞絲柔粉底精華同樣屬於比較低調的絲緞光澤。這樣的妝感雖然不像韓式妝效那般極度亮澤,但卻是我所追求的透亮妝效,即使層層堆疊仍舊薄透。

如果硬要比喻,我會說「它就像是裸色的絲綢,可以輕盈的服貼肌膚,讓肌膚散發出低調且優雅的絲緞光澤」。

 

GA 2015秋冬底妝-13

輕透亮 雙面絲緞光感粉底(我使用的是3號色),盒身精巧細緻,簡單卻不失質感。

GA 2015秋冬底妝-14

新娘絲光底妝首要關鍵1:定妝用的粉體絕對不能過於厚重粉感,掩蓋粉底液創造出來的光澤感,上妝工具也很重要。

相較於一般粉餅,它的妝感質地較為薄透,嚴格來說介於蜜粉餅與粉餅之間,特別適用於定妝,也很適合補妝。超微絲綢粉體科技讓粉質跟絲綢一樣能夠自然、舒適的貼合肌膚,透過層層堆疊完成不同妝效。

GIORGIO ARMANI的底妝系列一貫都是以高級訂製華服為概念,並將「肌膚織品」的構想帶到底妝,從粉底精華、粉底液、再到粉餅,都是極度自然的裸妝概念,強調他們家的底妝就像絲綢般服貼細緻,就像肌膚穿上了訂製華服般,散發出絲緞般的光澤。

 

IMG_5646

▲雙面補光粉底絲絨(盒子內附加的雙面粉撲),可以創造出「透亮」或「無瑕」兩種妝感。

黑色霧面的質地像紮實海綿,適合用按壓的手法來加強遮瑕。

白色亮面的質地摸起來像緊密的絲絨,建議用輕拍的方式來上妝,功能比較像蜜粉撲那樣,創造出薄透的光澤妝效。

 

IMG_5645

我的個人習慣,是將黑色那面,按壓在比較需要遮瑕的部位,例如顴骨處。

然後像是T字部位或下巴,我就會用白色那面以拍打或直接塗抹的方式來上妝,妝感會比較薄透有光澤。

 

GA雙面粉餅-2

我本身在顴骨部位是有一些小斑點的,但是不會刻意用遮瑕膏將它遮掉,底妝原則上還是以輕薄自然為主,也比較舒適!

在試用輕透亮雙面絲緞光感粉底之前,我個人也非常喜歡GIORGIO ARMANI的底妝(狂愛到幾乎80%的時間都在使用)不但上妝迅速、妝感服貼持久、色號也很自然。

 

GA雙面粉餅-3

乍看之下不是相當亮澤的妝感,卻像肌膚本身原有的自然光澤,淳樸內斂。

 

GA0906-3

我不是很喜歡在大自然光線下拍照,因為容易將缺點看得一清二楚,但是卻很喜歡這張的肌膚質地 😀

GA0906-4

GA 2015秋冬底妝

新娘絲光底妝次要關鍵2:想要妝容持久不脫妝,並且完美服貼就要選擇潤澤感佳但是不過於油膩的隔離霜。

這次在上妝前,我有先用高效防護妝前乳來做妝前打底,內含SPF40/PA+++的防曬系數,給予肌膚自然潤澤感,讓底妝更能完美貼合肌膚。

 

IMG_5642

我使用的是色號40號,乍看之下是米白色,上在肌膚上就是提升肌膚的明亮度,不會改變肌膚的色階,也不會泛白。

 

GA 2015秋冬底妝-6

 

GA 2015秋冬底妝-7

新娘絲光底妝重要關鍵3:粉底的質地以輕薄服貼,最重要的是,絕對要慎選色號,讓臉部肌膚與身體膚色同步。

輕透亮絲光粉底 (我使用的是 4號色)

不得不說,4號色真的很適合我們亞洲人,不會過黃或是太粉,在修正膚色之餘,還能與頸部膚色完美融合,妝感也是屬於輕薄類型,偏向裸妝感,但是又比粉底精華還要再更遮瑕、更有光澤一點。

IMG_5644

GIORGIO ARMANI的系列底妝都不太會發生卡粉狀況,蠻好推勻的,所以我在趕時間時,通常會用他們家的產品來上妝,根本隨便推推就完妝了,而且很均勻!

這瓶粉底也是GIORGIO ARMANI的經典,在很久之前就聽過朋友在瘋這罐粉底液了。

GA光澤感底妝

妝效也是絲質光澤感,也可以說是亮面光澤。

 

12025531_10154279619084129_1974999423_n

IMG_5647

本次的唇色是使用奢華絲絨訂製唇萃 500號

是偏蜜桃色的粉紅色,屬於絲絨般的霧面質地(底妝選擇較光澤感的,唇彩就選擇低調奢華的霧面光澤!)

我個人也喜歡在上完唇萃之後,在唇峰疊上唇蜜做加強,看起來更潤、更立體,喜歡霧光絲絨質地,單擦這支唇萃就很漂亮!

 

GA0906

本次的介紹到這邊:) http://goo.gl/C9ohJA

GIORGIO ARMANI粉絲團  https://www.facebook.com/GiorgioArmaniBeauty.TW



標籤: , , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言