(邀稿)秋冬粉底推薦GA|Giorgio Armani 設計師粉底霜|底妝之王

ga%e7%b2%89%e5%ba%95%e9%9c%9c-41

與朋友談論到保濕效果好的底妝產品,通常我會推薦他們使用粉底霜。

由於粉底霜的脂質含量比粉底液還要高,更適合秋冬容易乾燥脫皮的肌膚來使用,光澤感也比較強烈。

 

ga%e7%b2%89%e5%ba%95%e9%9c%9c-17

但粉底霜對於喜愛輕透質感的人來說,妝感會稍顯重了些,這就是魚與熊掌不可兼得的取捨,我的名言是:「沒有適合所有人的完美底妝,只有最適合自己的產品 ; 就像是挑選Mr. Right一樣,可遇不可求!

活躍於伸展後台的Giorgio Armani先生,為了讓名模在走秀時,肌膚可以像頂級絲緞材質的禮服一樣發亮,因此特別把設計師粉底霜的成分改良,目的是超越所有底妝,變成妝感輕透有光澤、同時保留遮瑕力的底妝之王 ; 本來只想顛覆眾人對粉底霜的刻板印象,現今卻成為後台彩妝師爭相收藏的底妝推薦。

雖然修飾肌膚瑕疵是上粉底的目的,但我卻不喜歡太過厚重的妝感,在這種情況下,常常上粉底,就必須透過局部堆疊的上妝技巧,才有辦法創造出既輕透、又達到遮瑕效果的光澤感妝效。

 

ga%e7%b2%89%e5%ba%95%e9%9c%9c-24

但是,GA的【設計師粉底霜】上起來沒有傳統粉底霜會產生的厚重感,遮瑕力也比粉底液還要好,但是卻擁有比氣墊粉餅更精緻的光澤感,那種光澤就像是肌膚水分充足到自然透光,不是刻意打上去的光澤感。
如果有人問:「我的肌膚很乾燥卻又想遮瑕,但每次底妝上太厚,都會突顯細紋瑕疵,看起來反而顯老,該怎麼辦?」那麼我會推薦他使用亞曼尼(GA)的設計師粉底霜。

 

ga%e7%b2%89%e5%ba%95%e9%9c%9c-26

因為它是一款能同時達到底妝三大需求的完美底妝!不僅輕透水潤、讓肌膚完美無瑕,還能瞬間透出精緻光澤!

 

ga%e7%b2%89%e5%ba%95%e9%9c%9c-27

雖然是霜狀質地,延展度卻比我想像中還要好,不但很好推勻,它的輕透度甚至不輸給粉底液,妝感很薄透、很舒服,但是卻保留了一定的遮瑕度,上完之後的膚質超美~~~~超美~~~~!

 

image

左邊有logo的為GA的粉底霜,右邊為他牌的粉底液。

 

從實驗中可以看到,同時把它牌粉底液和GA設計師粉底霜塗在紗布上,再用蒸氣去測試底妝的透氣度,如果上面玻璃罩的水蒸氣量越多代表底妝越輕透,結果兩者的水蒸氣量卻是差不多的!實驗證明GA的設計師粉底霜真的非常輕透!擦在臉上完全不會有負擔,像是第二層肌膚般可以自在的呼吸~

 

img_5439

(右下圖:左邊為沒有上底妝、右邊為上過底妝的樣子)

我的用法是,取適量GA設計師粉底霜在手背上,直接用粉底刷沾取使用,從顴骨區塊(最需要遮瑕的部位)下筆,再從臉部中央由內往外的刷過,全臉刷勻之後,我會再用含有溫度的指腹輕拍肌膚表面,讓底妝更加服貼持久一整天。

 

ga%e7%b2%89%e5%ba%95%e9%9c%9c-11

我認為這款設計師粉底霜值得推薦的地方在於,它雖然保留了該有的遮瑕度,但是卻不會因此覺得厚重,或是在肌膚有紋路的地方卡粉,是禁得起近看的細緻妝感!

對我來說,評斷一款底妝好不好用,遮瑕度不是最首要的重點,而是它的服貼度!

有用過GA全系列底妝的人都知道,他們家最出名的就是底妝的細緻度,就算沒有專業彩妝師的上妝技巧,在家中隨便塗塗也超服貼的。「Micro-fil 超微幅貼粉體」就是GA設計師粉底霜能長時間保持服貼度跟修飾毛孔瑕疵的關鍵。

ga%e7%b2%89%e5%ba%95%e9%9c%9c-38

(上妝過一陣子,肌膚的透亮度還是很自然,反而變得更晶瑩剔透!)

其中我很喜歡這款底妝散發出來的光澤感,「Micro-Pearl 珍珠母貝」的光澤感很精緻,讓底妝看起來很潤澤服貼,就像健康肌膚會散發的透亮光澤。用過後覺得GA設計師粉底霜的精緻光澤完全不會輸給氣墊粉餅!而且更持久~

 

Giorgio Armani還有一點很厲害的是將保養注入在粉底中,獨家含有「Modeling fiber 立體緊緻纖維」和「維他命E與B5」的粉底霜,等於上妝的同時,除了修飾瑕疵,也是在保養肌膚,讓肌膚看起來比較緊緻,且一整天都不會暗沉。

 

ga%e7%b2%89%e5%ba%95%e9%9c%9c-29

每到入秋換季,就會有讀者問我,哪一款底妝最保濕、持久?

我想說的是,雖然底妝的保濕度很重要,但更重要的是,肌膚本身的含水量也要足夠,妝感才能更服貼持久。

相信大家都有同一罐底妝,在肌膚好的情況下塗起來就很上手,但在肌膚乾燥脫皮的情況下,就怎麼塗都不滿意的經驗,包括我自己也發生過同樣的問題。當肌膚的底子沒有打好,底妝怎麼上都不會漂亮,所以妝前的保養很重要,平時睡前的保養更是不可省略。

 

img_5434

全新GA【訂製光智慧保濕彈潤精華】裡面有「紅海藻萃取」,適合油水不平衡或是乾到產生細紋的人來使用。

 

ga%e7%b2%89%e5%ba%95%e9%9c%9c-30

之所以稱為訂製光,是因為這款精華液是Giorgio Armani先生針對後台模特兒設計的急救型保養品,但除了在妝前使用,能讓妝感持久明亮!也建議在睡前使用,這樣才長時間能提升肌膚的潤澤度。

 

ga%e7%b2%89%e5%ba%95%e9%9c%9c-31ga%e7%b2%89%e5%ba%95%e9%9c%9c-32

裡頭的「智慧充水氣囊」和「微分子玻尿酸」可以快速的提升肌膚的水潤度,由內而外提升肌膚本質的光澤感,水乳狀的質地,跟一般精華液不太相同,它的吸收力很好,所以肌膚表面摸起來是水潤清爽的觸感,我發現有先用它打底的那天,妝感會比較服貼!

 

img_5433

右邊這張圖,有上精華液的那半邊臉,很明顯的看出光澤感跟細緻度有提升吧!

ga%e7%b2%89%e5%ba%95%e9%9c%9c-21

對了,值得一提的是這罐精華的香味,是淡淡的亞歷山大玫瑰花香,挺清爽的,也是GA香氛中的經典香氣。

 

ga%e7%b2%89%e5%ba%95%e9%9c%9c-33

上完底妝之後,建議鋪上一層薄薄的粉狀物來定妝,不但可以吸附肌膚表層多餘的油脂成分,還能讓妝感更加持久!

 

img_5458

我很喜歡GA的【輕透亮雙面絲緞光感粉底】,它的特色是雙面粉撲設計,一面是加強遮瑕度的海綿(黑色),另一面是媲美蜜粉效果的絨毛面(白色)。可以完美呈現兩種不同妝效~

裡頭的「超微絲綢粉體科技Micro-Silk Technology」讓這塊粉餅的妝感很輕透,上起來像是蜜粉餅的效果,怕妝會越補越厚的人,用這塊當補妝用粉餅非常合適!因為它的粉體很細緻輕盈,完全不會厚粉!而且一整天能持久明亮!

 

ga%e7%b2%89%e5%ba%95%e9%9c%9c-18

通常我會保留顴骨那道光的區塊不上粉餅,這樣才能在重點部位定妝的同時,維持肌膚該有的光澤。

 

ga%e7%b2%89%e5%ba%95%e9%9c%9c-16

 

 

image1

真心覺得,GA的設計師粉底霜,它超越所有底妝,且顛覆大家對底妝的想像,同時擁有所有底妝的優點,如粉底液般輕透、像粉底霜的完美遮瑕效果、還有美如氣墊粉餅的精緻光澤!這罐底妝之王絕對是今年週年慶必敗單品!

現在有新品體驗喔,大家快去:http://goo.gl/7vY2Xt

ARMANI FB:https://www.facebook.com/GiorgioArmaniBeauty

 

GA/Giorgio Armani/底妝之王/粉底霜 推薦/粉底 比較/粉底液 /超越所有底妝/用法/推薦/好用/保濕/防曬/遮瑕/亞曼尼



標籤: , , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言