(邀稿)肌膚有彈性才是年輕的關鍵|FANCL 專利膠原 三肽膠原蛋白美肌飲料

image

還記得當初在香港參訪FANCL時,所有人都被傳訊總監所介紹的【FANCL三肽膠原蛋白】燒得團團轉,人人都失心瘋扛了兩盒以上回家,只有我擔心行李超重,打算回台灣再買(果然是理智的金牛座)。

 

20160704211247_9

回台灣正想去直營店採購時,就收到來自FANCL三肽膠原蛋白的試飲邀請,突然覺得自己上輩子一定有燒好香,也太幸運了吧!

說到膠原蛋白,市面上所販售的種類琳琅滿目,有粉狀、錠狀、果凍狀、以及我近期在飲用的美肌飲料。

不確定哪一種才是真的有效,卻樂於嘗試的我,幾乎都是買粉狀膠原蛋白回家沖泡(或直接口服),雖然它並不美味,每天要提醒自己吃也挺累,但是為了讓肌膚保持彈性,我相信大多數女性跟我一樣都是甘願的。
由於我在年輕時經常熬夜,生活作息不正常,加上25歲就生小孩,所以相當重視肌膚的彈性,尤其是臉部肌膚!

 

fancl%e8%86%a0%e5%8e%9f-3

失去彈性的肌膚,蘋果肌會塌扁沒有朝氣,臉部的線條一旦鬆弛,看起來就會顯老 ; 尤其是女人年過25歲之後,肌膚的膠原蛋白就會開始流失,如果此時還不加強食補或保養的話,恐怕只有醫美可以拯救失去彈性的肌膚了。
失去彈性的肌膚,不僅在觸感上不如年輕時Q彈,甚至還會影響外觀 ; 例如臉部的紋路、因肌膚鬆弛造成臉部線條不緊致,甚至連毛孔看起來都會比較粗大。
當然,食補是最溫和、簡單的做法,但是每天必須要攝取好幾盤的豬皮,才能補充足量的膠原蛋白。不過我們卻無法得知,這些膠原蛋白的分子是否夠細小,足以被肌膚吸收、且運用,通常都是吃心安的,而且吃太多也會擔心熱量過高。
廣告都說女人是水做的,但我認為年過25歲的女人,除了充足的水分之外,更應該要補充鈣質或膠原蛋白!

 

fancl%e8%86%a0%e5%8e%9f-6

 

因為膠原蛋白就像是鈣質一樣,會隨著年齡增長逐漸流失。想維持肌膚的彈性,除了正常的生活作息以外,每日補充膠原蛋白似乎跟擦保養品一樣,需要習慣的養成。

 

fancl%e8%86%a0%e5%8e%9f-20

大部份的女性對於口服膠原蛋白,抱持著保留的看法,原因是「市面上的膠原蛋白,沒有經過氨基酸重組排列過,所以每個人吃進去的反應都不同」一部分的人吃完之後對肌膚的改變無感,卻讓指甲跟頭髮的生長速度變快、少部分的人認為膠原蛋白無法被人體吸收,所以是吃心安的。
我曾經是膠原蛋白的愛用者,但也因為新聞的報導,開始懷疑起口服膠原蛋白是否真的有效。

直到我們去香港FANCL上課時,才瞭解到,原來膠原蛋白要發揮作用,勢必要「分子夠細小」以及「要經過氨基酸鏈排列的重組,才能有效將膠原蛋白的成分,直接補充到肌膚
所以口服膠原蛋白未必是沒有效,而是要挑選到「能直接補充到肌膚,且不被消化系統分解的膠原蛋白」才能對大部份的人產生效果。聽到傳訊總監這麼說以後,我立刻專注於成分的解說上,因為對我來說,這是一個全新的知識,我認為超值得分享給讀者!

 

fancl%e8%86%a0%e5%8e%9f-18 fancl%e8%86%a0%e5%8e%9f-17 fancl%e8%86%a0%e5%8e%9f-16 fancl%e8%86%a0%e5%8e%9f-14

一般人在挑選膠原蛋白時,通常會以日本研發的為主,因為他們相當重視口服保養。

 

20160704205824_56

但是市面上,能拿出專利的品牌不多「FANCL的膠原蛋白,是獲得有效專利的!

原因是【 生体コラーゲン合成促進剤】這項專利的成分,經過日本政府七年嚴格的審核標準後才拿到,被證實能夠促進自體膠原蛋白的生長
再來就是它的分子大小大約是市售膠原蛋白的37分之1(只有400道爾頓這麼小),等它被腸道分解之前,就已經先被人體吸收利用了,所以膠原蛋白要有效,分子大小也是關鍵。

 

fancl%e8%86%a0%e5%8e%9f-13

除了膠原蛋白之外,【FANCL 專利膠原 三肽膠原蛋白美肌飲料】還加入能協同膠原蛋白生長的維生素C、蘋果萃取物、可以抗氧化的維生素E、還有同樣為美顏聖品的米萃取物與輔酵素Q10。
有別於粉狀膠原蛋白,FANCL三肽膠原蛋白美肌飲料不需要沖泡,直接搖晃均勻之後飲用就可以。味道像是乳酸飲料,酸酸甜甜的,但我認為冰鎮過後會比較好喝,如果不排斥喝涼飲的人,甚至可以加一些冰塊,就變成很好喝但是熱量超低的飲料(一瓶的熱量不到15大卡),對於需要控制體重的我來說,比吃下一大盤的豬腳划算多了!

 

fancl%e8%86%a0%e5%8e%9f-19

fancl%e8%86%a0%e5%8e%9f-5 fancl%e8%86%a0%e5%8e%9f-12

其實不知不覺我也喝了將近一個月,前一個禮拜我只有感受到肌膚變得比較細緻,保水度比以前足夠。但是直到喝了第三個禮拜,才感覺肌膚變得光滑。最讓我驚艷的是,傷口好得比較快!(尤其是手癢時亂擠的痘痘)

不過要讓肌膚的自體膠原蛋白增生,並不是短短幾週就能做到的事情。如果要明顯感受到肌膚的彈力增加,起碼要連續喝三個月,不管是擦保養品、醫美療程、還是口服保養,都是需要時間發酵的! 所以美容顧問都會建議客人,在做醫美療程之前可以先喝三個月,這樣術後的肌膚修護力會更快。
我認為頭一個禮拜就可以感受到肌膚的變化,因為FANCL三肽膠原蛋白在初期飲用,會增加肌膚的保水度,所以會讓肌膚看起來比較細緻,這是我最明顯感受到的變化,只能說口服保養這種東西跟運動一樣,有努力以及選對方式就會感受到變化!

 

img_5411

通常早上或睡前的吸收力比較好,所以我選擇每天在早餐後飲用一瓶,但是我不會空腹飲用,因為傳訊總監說所有口服保養都是在非空腹的狀態下服用,吸收效果才會好(這是過去我不知道的生活小知識,分享給你們)

 

img_5412

對了,FANCL有給我的讀者專屬福利喔!

只要到FANCL門市並跟美容顧問說我是LIZ的讀者,就可以兌換FANCL 明星商品MCO速淨卸粧液3日體驗裝。(數量有限,換完為止)
現在三肽膠原蛋白美飲料還有「買六送一買九送二」的活動喔。
全省櫃點資訊在這裡:http://goo.gl/QL5LPT

首次下載iFANCL TW APP,還可以得到NT$200現金券:http://www.fancl-tw.com/App/ifancltw



標籤: , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言