謝謝妳,讓我能夠安穩的做場好夢|Erwachen 醒寤恬萃香霧、逍遙油

關於精油這部分,我沒有太深入的研究,卻格外講究。

我是直到自己有嚴重的夜間休息困擾,才開始接觸《醒寤Erwachen》他們家的恬萃香霧,也是從那時才深刻體會到,好的精油不僅是聞起來舒爽(這麼表淺的理由)更能在使用後得到身體的反饋!

絕不只是用爽與心安的

精油品質與純度有絕大關係,包括原料來源、栽種方法、提煉方式、瓶身是否能有效保存精油的活性,都是影響精油品質的關鍵(最重要的是調製生產工廠要經過ISO國際認證)

 

年輕時買精油挑香味;上了點年紀之後,看得更全面,不僅氣味要合拍,原料的品質與特性也是我所追求的。

這種東西就是一分錢一分貨,但也不是越貴越好(總有它合理的範圍)。儘管我不會隨意在夜市購買,還是會重視商品的C/P值,畢竟是金牛座嘛XD

回想今年初,我還是一個睡前仰賴藥物才能入眠的人。直到某一個週末,在我忘記領藥、診所又沒開的情況下,我自作主張的決定要強迫自己把藥戒掉(這是個非常錯誤的示範,千萬不要效仿)

對於戒藥這回事,並沒有我想的那麼簡單(畢竟已經連續服藥一年了),我剛開始有請醫師幫我減藥,打算按照規劃循序漸進的戒斷,但還是人算不如天算,唉。(好啦明明是自己懶)

那陣子除了嚴重盜汗,就連睡覺時也無法處於真正關機狀態,每晚都極難入眠,還因此迷上線上手遊,想靠它來分散自己的注意力。

 

當時我為了讓自己晚上好好休息,決定打開家中塵封已久的《恬萃香霧》

恬萃香霧是一瓶可以幫助睡前放鬆身心的精油,味道聞起來像高級Spa會館會出現的那種森林味。以往我會於睡前噴在接近頭部的肌膚,現在我則是按照官網的指示使用,效果真的有差!

它主要是幫助放鬆、舒緩身心壓力,不會因此讓你斷片不起,所以白天出門前也可以當作天然香水來使用,不用擔心開車會撞到之類的(誤)

 

我的使用方式:

在頭部上方的空氣中噴三下,每噴一下都會搭配五口深呼吸嗅聞(以上步驟重複三次)

接著在枕頭或棉被上噴兩下,讓寢室瀰漫著超舒服的味道。

 

《恬萃香霧》的主要成分為:

菩提花純露

菩提花時常出現在德國的一款花草茶「母親茶」裏頭,因為它可以舒緩壓力與緊張的情緒,有安定心靈作用。

大馬士革玫瑰精油

這是在頂規保養品內時常出現的修護成分,他們選用於「保加利亞玫瑰谷」無毒栽種的原料,再用銅鍋蒸餾的方式萃取。

羅馬洋甘菊精油

羅馬洋甘菊在歐洲被當作草藥來使用,可以溫和的舒緩肌膚,同時達到安撫情緒的效果。

(注意:使用時避開眼睛黏膜,使用後如有紅、腫等刺激感現象產生,請停止使用。)

 

我覺得它最神奇的是,每當我做完一輪深呼吸,都能感受到身體是真正的放鬆!而且是從胸口開始鬆開,再慢慢的傳到頭部(我真的沒在唬爛),真心覺得這罐超適合精神緊繃的現代人來使用!

夜間休息前噴五下,默默成為我的夜間休息儀式,不來一下反而覺得生活少了些什麼樂趣,目前已經用到第二罐,持續增加中

 

再來介紹塗抹在身上的《逍遙油》,簡單說它是一罐能幫助夜間休息品質提升的精油,我是直到最近才開始使用。

 

我發現只噴恬萃香霧的時期,是有比較放鬆沒錯,但沒有搭配逍遙油一同使時斷片得那麼快。

 

我永遠記得初次使用逍遙油睡覺的隔天早上,我張開眼後發現身心狀態無比好,而且明明只睡五個小時,卻像睡足八小時一般,完全充飽電的感覺!

為了印證不是心理因素,我隔天又試了一次,同樣是睡得超香甜!

雖然我在成功戒藥之後並沒有失眠的困擾,但卻相當淺眠,儘管有睡足七小時,仍然覺得疲憊,所以我覺得有使用逍遙油讓肌膚深沉放鬆真的有差,逍遙油療癒的氣味,讓身心肌膚可以充分休養生息。

我強烈推薦給,睡前愛滑3C物品、工作壓力大、熬夜、肌膚暗沉無光等,這種夜間休息品質不佳的族群。

 

注意事項:

1.不可使用族群,肝病及癌症患者、孕婦、哺乳者、及 12 歲以下孩童。

2. 只能塗抹於身體肌膚,不建議使用於臉部,更不可口服。

 

逍遙油聞起來是中西合併的天然草本味道,因為裡面有添加圓葉當歸、薑精油,黃色半透明液態質地,摸起來是清爽好吸收的,不會讓肌膚產生不舒服的黏膩感。

《逍遙油》主要成分:

圓葉當歸精油

給人滋補、淨化心靈的感受,可擺脫日常生活逐漸累積的各種負面能量。

薑精油

這是在斯里蘭卡以蒸餾方式萃取出的薑精油,不含薑辣素,能感受到身心的滋補,此外擦起來也不易造成肌膚刺激

側柏醇百里香精油

法國柏醇百里香,是一種很難栽種的植物,它能夠增加對於環境的抵抗力,是很特別也無可取代的一項成分。

 

使用方式是在掌心搓熱之後,塗抹於腳掌心、上腹、脊椎,其實擦上去就好了,很快吸收,但我發現有搭配按摩的話睡得更香甜!

 

它的質地細緻到塗上去就吸收了,如果要用它來按摩的話,用量需要大方些。

 


總結,給大家看一下這兩瓶的差異。

恬萃香霧:幫助放鬆休養生息

逍遙油:提升夜間休息品質,更快進入斷片狀態

 

以上是與醒寤的相遇和一些小感想,分享給你們:)

想知道更多這裡放上連結給大家參考

 

醒寤官網:https://www.erwachen-shop.com/

恬萃香霧 https://www.erwachen-shop.com/products/calm-sleep-spray-30ml-1

逍遙油 https://www.erwachen-shop.com/products/liver-attention-metabolism-enhancement-oil-30ml-3

 

本篇與醒寤合作



標籤: , , , , ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言