(邀稿)Elizabeth Arden奇蹟超導系列 |補好菌替肌膚充飽電


許多人都知道益生菌是維持腸道健康的好朋友,卻不曉得我們的肌膚表層,就像腸道一樣,也住著各式各樣的「微菌群」。

人體的免疫力下降時,肌膚的微菌群也會跟著失衡,造成益菌數量不足,這時肌膚就等同住在危險的環境裡,容易遭受壞菌大軍的攻擊,形成發炎、刺激等反應。(例如我們常聽到的,痤瘡桿菌、皮屑芽袍菌、金黃色葡萄球菌等..)

所以我認為當肌膚狀況不穩定時,需要檢視自身的生活作息與清潔,如果肌膚對現有的保養品無感,則可以在保養程序中再加一瓶前導精華,這通常是我突破保養撞牆期的方式。

 

我最近在使用的Elizabeth Arden伊麗莎白雅頓奇蹟超導系列」正是以平衡肌膚的微菌群為主的保養品,藉由補充足夠的益生菌,來保護肌膚的健康。當皮膚上的微菌達到平衡狀態,才能將保養效果完整發揮,這也是我過去時常忽視的問題。

之前就常看到不少造型師有在使用Elizabeth Arden伊麗莎白雅頓的平衡油當妝前保養,印象中他們是中高端的經典護膚品牌,但始終沒有機會嘗試。

 

身為洗臉和精華液控的我,這次當然從最基本的品項先體驗,因為保養之中最重要的一環就在於清潔,否則後續做再多也只是徒勞無功。

實際使用後覺得他們家的產品蠻實在的,不走夢幻的香氛路線,質地和功能也和我以往使用的保養品不同,蠻值得分享的。

 

首先是「SUPERSTART奇蹟超導潔顏霜
這應該是我此生用過質地最奇妙的洗面乳,用法也很奇妙,需要像潔顏面膜一樣薄敷在臉上一分鐘,再以清水按摩,潔面霜融化後即可全部沖洗掉。

 

 

雖然官方說法是,當潔顏霜碰到水的時候,可以搓出微量泡泡,但我實際使用是沒有泡泡的,就像面膜一樣遇水就會溶化(有點像是乳化後的觸感),比我想像中還好沖洗許多!

 

神奇的是,每次洗完臉都會覺得肌膚很透明柔嫩,就像剛敷完潔顏面膜一樣,有輕微去角質的效果。

仔細看了它的成分,裡頭的主成份是粉紅、綠石泥,果真是一款帶有去角質效果的潔膚產品,不過是溫和代謝肌膚表層的老廢角質,不會把臉上的皮脂保護層給洗掉,所以儘管是我這種敏弱型肌膚也能使用。

除此之外還有添加甘油和益生菌,由於我有蠻多潔顏產品在輪替使用的,這款就是我在肌膚特別乾特別脆弱時候會拿出來使用的急救品,用它洗完之後臉部會有一層保護膜的感覺,但又不是洗不乾淨的滋潤感。

 

 

第二個我很愛的是「SUPERSTART奇蹟超導活妍精華」它是一款有添加益生菌在裏頭的前導精華,擠出來是比較濃稠的凝露質地,但是吸收速度之快啊!完全不會有任何粘膩感殘留,反而會讓肌膚有種莫名的彈潤感,保濕效果之好,而且讓肌膚的狀態比較穩定。

 

官方說法是裡頭有添加獨家的益生菌平衡科技,可以增加肌膚的自我防護力,我自己是覺得保養品不是仙丹,偶爾過敏的狀況還是會出來,只是很快就可以安撫好肌膚這樣。

 

(瓶身背後有個很貼心的閥門設計,避免外出攜帶時會因擠壓而露出來,同時保持新鮮)

除此之外像是亞麻籽、海茴香、草綠鹽角草等植物萃取,能強化肌膚屏障,讓肌膚達到油水平衡的成分。
不單單是補充水分而已,肌膚也會散發出淡淡的光澤,整體而言是微潤澤、完全不油膩的質地,親膚性很好。

 

我認為前導產品不是必須,但是當你怎麼保養肌膚狀況都不見起色時,它就會是很好的寶物!也能讓保養效果事半功倍,比較特別的是,使用步驟應該擺在化妝水之後使用,提升肌膚的吸收度,把化妝水鎖住的概念。

 

使用完肌膚呈現的彈潤光澤感讓我很滿意,膚色也比較明亮,重點是吸收完之後,肌膚表面摸起來是乾爽的。

 

如果遇到保養撞牆期,我蠻建議可以試試這瓶的!

(真空按壓式的設計不但可以降低產品氧化的速度,也很方便使用,這點深得我心)

本系列還有新品奇蹟超導煥膚面膜,
有著同樣的天然益菌群概念外,聽說益生菌含量更是精華多2倍喔~

除了清除保養障礙,還能讓肌膚維持平衡健康狀態,喜歡益菌概念的你,不要錯過囉!
(小提醒:因為有點去角質成分,建議一週使用一次即可)

伊麗莎白雅頓的粉絲團傳送門:https://www.facebook.com/elizabethardentw/
試用包這邊拿:https://www.marieclaire.com.tw/events/2018/03/Elizabeth-Arden/

 



臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言