(邀稿)三種質地全系列6色試色 | Dior粉漾潤唇膏

今年的秋冬彩妝和以往的既定印象不太相同,前陣子流行的霧面口紅如果還冷凍在抽屜內,不妨將它們拿出來,混搭有潤唇和潤色效果的唇膏,不但能修飾唇紋,還連帶護唇的效果,讓色彩的表現更多元,也能將持色度提高!

 

Dior的粉漾潤唇膏】向來都是熱銷排行中的經典,我自己蒐藏了很多支,也有許多不同的質地。

像今年他們就一口氣推出了3種質地的6款新色號,包括之前熱銷的經典色(#001、#004、#005、#006)還有我從去年就在直播中分享過的「蜜糖磨砂潤唇膏」,全系列加起來一共有11款顏色和不同質地。

 

帶點透明感的粉色蓋子,搭配流線型的銀色管身,簡直美極了啊!

Dior的唇彩有許多系列,就屬此系列是走果凍感的潤澤質地,為了能滿足像我這種需要時常變妝的人,他們更在此系列當中增加「絲絨粉霧」質地的潤唇膏,這是令我感到最驚喜的地方。

 

簡單說,這次的6款新色分別為「絲絨粉霧#101、#102」、「銀河閃耀#009、#010」、「健康粉潤#008、#007」三種質地。

 

很明顯的能看出,最左邊的101、102是絲絨粉霧質地,全系列和一般霧面唇膏最大的不同是裡頭有添加水漾潤色科技,和野芒果油、絲瓜精華等能呵護雙唇的成份,相較於一般唇膏,他們的質地略帶透明感,適合單擦或是當作唇部打底使用,也就是比較高級版的潤色護唇膏,只不過它會依照每個人唇部的酸鹼值不同,釋放出不同的顏色,所以能夠親自試在嘴巴上是最好的。

 

我的唇色較淺,還有唇色不均勻的困擾,所以單擦101看起來就像沒有擦唇膏一樣很自然,適合偽素顏的時候使用。

其它顏色則是依照個人唇瓣的酸鹼值,呈現出不同的色感,喜歡獨一無二的人應該會喜歡這種以護唇為訴求的潤色唇膏:)

 


【絲絨粉霧】

101 粉霧粉紅」這是從Dior經典粉色變化出來的新質地,全系列該有的潤澤成份都在裡面,擦起來卻是裸妝效果的粉霧妝效,但又比一般霧面唇膏更薄、更潤,很像縹完唇色後的效果,自然度極高,適合疊擦、打底,又或是在偽素顏的情況下使用。

 

102 漿果粉霧」是一支超~美的莓果色調,不論在顯色度還是潤澤感方面,都沒有辜負我的期望。雖然是粉霧感質地,但會在光線的變化下,隱約透出絲絨般的優雅光澤感,不過使用絲絨粉霧質地之前,記得先用他們家的「蜜糖磨砂潤唇膏」做好去角質與潤唇的工作,才能彰顯出它的柔嫩感。

 


【銀河閃耀】

009 銀河紫」乍看之下就像帶有貝殼光感的粉桃色,不料塗起來卻相當自然,不會讓嘴巴看起來太閃耀,但仔細看會覺得嘴巴比較豐盈,有嘟嘟唇的效果,近年還蠻流行這種質地的唇膏,同樣適合平日使用,更適合我這種薄唇女性。

 

010 星空粉」是色調偏暖的珊瑚粉,乍看之下是橘色,塗在嘴巴上就是很襯氣色的暖粉色,能讓嘴唇看起來嘟嘟的之外,就像剛吃完涮涮鍋之後的血色感。

 


【健康粉潤】

健康粉潤質地是3種質地當中,水潤感最強烈的一款,也是我最愛的質地,適合想修飾唇紋,同時又想自然潤色的人來使用。

008 少女粉」少女粉的顏色會較自然,對我這種唇色較淺的人來說,它的妝感已經算是出席重要場合等級的那種,極美!

 

007 俏梅紅」是繼102之後第二款飽和度較強烈的顏色,也是我的最愛,每次在眼妝較強烈的時候塗上它,頓時間好像小酌完之後的好氣色,替妝感加分,但又不會像大紅唇那般有距離感。

 


【三色疊擦】

先用102打底,創造出基本的血色潤澤感,再用007來加強唇部中央的飽和度,最後再用Dior其它系列的#861霧面唇膏加強在唇中,並且以指腹輕點開來,讓暈染唇的效果更加自然、服貼!

 

以上是粉漾潤唇膏的全系列三種質地試色,以及我自己的馬卡龍疊擦示範,你們喜歡哪一色呢?

這裡可以線上購買喔:https://goo.gl/By9PAo

#diorglowsquad



臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言