(邀稿)Dior迪奧超完美持久氣墊粉餅 X 2017金屬炫色秋季彩妝


去年就聽朋友說過Dior的氣墊粉餅很好用,上起來「宛如替肌膚打上柔焦般」讓肌膚看起來粉粉嫩嫩的。

打從它上市以來,就是Dior最熱門的品項,對於近期很迷戀Dior的我來說,能用整組Forever底妝系列上妝,實在令人感到雀躍❤️

近兩年開始流行起「柔霧光感型」的底妝,簡單說就像汽車的啞光烤漆,沒有鏡面光澤那麼高調,多一分神秘感,但卻保留了平滑的光澤質感。

除了妝感上的差異,實際上很多油性肌膚的朋友平時也喜歡使用霧面底妝,原因是持妝度較高,出油後不會給人十八銅人的印象。

 

像迪奧超完美持久氣墊粉餅,就是蠻多人在夏天會使用的底妝產品,所以我今天也要用它來示範「持久不易脫妝的夏季度假妝容」。

 

迪奧超完美持久氣墊粉餅 SPF35 PA+++

我第一次上這款氣墊時,對它的印象是「哇,蠻修飾毛孔的耶」。

在拍打的過程中,粉底液會慢慢轉化為清爽的乾粉狀,讓肌膚表面摸起來是絲滑的觸感,而不是黏膩的油感。即使是霧面底妝,還是會透出像絲絨般的柔霧光感。

粉霧感底妝比較擔心的是上太多層會有厚重妝感,但我發現它的妝感上起來挺自然的耶,基本上隨便壓壓就均勻了,遮瑕度中等。全系列底妝都有針對毛孔部分去修飾,同時也是一款邊上邊保養的「保養型底妝」。

 

通常我會在「需要遮瑕的位置,局部多上幾層」,像是鼻子、額頭、下巴這種皮較薄的部位,我的粉量也會下的最少。這種部位用太滋潤的底妝通常不太貼妝,容易會有指印,但用這款氣墊上起來就蠻服貼的喔!

它讓我最滿意的是,我上妝後一整天,容易出油的T字部位摸起來還是挺.乾.爽.的!(驚)
我看它們標榜可以持妝16小時,雖然我沒有特別去計算時間,但如果底妝有確實按壓至服貼,從早持妝到晚基本上是沒問題的。

 

雖然我說是中度遮瑕,但同時比對沒上妝和有上妝的那兩邊臉,肌膚質感和均勻度還是差好多啊!神奇的是膚色蠻自然的,不會明顯與脖子有色差。

 

 

迪奧超完美絲柔粉餅」7/15上市

上完氣墊粉餅之後,到底需不需要定妝呢?

以上想必都是多數人困惑的問題,其實沒有所謂的正確解答,只有「最符合現有需求的產品與方式」。

以使用完Dior的氣墊粉餅來說,由於質地夠清爽,又屬於粉霧觸感,因此本身屬於乾性肌膚,或居住在乾燥氣候地區的人,可以不需定妝;若本身眼周就容易因出油而脫妝,則可以視情況,在局部刷上薄薄的一層粉餅定妝;假如是油性肌膚、或是追求無瑕感的肌膚,那麼就可以全臉使用蜜粉來定妝。

我是一個追求清透妝感的人,所以較喜歡用蜜粉餅來定妝。但在臉部有小凸點的情況下,用粉餅定妝的修飾度是比較完整的,所以額頭有小凸點的我,近期也開始使用粉餅來定妝,只是大部分時間,會用蜜粉刷來取代粉盒內的粉撲,而且若沒有必要,我只會在容易出油的部分「局部使用」。

 

 

這款超完美絲柔粉餅在控油方面還挺不錯的,至少到下午,不會使底妝變得暗沉,持妝度差不多和產品標榜的差不多,為12小時,如果有流汗或總是待在戶外的話,則會建議你們隨時補個妝,但我本身出門在外是沒有補底妝的習慣。

然後我最滿意的是,它在修飾肌膚小顆粒的效還挺好的,不會讓底妝看起來很厚很乾,反而會讓膚觸變得比較細緻,也會讓毛孔看起來較不明顯,由於毛孔是許多女生在乎的問題,我相信這是一塊上市後會造成熱烈迴響的粉餅。

 

左邊是只上氣墊粉餅的妝效;右邊是再用粉餅定妝的妝效,不但增加了柔焦感,肌膚也更加粉嫩無瑕,適合追求完整妝感的人。

 

超完美持久飾底乳 SPF20/PA++ 30ml

在上妝前的第一步驟,最重要的就是妝前打底,也就是飾底乳的部分。這款飾底乳只有單一色選,擠出來是淡淡的粉白色,但是小麥肌塗上去也不會過白,因為它是半透明的質地,略為校正膚色,讓氣色看起來不要那麼暗沉、蠟黃而已,並不是真正的掩蓋真實膚色。

 

它的水乳狀質地超乎我預期的好推,也很水潤、保濕,會讓肌膚像打上柔焦一樣,摸起來像穿絲襪一樣粉粉的,也比較平滑好上妝,若是肌膚本身很乾的人會蠻有感覺的,覺得上完之後底妝會服貼、吃妝許多。

至於在上飾底乳之前要不要上隔離防曬我覺得是看個人,因為它和氣墊粉餅都有防曬係數,其實也沒有多上一層防曬的必要性,所以我是用它來當第一步驟使用。

 

持久不易脫妝的夏季度假妝容
底妝是首要關鍵,但眼妝也是不可忽略的部分。
我發現今年推出幾款液態眼影都蠻好用的,持妝度甚至比粉狀眼影還要高,耐油又抗汗的,不用它來畫度假妝容實在浪費啊!

我迫不及待先預告一下,Dior在今年8/1會推出一系列的限量秋季彩妝,顏色超美!都是相當有態度的金屬色調,每次塗上去都會幻想自己會變成雜誌名模,哈哈哈哈!(實在是想太多)

 

全新迪奧金屬光眼唇蜜 金屬炫色限定版

左為828粉紅推進、右為528白金熔合

這款眼唇蜜一共有六款新色,而且是限量的喔!
霧感的金屬質地,點在眼皮上簡直絕美啊,那光澤好細緻,而且不會掉粉在睫毛上,很服貼、輕盈,乾凅後的質地像眼影粉,還是可以用刷來延展,質地很輕薄,沒什麼異物感,重點是我覺的它夠持久!(官方說法能維持12小時)

 

上圖是單用528和深色眼影在眼線處加強的樣子。

然後它除了可以用手指隨性塗上之外,也可以搭配眼影刷來創造出更飽和、大膽前衛的金屬感妝效。

 

由左至右的色號是#426、#861、#481、#999

 

迪奧藍星唇膏 金屬炫色限定版

今年藍星唇膏推出的六款新色裡頭,也不全然都是金屬炫色質地。其中三支,像是#426、#481、#861都是霧面質地。

這款唇膏不管是霧面還是金屬光感質地,都比我預期的還要好用,尤其是它的延展度、保濕度、顯色度是站在平行線上的水準,讓我很滿意!

 

渡假系夕陽唇妝:藍星唇膏#426+藍星唇膏#861

為了呼應我的日曬感腮紅,這次的渡假風唇彩先用「#426 性感柔霧」打底,再把「#861 世故低調」塗抹於唇部中央,然後用乾淨的指腹將邊緣糊化開來,營造出夕陽的效果。

這款唇膏的頭尖尖的,很好描繪唇部邊緣,或是直接放在嘴巴中間畫雙色唇,相當好上手呢:)

 

迪奧亮妍潤色頰彩棒 金屬炫色限定版
共3色 (限量)

上圖為#002 Peach Glow 蜜桃彩暉

蠻酷的一項雙頭產品,把腮紅和珠光打亮設計在一塊,化妝包內只要帶一支很省空間。腮紅那頭是霧面質地,可以依照自己喜愛的方式,斜著塗、畫圈塗、橫著塗、或在兩頰塗個三角形。

 

這次我選擇跨過鼻子橫著畫,營造出日曬過頭的效果。

珠光那頭可以視情況用來打亮鼻梁、唇峰等需要增加立體度的位置。它延展度挺好的,而且推開之後不會油,通常建議在定妝前使用。

 

同場加映適合這次妝容的渡假風穿搭,特殊剪裁的素面雪紡上衣,搭配抽鬚牛仔短褲最能穿出我愛的渡假隨性感。雖然最近天氣很熱,但是室內外溫差大,隨妝容搭配一件波西米亞風格的麂皮外套也是必須的:)

 

立即體驗Dior超完美柔霧底妝:https://goo.gl/6JqrHr
Dior官網:https://www.dior.com/beauty/zh_tw/minisite/th/diorskin_forever.html

 



標籤: ,

臉書留言

Faccebook 留言載入中...

一般留言